Tres establecimientos hosteleros de L’Olleria: la Burger Local, el bar El Cantón de Rosa y el Restaurante Plata, se han adherido a la iniciativa comarcal De tapes per la Vall d’Albaida, un concurso de tapas en el que participan un total de 36 bares y restaurantes de 11 pueblos diferentes de la comarca. También hay establecimientos de Ontinyent, Bocairent, Benissoda, Atzeneta d’Albaida, Albaida, Bèlgida, Montaverner, Benigánim, Salem y Castelló de Rugat.
El concurso consiste en que los diferentes bares y restaurantes que participan preparan una tapa especial de la casa. Los viernes y sábados de 19:30 a 21:30 horas y los sábados y los domingos de 12:30 a 14:00 horas, los clientes que quieran disfrutar de estas tapas deberán acudir al establecimiento que deseen y, por un precio de dos euros, podrán degustar la tapa del propio bar o restaurante más una bebida.
Cada vez que un cliente deguste una tapa, el establecimiento le sellará una casilla de la hoja de inscripción, de manera que cuando llegue a 10 sellos, podrá rellenar esta hoja con sus datos y entrar en el sorteo de 36 cenas para dos personas que paga la organización. Los participantes deberán votar una vez terminado el concurso por su tapa favorita. La iniciativa, que comenzó el viernes pasado, finaliza el 4 de noviembre, y es una iniciativa conjunta de la Mancomunidad y de la asociación de hosteleros (AHVAL) de la comarca.
Un total de 36 bares y restaurantes de once localidades abrirán el próximo viernes, 6 de julio, la primera edición del programa De tapas por la ’Vall d’ Albaida. Así, durante todo el fin de semana y hasta el 4 de noviembre cada establecimiento ofrecerá la posibilidad de consumir un aperitivo y una copa por dos euros con propuestas tan suggerentes como tostadas, crujientes, embutidos o espencats en una iniciativa conjunta de la Mancomunidad y de l’ asociació de hostalers (AHVAL) de la comarca.
El objetivo no es otro que la promoción de la gastronomía como un atractivo más la Vall d ‘Albaida», en palabras de Filiberto Tortosa, presidente de la institución comarcal, al mismo tiempo que permito poner en valor el trabajo que hacen los hostaleros por preservar y por actualizar la cocina tradicional d’esta tierra arraigada en los productos autóctonos de una agricultura millenària y regada con unos aceites y unos vinos de prestigio reconocido. De hecho, los clientes acontecerán en jurado popular por tal de proclamar la propuesta más exquisita mediante una boletin de participación y tras probar, al menos, diez tapas diferentes. Los anuncios se harán en el marco de la 13a Feria gastronómica que se celebrará el segundo fin de semana de noviembre.
Ontinyent encabeza el número de establecimientos adheridos con quince, seguido d’Albaida, Benigánim, Montaberner y l’Olleria con tres mientras que Benisoda y Castelló de Rugat suman dos y con uno están representantes Atzeneta’d Albaida, Bèlgida, Bocairent y Salem. Por lo tanto, De tapas por la Vall d ‘Albaida reúne «una gran representatividad del qué está haciéndose a nuestra comarca dentro del mundo de los aperitivos», según el consejero de Turismo, Juan Antonio Puchades, quien invita «a nuestros vecinos y a todos aquellos que nos visitan a aprovechar esta iniciativa porque es una excusa perfecta por recorrer nuestros pueblos en busca del bocado más excelente y por ir descubriendo su patrimonio cultural, medioambiental y festivo».
Por su parte, Filiberto Tortosa, presidente de la Mancomunidad de Municipios del’Valle d Albaida, incide en el fortalecimiento del sector turístico como una de las principales líneas de actuación de la entidad por ser un ámbito con un potencial todavía por explotar. Por esto, ha sido fácil sumar los empresarios a esta iniciativa porque trabajando conjuntamente podemos hacer más y propuestas más unidas a la realidad de nuestra comarca tal y como destaca el máximo dirigente de la entidad hasta el punto que cada establecimiento ofrecerá una cena gratuita a la organización para que sea sorteado entre todos los clientes que completan la ruta. Por lo tanto, el atractivo del programa está más que asegurado tanto para los hostaleros como para los consumidores, según Filiberto Tortosa.
ver boletín de participación: http://www.valldalbaida.com/docs/ruta_tapes_valldalbaida.pdf
Comença la recerca de la millor tapa de la Vall d’Albaida .A l’Olleria participen en esta iniciativa, El Racó de Rosa, Burguer Local i Restaurant Plata
El concurs consisteix en que els diferents bars i restaurants que participen preparen una tapa especial de la casa. Els divendres i dissabtes de 19:30 a 21:30 hores i els dissabtes i els diumenges de 12:30 a 14:00 hores, els clients que vullguen gaudir d’estes tapes han d’ acudir a l’establiment que desitgen i, per un preu de dos euros, podran degustar la tapa del propi bar o restaurant més una beguda.
Cada vegada que un client deguste una tapa, l’establiment li segellarà una casella de la fulla d’inscripció, de manera que quan arribe a 10 segells, podrà emplenar esta fulla amb les seues dades i entrar en el sorteig de 36 sopars per a dos persones que paga l’organització. Els participants hauran de votar un vegada acabat el concurs per la seua tapa preferida. La iniciativa, que va començar el divendres passat, finalitza el 4 de novembre, i és una iniciativa conjunta de la Mancomunitat i de l’associació d’hostalers (AHVAL) de la comarca.
L’objectiu no és altre que
la promoció de la gastronomia com un atractiu més de la Vall d’Albaida, en paraules de Filiberto Tortosa, president de la institució comarcal,
al mateix temps que permet posar en valor el treball que fan els hostalers per preservar i per actualitzar la cuina tradicional d’esta terra arrelada en els productes autòctons d’una agricultura mil•lenària i regada amb uns olis i uns vins de prestigi reconegut. De fet, els clients esdevindran en jurat popular per tal de proclamar la proposta més exquisida mitjançant una bulleta de participació i després de tastar, almenys, deu tapes diferents. L’anunci es farà en el marc de la 13a Fira gastronòmica que se celebrarà el segon cap de setmana de novembre.
Ontinyent encapçala el nombre d’establiments adherits amb quinze, seguit d’Albaida, Benigànim, Montaverner i l’Olleria amb tres mentre que Benissoda i Castelló de Rugat en sumen dos i amb un estan representants Atzeneta d’Albaida, Bèlgida, Bocairent i Salem. Per tant, De tapes per la Vall d’Albaida reuneix
una gran representativitat del què està fent-se a la nostra comarca dins del món dels aperitius, segons el conseller de Turisme, Juan Antonio Puchades, qui convida
als nostres veïns i a tots aquells que ens visiten a aprofitar esta iniciativa perquè és una excusa perfecta per recórrer els nostres pobles a la recerca del mos més excel•lent i per anar descobrint el seu patrimoni cultural, mediambiental i festiu.
Per la seua banda, Filiberto Tortosa, president de la Mancomunitat de Municipis de la Vall d’Albaida, incideix en
l’enfortiment del sector turísticcom una de les
principals línies d’actuacióde l’entitat per ser
un àmbit amb un potencial encara per explotar. Per això,
ha sigut fàcil sumar els empresaris a esta iniciativa perquè treballant conjuntament podem fer més i propostes més unides a la realitat de la nostra comarcatal i com destaca el màxim dirigent de l’entitat
fins al punt que cada establiment oferirà un sopar gratuït a l’organització per a que siga sortejat entre tots els clients que completen la ruta. Per tant,
l’atractiu del programa està més que assegurat tant per als hostalers com per als consumidors, segons Filiberto Tortosa.
ver boletin de participación: http://www.valldalbaida.com/docs/ruta_tapes_valldalbaida.pdf
Start the search for the best cover it Vall d ‘Albaida. In l’Olleria participating in this initiative, El Raco de Rosa, Local Burger Restaurant Plata.
Three L’Olleria catering establishments: the Local Burger, the bar’s Canton Restaurant Rosa and Silver, have joined the initiative county of tapes per la Vall d’Albaida, a tapas competition involving a total of 36 bars and restaurants in 11 different villages in the region. There are also facilities Ontinyent Bocairent Benissoda, Atzeneta d’Albaida Albaida Belgida, Montaverner, Benigánim, Salem and Castelló de Rugat.
The competition is that the various participating bars and restaurants are preparing a special cover of the house. On Fridays and Saturdays from 19:30 to 21:30 and on Saturdays and Sundays from 12:30 to 14:00 hours, customers who want to enjoy these caps should go to the establishment of their choice and, for a price of two euros, you can enjoy the top of the bar or restaurant himself a drink.
Each time a customer sample a lid, the establishment will stamp a box in the registration form, so that when you reach 10 stamps, you can fill this form with your details and enter the draw of 36 dinners for two people who pay the organization. Participants must vote once the competition for their favorite cover. The initiative, which began last Friday, ends on November 4, and is a joint initiative of the Commonwealth and the association of hoteliers (AHVAL) in the region.
The objective is the promotion of food as an attraction the Vall d ‘Albaida «in the words of Filiberto Tortosa, president of the local institution,» while I allow to value the work done by hostaleros by maintain and update this earth d’cuisine rooted in local products and irrigated agriculture millenària with some oils and wines of recognized prestige. «In fact, customers will happen on such a popular jury proclaimed the finest proposal participation through a newsletter and after testing, at least ten different tapas. Announcements will be made within the framework of the 13th Food Fair to be held the second weekend in November.
Ontinyent leading member stores the number of fifteen, followed d’Albaida Benigánim, l’Olleria Montaberner and three while Castelló de Rugat Benisoda and add two and one are representatives Atzeneta’d Albaida Belgida, Bocairent and Salem. Therefore, Tapas in the Vall d ‘Albaida meets «a great representation of what is being done to our region in the world of snacks,» the Minister of Tourism, Juan Antonio Puchades, who invites «our neighbors and all those who visit us to take this initiative because it is a perfect excuse to go our people in search of excellent morsel and to discover their cultural heritage, environmental and festive. »
Meanwhile, Filiberto Tortosa, president of the Association of Municipalities del’Valle d Albaida impact in strengthening the tourism sector as one of the main priorities of the organization as an area with untapped potential. Therefore, it was easier to add the business to this initiative because working together we can do more and more proposals linked to the reality of our region as it stands the leader of the entity to the extent that each facility will offer a free dinner to the organization to be drawn among all clients who complete the route. Therefore, the appeal of the program is more than assured for both hostaleros and consumers, as Filiberto Tortosa.
ver boletín de información: http://www.valldalbaida.com/docs/ruta_tapes_valldalbaida.pdf