: Inicio » Cultura y Fiestas, Portada » Este fin de semana, actos centrales del 425º Aniversario

Este fin de semana, actos centrales del 425º Aniversario

> diciembre 12, 2013 //

 

Este fin de semana L’ Ollería acogerá los actos centrales de la celebración de su 425é Aniversario de la declaración de Vila Real , una intensa programación que se iniciaba el pasado lunes con un charla historia a cargo de Emili Juan y la inauguración de la exposición l’Ollería Vila Real 1588-2013 .
Para este viernes, a las siete y media está prevista la inauguración del Mercado Medieval que inundará todo el casco antiguo de la localidad y en el que además de stands los visitantes podrán disfrutar durante todo el fin de semana de actuaciones medievales como a torneo de caballeros , escuela de pequeños caballeros y la visita del rey Felipe II en el mercado entre otros » . El mercado , que estará a lo largo de todo el fin de semana , contará igualmente con la presencia de artesanos locales : carpintería, pirotecnia , cestería , el arte de enloquecer , decoración de vidrio y creación de piezas de vidrio desde su inicio » .
Ya el sábado 14, se iniciará con una ruta urbana guiada por el historiador local José Vicente Vidal que permitirá a los participantes conocer un poco más la historia de la Olleria , la ruta se iniciará desde la plaza Virgen de Loreto a las diez y media de la mañana ya las 12 del medio día en el frontón del polideportivo municipal se disputará un encuentro entre las parejas formadas por Sarasol I y Fageca contra León y Santi II . » Y para reponer fuerzas a las dos y media de la tarde en el parque Beat Pare Ferreres ha organizado una paella gigante , los tickets , que se pueden adquirir en el Ayuntamiento , en la biblioteca , en el mercado y en el centro social , tienen un precio de dos euros y medio e incluye la paella, la bebida y la picaeta , los menores de 10 años no pagan siempre vayan acompañados al menos por un adulto y además, deberán juegos infantiles desde las doce del medio día » . Un gran día de fiesta que continuará por la tarde , a las seis , con una cabalgada cívica que recorrerá la avenida Jaume I hasta la plaza de la Vila y en la que participan el Grupo de Danzas El Revol , Grupo de xirimiters y tabaleteros la Morralla , la Banda de Tambores y Cornetas del Santísimo Cristo de la Palma de l’Olleria , los bailes de Sara Monzó , la Junta Central de Moros y Cristianos , la Asociación de Amigos del Caballo y la Sociedad Escuela Musical Sta . Cecilia de l’Olleria . Y a las doce de la noche habrá una verbena popular a cargo del grupo local The Fartons .
El domingo 15 se celebrará un acto institucional a las once de la mañana en la Casa Santonja – Palau de Marau para luego proceder a visitar el Mercado Medieval y disfrutar con un corre traca en el que colaboran los miembros de la Asociación de Amigos de la Cordà de Gloria de la Olleria .
Y finalmente, el lunes 16 habrá volteo de campanas a lo largo de todo el día ya las siete y media de la tarde en la Iglesia Santa María Magdalena de la localidad una solemne misa cantada por el coro parroquial y presidida por D. Miguel Navarro Sorní .
fuente: prensa Ajuntament

 

Este cap de setmana l’Olleria acollirà els actes centrals de la celebració del seu 425é Aniversari de la declaració de Vila Reial, una intensa programació que s’iniciava dilluns passat amb un xarrada història a càrrec d’Emili Juan i la inauguració de l’exposició l’Olleria Vila Reial 1588-2013.

Per a este divendres, a les set i mitja està prevista la inauguració del Mercat Medieval que inundarà tot el nucli antic de la localitat i en el que a més d’estands els visitants podran disfrutar durant tot el cap de setmana d’actuacions medievals com a torneig de cavallers,  escola de xicotets cavallers i la visita del rei Felip II al mercat entre altres”. El mercat, que estarà al llarg de tot el cap de setmana, comptarà igualment amb la presència d’artesans locals: fusteria, pirotècnia, cistelleria, l’art d’embogar, decoració de vidre i creació de peces de vidre des del seu inici”.

 
 Ja dissabte 14, s’iniciarà amb una ruta urbana guiada per l’historiador local José Vicente Vidal que permetrà als participants conéixer un poc més la història de l’Olleria, la ruta s’iniciarà des de la plaça Mare de Déu de Loreto a les deu i mitja del matí i a les 12 del mig dia en el frontó del poliesportiu municipal es disputarà un encontre entre les parelles formades per Sarasol I i Fageca contra León i Santi II. “I per a reposar forces a les dos i mitja de la vesprada en el parc Beat Pare Ferreres s’ha organitzat una paella gegant, els tiquets, que es poden adquirir en l’Ajuntament, en la biblioteca, en el mercat i en centre social, tenen un preu de dos euros i mig i inclou la paella, la beguda i la picaeta, els menors de 10 anys no paguen sempre vagen acompanyats almenys per un adult i a més, hauran jocs infantils des de les dotze del mig dia”. Un gran dia de festa que continuarà a la vesprada, a les sis, amb una cavalcada cívica que recorrerà l’avinguda Jaume I fins a la plaça de la Vila i en la que participen el Grup de Danses El Revol, Grup de xirimiters i tabaleters la Morralla, la Banda de Tambors i Cornetes del Santíssim Crist de la Palma de l’Olleria, els balls de Sara Monzó, la Junta Central de Moros i Cristians, l’Associació d’Amics del Cavall i  la Societat Escola Musical Sta. Cecilia de l’Olleria. I a les dotze de la nit hi haurà una revetla popular a càrrec del grup local The Fartons.

El diumenge 15 se celebrarà un acte institucional a les onze del matí en la Casa Santonja-Palau dels Marau per a després procedir a visitar el Mercat Medieval i disfrutar amb un corre traca en què col·laboren els membres de l’Associació d’Amics de la Cordà de Glòria de l’Olleria.

 

I finalment, el dilluns 16 hi haurà volteig de campanes al llarg de tot el dia i a les set i mitja de la vesprada en l’Església Santa Maria Magdalena de la localitat una solemne missa cantada pel cor parroquial i presidida per D. Miguel Navarro Sorní.

 

This weekend Ollería host the main events of the celebration of its anniversary statement 425é Vila Real, an intense program that began last Monday with a talk story by Emili Juan and the opening of the exposure Ollería Vila Real from 1588 to 2013 .
For this Friday at half past seven the scheduled opening of the Medieval Market that will flood the entire old town and you also stand visitors can enjoy throughout the weekend performances medieval a tournament of knights , knights small school and the visit of King Philip II market among others . » The market , which will be throughout the weekend , will also be attended by local artisans : carpentry , pyrotechnics , basketry , art of crazy , decorative glass and create glass pieces from the start » .
Since Saturday the 14th , will begin with a guided route urban local historian José Vicente Vidal enable participants to learn a little history Ollería , the route will start from Plaza Virgen de Loreto ten and a half in the morning and 12 noon in front of the sports center will host a meeting between the pairs formed by Sarasol Facheca I and II with Leon and Santi . » And for strength back to two and a half hours in the afternoon in the park Ferreres Beat Father has organized a giant paella , the tickets that can be purchased at City Hall, the library, and market center social priced two and a half euros and includes paella , drinking and picaeta , those under 10 are not always accompanied by at least one adult Vagen and also have children’s games from twelve noon . » A great holiday that will continue in the evening , at six , with a civic parade that will travel Avenida Jaume I to the Town Square and the participating dance group The Revol Group Xirimiters and tabaleters the trash , Drums Band and Bugles of the Holy Christ of La Palma Ollería , dances Sara Monzo , Central Board of Moors and Christians , the Association of Friends and Society Horse School Musical Sta. Cecilia Ollería . And at midnight there will be a charge of verbena popular local group The fartons .
On Sunday 15 there will be a official ceremony at eleven in the morning on the House – Palace of Marau Santonja and then proceed to visit the Medieval Market and enjoy a fireworks run in collaborative members of the Association of Friends rope of Glory Ollería .
And finally, on the 16th there will be bell ringing throughout the day and half past seven o’clock in the Church of St. Mary Magdalene Parish solemn Mass sung by the parish choir and chaired by D. Miguel Navarro Sorní .

© 2013 Portal de Olleria digitalcef.com