24 “cassolas” fueron presentadas a concurso.
El domingo día 4, “día de la madre”, fue la fecha escogida para celebrar la VI edición del Concurso de Arroz al Horno Vila de L’Olleria. Organizado por la Asociación de Hosteleros de L’Olleria junto con la colaboración del Ayuntamiento a través de la concejalía de Promoción Económica.
En esta ocasión se presentaron a concurso 24 “cassolas”, que a juzgar por la apariencia, es seguro que se lo han puesto difícil al jurado. La normas por las que el jurado se rige, consisten en la valoración de la presentación, el punto de arroz y el sabor. Este año, además de profesionales de la hostelería, participaron en el jurado los capitanes Moro y Cristiano de este año, Vicente Oviedo i Juan Rafael Ferri y la Presidenta de la Junta Central de Moros y Cristianos, Mariola Gil. El resultado del concurso no se conoció hasta las 17:00 horas.
Mientras el jurado deliberaba con las muestras obtenidas de cada “cassola”, los asistentes (cerca de 400 personas) aprovecharon para saborear los diferentes platos de arroz al horno. La jornada estuvo amenizada por la “Xaranga” de La AEM Nova de l’Olleria.
En la sobremesa se dieron a conocer las “cassolas” ganadoras, siendo el primer premio para Mª Asunción Francés Ferrero (peña Les Cuarentonas). Segundo premio se otorgó a Luis Engo Pardo (bar el Patiet) y el Tercer y último premio para Joan Vidal Such (penya 43).
Todos los ganadores fueron obsequiados con un jamón que fue entregado por el alcalde, José Vidal, el concejal de Promoción Económica, Jesús Engo y por el Presidente de la Asociación de Hosteleros, José Vadillo.
Tanto el alcalde como el concejal de Promoción Económica felicitaron a los ganadores y a la Asociación de Hosteleros por la organización de este concurso, en esta fiesta que en su VI edición ya está consolidada como una más dentro de los actos festivos de L’Olleria.
24 cassolas es van presentar a concurs.
El diumenge dia 4, » dia de la mare» , va ser la data escollida per celebrar la VI edició del Concurs d’Arròs al Forn Vila de l’Olleria . Organitzat per l’Associació d’Hostalers de l’Olleria amb la col · laboració de l’Ajuntament a través de la regidoria de Promoció Econòmica .
En aquesta ocasió es van presentar a concurs 24 cassolas , que a jutjar per l’aparença , és segur que l’hi han posat difícil al jurat . Les normes per les quals el jurat es regeix , consisteixen en la valoració de la presentació , el punt d’arròs i el sabor . Aquest any , a més de professionals de l’hostaleria , van participar en el jurat dels capitans Moro i Cristià d’enguany , Vicente Oviedo i Juan Rafael Ferri i la presidenta de la Junta Central de Moros i Cristians , Mariola Gil . El resultat del concurs no es va conèixer fins a les 17:00 hores .
Mentre el jurat deliberava amb les mostres obtingudes de cada cassola , els assistents (prop de 400 persones ) van aprofitar per assaborir els diferents plats d’arròs al forn . La jornada va estar amenitzada per la Xaranga de la AEM Nova de l’Olleria .
A la sobretaula es van donar a conèixer les cassolas guanyadores , sent el primer premi per M ª Asunción Francés Ferrero ( penya Els quarentones ) . Segon premi es va atorgar a Luis Engo Pardo ( bar el Patiet ) i el Tercer i últim premi per a Joan Vidal Such ( penya 43 ) .
Tots els guanyadors van ser obsequiats amb un pernil que va ser lliurat per l’alcalde , José Vidal , el regidor de Promoció Econòmica , Jesús Engo i pel president de l’Associació d’Hostalers , Josep Vadillo .
Tant l’alcalde com el regidor de Promoció Econòmica van felicitar els guanyadors ia l’Associació d’Hostalers per l’organització d’aquest concurs , en aquesta festa que en la seva VI edició ja està consolidada com una més dins dels actes festius de l’Olleria .
24 » cassolas » were submitted for the contest .
On Sunday 4, » Mother’s Day » , was the date chosen to celebrate the sixth edition of Rice Bake Contest Vila de L’ Olleria . Organized by the Association of Hoteliers of L’ Olleria with the cooperation of the City through the Department of Economic Development .
This time the competition had 24 » cassolas » , which judging by appearance , they are certain to have become difficult to the jury. The rules which governed jury , consisting of the assessment of the presentation , the point of rice and taste. This year , in addition to hospitality professionals participated in the jury Moro and Christian captains this year , Vicente Juan Rafael Oviedo i Ferri and the Chairperson of the Central Board of Moros y Cristianos, Mariola Gil. The result of the contest was not known until 17:00.
While the jury was deliberating with samples collected from each » cassola » attendees ( about 400 people ) took the opportunity to taste the different dishes of baked rice . The day was enlivened by the » Xaranga » La Nova de l’ Olleria AEM .
After dinner came forward the » cassolas » winning , being first prize for M ª Asunción French Ferrero ( rock Les forties ) . Second prize was awarded to Luis Pardo Engo (bar the Patiet ) and the Third and final award to Joan Vidal Such ( penya 43).
All winners were presented with a ham that was given by the mayor, José Vidal , Councillor for Economic Development, Engo Jesus and the President of the Association of Hoteliers , Jose Vadillo .
Both the Mayor and the Councillor for Economic Development congratulated the winners and the Association of Hoteliers for organizing this contest at this event in its sixth edition is already established as one more within the festive events of L’ Olleria .