Este domingo con una gran participación ciudadana, se ha celebrado la Jornada ‘REVALOREM ELS BARRANCS, FEM HORTS SOCIALS ‘. Por la mañana, se ha realizado una actividad senderista y formativa denominada ‘Ruta para interpretar la fauna de los barrancos y sierras de L’Olleria’. El biólogo local, Ángel Such Sanz, nos ha acompañado en la Ruta que ha transcurrido por las dos vertientes del Barranco del Patillao por sendas con bastante pendiente y terreno roto. El ritmo ha sido lento para poder observar huellas y excrementos, así como reconocer aves y escuchar sus cantos. Por la tarde, una actividad lúdica y ecologista ‘Hacemos Huertos Sociales’. Una exposición del Proyecto de Huertos Sociales y galería fotográfica. También juegos tradicionales en el lecho del barranco para niños y mayores y limpieza selectiva de restos y clasificación en punto de recogida. Para finalizar, chocolatada para todos los participantes.
Con esta iniciativa la Concejalía de medio ambiente ha explicado «in situ», lo que supondrá el proyecto de Huerto Social, a la vez que una parte del Barranco del Grau, deja de ser un depósito natural restos, supone un cambio de paisaje, que permitirá extraer productos de cultivo, y ser entretenimiento de muchos. Es una aplicación lógica de como aprovechar terrenos, que en principio se descartaban para todo. La buena acogida del acto, puede suponer exportar el mismo modelo a otros barrancos de la localidad.
Este diumenge amb una gran participació ciutadana, s’ha celebrat la Jornada ‘REVALOREM ELS BARRANCS, FEM HORTS SOCIALS ‘. Al matí, s’ha realitzat una activitat senderista i formativa denominada ‘Ruta per a interpretar la fauna dels barrancs i serres de L’Olleria’. El biòleg local, Ángel Such Sanz, ens ha acompanyat en la Ruta que ha transcorregut pels dos vessants del Barranco del Patillao per sengles amb prou pendent i terreny rote. El ritme ha sigut lent per a poder observar empremtes i excrements, així com reconéixer aus i escoltar els seus cantells. A la vesprada, una activitat lúdica i ecologista ‘Hacemos Horts Sociales’. Una exposició del Projecte d’Horts Socials i galeria fotogràfica. També jocs tradicionals en el llit del barranc per a xiquets i majors i neteja selectiva de restes i classificació en punt d’arreplega. Per a finalitzar, xocolatada per a tots els participants.
Amb esta iniciativa la Regidoria de medi ambient ha explicat «in situ», la qual cosa suposarà el projecte d’Hort Social, al mateix temps que una part del Barranco del Grau, deixa de ser un depòsit naturals restes, suposa un canvi de paisatge, que permetrà extraure productes de cultiu, i ser entreteniment de molts. És una aplicació lògica de com aprofitar terrenys, que en principi es descartaven per a tot. La bona acollida de l’acte, pot suposar exportar el mateix model a altres barrancs de la localitat.
With this initiative the Department of Environment explained «in situ», which will draft Social Huerto, while part of the Barranco del Grau, ceases to be a natural reservoir remains, representing a change of scenery, which will allow to extract crop products and be entertainment for many. It is a logical application and use land, which was originally dismissed for everything. The good reception of the act, may involve exporting the same model to other canyons of the town.