El próximo día 3 de junio, a las 19:30, fray Valentí Serra de Manresa presentará en el Convento Capuchinos, su nuevo libro La huerta de San Francisco. Los secretos de horticultura de los conventos capuchinos. Durante la presentación, el autor elaborará una infusión de hierbas medicinales que dará a probar a los asistentes. Y al final del acto, repartirá un manojo de hierbas curativas.
Fray Valentí Serra de Manresa, autor mediático conocido por sus libros sobre pócimas y recetas centenarias, presenta l’Olleria su nuevo libro La Huerta de San Francisco.
Nacido en Manresa en 1959, es religioso capuchino y sacerdote. Desde su condición de Doctor en Historia y archivero ha publicado numerosos artículos y libros sobre la proyección pastoral y cultural de los frailes capuchinos en Cataluña. Actualmente investiga aspectos de la aportación franciscana a la cultura popular.
En este libro Fray Valentí nos descubrirá, mediante una demostración práctica, los ‘secretos’ de la horticultura de los franciscanos capuchinos en sus huertos y jardines conventuales, que han sido calificados como los ‘primeros huertos urbanos’.
Fray Valentí ha recogido y validado la información de manuscritos inéditos y de tratados antiguos muy poco conocidos. Las tradiciones hortícolas recogidas en este libro tienen mucho valor para todas las personas interesadas en los cultivos de proximidad y ecológicos.
Hijo de agricultores, Fray Valentí es un capuchino archivero y sacerdote, pero sigue trabajando la tierra en Sarrià (Barcelona). El periodista Arturo San Agustín lo definió así en una de sus crónicas en La Vanguardia. “Con su barba larga canosa, gafas y hábito marrón es una especie de Valle-Inclán, pero alegre, sereno y vital. Este fraile no usa nunca calcetines. Es uno de los tres barceloneses que más caminan de la ciudad”
Fray Valentí ha escrito cinco libros sobre la tradición franciscano-capuchina en el recetario de cocina y en el uso de plantas medicinales: Pócimas de capuchino, Cuina Caputxina, Hortalisses i flors remeieres, Els caputxins i les herbes remeieres –se han hecho cinco ediciones-; todos ellos bajo el sello de la Editorial Mediterrània.
Conocer las propiedades y los cuidados de la acelga, el ajo, la albahaca, el apio, el brécol, la cebolla, […] nos enseña cómo cultivar los árboles frutales, las flores y las hortalizas, y nos descubre algunas curiosidades y secretos de horticultura capuchina. Éstos son sólo solo algunos ejemplos de lo mucho que se recoge en La Huerta de San Francisco.
clipping FRAY VALENTÍN SERRA DE MANRESA, resumen de artículos de prensa
Textos y clipping SOLE & HERNANDEZ Consultors de comunicació
Sobre Editorial Mediterrània
Editorial Mediterrània fue fundada en Barcelona en 1980 y está especializada en la publicación de libros que transmiten cultura, conocimientos y valores. Publica libros de ensayo, arte, religiosos e infantiles. Sus libros están escritos en catalán, castellano, inglés y otros idiomas como el ruso, el japonés, el chino, el árabe, el alemán, el italiano, el francés, el neerlandés, etc.
El próximo día 3 de junio, a las 19:30, fray Valentí Serra de Manresa presentará en el Convento Capuchinos, su nuevo libro La huerta de San Francisco. Los secretos de horticultura de los conventos capuchinos. Durante la presentación, el autor elaborará una infusión de hierbas medicinales que dará a probar a los asistentes. Y al final del acto, repartirá un manojo de hierbas curativas.
Fray Valentí Serra de Manresa, autor mediático conocido por sus libros sobre pócimas y recetas centenarias, presenta l’Olleria su nuevo libro La Huerta de San Francisco.
Nacido en Manresa en 1959, es religioso capuchino y sacerdote. Desde su condición de Doctor en Historia y archivero ha publicado numerosos artículos y libros sobre la proyección pastoral y cultural de los frailes capuchinos en Cataluña. Actualmente investiga aspectos de la aportación franciscana a la cultura popular.
En este libro Fray Valentí nos descubrirá, mediante una demostración práctica, los ‘secretos’ de la horticultura de los franciscanos capuchinos en sus huertos y jardines conventuales, que han sido calificados como los ‘primeros huertos urbanos’.
Fray Valentí ha recogido y validado la información de manuscritos inéditos y de tratados antiguos muy poco conocidos. Las tradiciones hortícolas recogidas en este libro tienen mucho valor para todas las personas interesadas en los cultivos de proximidad y ecológicos.
Hijo de agricultores, Fray Valentí es un capuchino archivero y sacerdote, pero sigue trabajando la tierra en Sarrià (Barcelona). El periodista Arturo San Agustín lo definió así en una de sus crónicas en La Vanguardia. “Con su barba larga canosa, gafas y hábito marrón es una especie de Valle-Inclán, pero alegre, sereno y vital. Este fraile no usa nunca calcetines. Es uno de los tres barceloneses que más caminan de la ciudad”
Fray Valentí ha escrito cinco libros sobre la tradición franciscano-capuchina en el recetario de cocina y en el uso de plantas medicinales: Pócimas de capuchino, Cuina Caputxina, Hortalisses i flors remeieres, Els caputxins i les herbes remeieres –se han hecho cinco ediciones-; todos ellos bajo el sello de la Editorial Mediterrània.
Conocer las propiedades y los cuidados de la acelga, el ajo, la albahaca, el apio, el brécol, la cebolla, […] nos enseña cómo cultivar los árboles frutales, las flores y las hortalizas, y nos descubre algunas curiosidades y secretos de horticultura capuchina. Éstos son sólo solo algunos ejemplos de lo mucho que se recoge en La Huerta de San Francisco.
El próximo día 3 de junio, a las 19:30, fray Valentí Serra de Manresa presentará en el Convento Capuchinos, su nuevo libro La huerta de San Francisco. Los secretos de horticultura de los conventos capuchinos. Durante la presentación, el autor elaborará una infusión de hierbas medicinales que dará a probar a los asistentes. Y al final del acto, repartirá un manojo de hierbas curativas.
Fray Valentí Serra de Manresa, autor mediático conocido por sus libros sobre pócimas y recetas centenarias, presenta l’Olleria su nuevo libro La Huerta de San Francisco.
Nacido en Manresa en 1959, es religioso capuchino y sacerdote. Desde su condición de Doctor en Historia y archivero ha publicado numerosos artículos y libros sobre la proyección pastoral y cultural de los frailes capuchinos en Cataluña. Actualmente investiga aspectos de la aportación franciscana a la cultura popular.
En este libro Fray Valentí nos descubrirá, mediante una demostración práctica, los ‘secretos’ de la horticultura de los franciscanos capuchinos en sus huertos y jardines conventuales, que han sido calificados como los ‘primeros huertos urbanos’.
Fray Valentí ha recogido y validado la información de manuscritos inéditos y de tratados antiguos muy poco conocidos. Las tradiciones hortícolas recogidas en este libro tienen mucho valor para todas las personas interesadas en los cultivos de proximidad y ecológicos.
Hijo de agricultores, Fray Valentí es un capuchino archivero y sacerdote, pero sigue trabajando la tierra en Sarrià (Barcelona). El periodista Arturo San Agustín lo definió así en una de sus crónicas en La Vanguardia. “Con su barba larga canosa, gafas y hábito marrón es una especie de Valle-Inclán, pero alegre, sereno y vital. Este fraile no usa nunca calcetines. Es uno de los tres barceloneses que más caminan de la ciudad”
Fray Valentí ha escrito cinco libros sobre la tradición franciscano-capuchina en el recetario de cocina y en el uso de plantas medicinales: Pócimas de capuchino, Cuina Caputxina, Hortalisses i flors remeieres, Els caputxins i les herbes remeieres –se han hecho cinco ediciones-; todos ellos bajo el sello de la Editorial Mediterrània.
Conocer las propiedades y los cuidados de la acelga, el ajo, la albahaca, el apio, el brécol, la cebolla, […] nos enseña cómo cultivar los árboles frutales, las flores y las hortalizas, y nos descubre algunas curiosidades y secretos de horticultura capuchina. Éstos son sólo solo algunos ejemplos de lo mucho que se recoge en La Huerta de San Francisco.