: Inicio » Educación y Salud » Cerca de 80 niños forman parte de la Escuela de Primavera organizada por el Ayuntamiento de L’Olleria

Cerca de 80 niños forman parte de la Escuela de Primavera organizada por el Ayuntamiento de L’Olleria

> abril 10, 2012 //

El Ayuntamiento de L’Olleria ha organizado una Escuela de Primavera para los días 10, 11, 12 y 13 de abril, coincidiendo con los días de vacaciones escolares con motivo de Pascua.

Unos días, en los que tal y como ha subrayado la concejala de educación, Gema Borrás, “somos conscientes de que es difícil conciliar la vida familiar y la laboral por eso desde el Ayuntamiento trabajamos para facilitarla y una vez más, como ocurrió en verano y Navidad apostamos por la puesta en marcha de una Escuela que no sólo permita a los padres hacer más llevadero los días de vacaciones escolares sino también, permitir a los pequeños de infantil y primaria en sus tres ciclos, no cortar con su rutina horaria ni tampoco con su aprendizaje”.
 
Borrás ha explicado igualmente que “este año y a petición de los padres, la Escuela abre sus puertas a las 9 y no a las 9 y 30 de la mañana que era lo que hasta ahora se hacía, de esta manera se facilita todavía más el que los padres puedan dejar a los niños en el Colegio antes de irse a trabajar”.
 
Esta Escuela de Primavera se desarrolla en el Colegio Isabel la Católica en horario de 09:00 a 14:00 horas y en ella los alumnos pueden disfrutar de actividades de Yoga, Juegos Tradicionales y el arte escénico mediante diversas representaciones musicales y de títeres.
 
En cuanto a los retos tal y como han explicado los monitores son entre otros “consolidar las relaciones humanas y sociales de los niños, ya que algunos de estos estudian en escuelas diferentes, aprender mediante el juego y educar para una diversión saludable”.L’Ajuntament de L’Olleria ha organitzat una Escola de Primavera per als dies 10, 11, 12 i 13 d’abril, coincidint amb els dies de vacacions escolars amb motiu de Pasqua.

Uns dies, en els que tal com ha subratllat la regidora d’educació, Gema Borrás, “som conscients que és difícil conciliar la vida familiar i la laboral per això des de l’Ajuntament treballem per a facilitar-la i una vegada més, com va ocórrer a l’estiu i Nadal apostem per la posada en marxa d’una Escola que permeta esta conciliació al mateix temps que  permeta als xiquets d’infantil i primària en els seus tres cicles, no tallar amb la seua rutina horària ni tampoc amb el seu aprenentatge”.
 
Borrás ha explicat igualment que “este any i a petició dels pares, l’Escola obri les seues portes a les 9 i no a les 9 i 30 del matí que era el que fins ara es feia, d’esta manera es facilita encara més el que els pares puguen deixar els xiquets en el Col·legi abans d’anar-se’n a treballar”.
 
Esta Escola de Primavera es fa en el Col·legi Isabel la Catòlica en horari de 09:00 a 14:00 hores i en ella els alumnes poden disfrutar d’activitats de Ioga, Jocs Tradicionals i l’art escènic per mitjà de diverses representacions musicals i de titelles.
 
Quant als reptes tal com han explicat els monitors són entre altres “consolidar les relacions humanes i socials dels xiquets, ja que alguns d’estos estudien en escoles diferents, aprendre per mitjà del joc i educar per a una diversió saludable”.L’Olleria City Council has organized a Spring School for 10, 11, 12 and 13 April, coinciding with school holidays on the occasion of Easter.

Some days, in which as underlined the Councillor for Education, Gemma Borrás, «we realize that it is difficult to reconcile family and work so the City Council work to facilitate it and once again, as in summer Christmas and we support the implementation of a school that not only allows parents to make more bearable the school holidays but also enable small nursery and primary cycles in three do not cut your workout time with neither with their learning. »
Borrás has also explained that «this year at the request of parents, the School opened its doors at 9 and not at 9 and 30 in the morning that was what was done so far, thus further provides that parents can leave children at the College before going to work. »
The Spring School takes place in the College Isabella from 09:00 to 14:00 and in it students can enjoy activities Yoga, Traditional Games and the performing arts through a variety of musical performances and puppet shows.
As for the challenges as they have explained the monitors are among others «strengthen human and social relationships of children, as some of these students in different schools, learning through play and education for healthy fun.»

© 2012 Portal de Olleria digitalcef.com