: Inicio » Moros y Cristianos, Portada » Cuenta atrás para las Fiestas Patronales y de Moros y Cristianos de L’Olleria

Cuenta atrás para las Fiestas Patronales y de Moros y Cristianos de L’Olleria

> julio 24, 2012 //


 
L’Olleria se prepara para vivir un año más las fiestas más esperadas, sus Fiestas Patronales y de Moros y Cristianos. El pasado viernes tuvo lugar ante cientos de personas la publicación de las Fiestas,   presentación de Cargos y del Libro de Fiestas 2012.
El acto comenzó en el balcón del antiguo ayuntamiento, donde el Publicador de Fiestas Rafael Cuquerella Socías se dirigió a todos los festeros con un discurso lleno de emoción y sentimiento muestra de su veteranía en el mundo festero ya que fue fundador de la Filà Valencians en 1972, Embajador Cristiano en 1992 y Capitán Cristiano en 2002.
Tras un largo aplauso el alcalde José Vidal, el concejal de Fiestas Juan Ruano,  el presidente de la Junta Central de Moros y Cristianos de L’Olleria, José Ramón Esteve, el Publicador y representantes de todas las Filaes, Reinas 2011, Reina 2012, Corte de Honor, festeros mayores e infantiles, se dirigieron en pasacalle hacía el Teatro Cine Goya que lleno hasta la bandera acogía la presentación de Cargos y del Libro.
El acto se iniciaba con  la entrega al Publicador del cuadro de nombramiento como Publicador de las Fiestas de 2012, seguidamente el presidente de la Junta Central indicó que en este acto por primera vez se presentarían los cargos (capitanes y embajadores) “ya que hasta la fecha no se habían presentado” siendo Guillermo Mompó García el Capitán Cristiano por la Filà Bandolers y Juan Manuel Díaz Pérez Embajador. Por el bando moro, el Capitán de la Filà Abassies, José Javier Mollá García y Embajador Joan Francesc Fresneda Pallarés.
Después tomaría la palabra el concejal de Fiestas Juan Ruano quien daba «la enhorabuena a los cargos en un año tan complicado económicamente como éste aunque estoy seguro que las disfrutareis intensamente y las recordareis con mucho cariño siempre». Además, destacó la particularidad en cuanto al número de festeros, ya que hay 38 mayores y 4 infantiles”, resaltando que este año “ha desaparecido la figura de la Reina Infantil, no obstante, este año es en el que más festeros mayores nos encontramos por lo que estoy seguro que la Reina de 2012 se sentirá muy arropada” igualmente destacó “el esfuerzo que estamos realizando desde el Ayuntamiento de L’Olleria para hacer unas fiestas de calidad y dignas a pesar del recorte que se está aplicando al presupuesto de las mismas “.
Posteriormente,  el coordinador del Libro de Fiestas, Miguel Ángel Martínez, comentaba las características del mismo destacando que  «este año especial ha influido en la confección del libro, ya que hemos tenido que recortar aspectos o capítulos que eran prescindibles,  los mayores cambios «han tenido lugar en la extensión y en la tirada, ya que la calidad del contenido se ha mantenido». En cuanto a la extensión del libro, exponía que «consta de 370 páginas, 80 menos que el año pasado además la tirada se ha reducido de 1300 a 1150 ejemplares”.
Seguidamente se pasó a repartir los ejemplares del Libro empezando por el alcalde y el concejal de Fiestas, miembros de la mesa (Publicador, Reinas 2011, presidente Junta Central) después le seguirían los cargos, festeros infantiles, Reina 2012, Corte de Honor y festeros, los representantes de cada una de las 15 filaes de las que consta la fiesta olleriense acabando con la ganadora del primer premio y ganador del premio local del Concurso Cartel Anunciador 2012.
Por último, cerraba el acto el alcalde quien  tenía unas palabras especiales de felicitación para “los cargos de este año, capitanes y embajadores de les filaes Bandolers y Abassies disfrutar de vuestras fiestas” a lo que añadió “estoy  seguro que también nos haréis disfrutar a todo el pueblo de L’Olleria y a todas las personas que nos visitan esos días”  igualmente daba la enhorabuena “a Juan Ruano por el esfuerzo que está realizando en la confección de las Fiestas de este año que como ha indicado no serán ajenas a los recortes aunque no por ello tendrán menos calidad al igual que el libro que es muy digno, continuando con la línea que hemos seguido hasta este momento ya que son muchas las personas que no sólo ven en él un libro de Fiestas sino una pieza de coleccionista que muestra parte de  nuestra historia y nuestra cultura”.
El acto concluyó con la interpretación del himno de la Fiesta y el himno de la Comunidad Valenciana.
 
 





 
L’Olleria es prepara per a viure un any més les festes més esperades, les seues Festes Patronals i de Moros i Cristians. Divendres passat va tindre lloc davant de centenars de persones la publicació de les Festes, presentació de Càrrecs i del Llibre de Festes 2012.
 
L’acte va començar en el balcó de l’antic Ajuntament, on el Publicador de Festes, Rafael Cuquerella Socías es va dirigir a tots els festers amb un discurs ple d’emoció i sentiment mostra de la seua experiència en el món fester ja que va ser fundador de la Filà Valencians en 1972, Ambaixador Cristià en 1992 i Capità Cristià en 2002.
Després d’un llarg aplaudiment l’alcalde José Vidal, el regidor de Festes Juan Ruano, el president de la Junta Central de Moros i Cristians de L’Olleria, José Ramón Esteve, el Publicador i representants de totes les Filaes, Reines 2011, Reina 2012, Cort d’Honor, festers majors i infantils, es van dirigir en cercavila cap al Teatre Cine Goya que ple de gom a gom acollia la presentació de Càrrecs i del Llibre.
L’acte s’iniciava amb l’entrega al Publicador del quadre de nomenament com a Publicador de les Festes de 2012, a continuació el president de la Junta Central va indicar que en este acte per primera vegada es presentarien els càrrecs (capitans i ambaixadors) “ja que fins a la data no s’havien presentat” sent Guillermo Mompó García el Capità Cristià per la Filà Bandolers i Juan Manuel Díaz Pérez Ambaixador. Pel ban moro, el Capità de la Filà Abassies, José Javier Mollá García i Ambaixador Joan Francesc Fresneda Pallarés.
Després prendria la paraula el regidor de Festes Juan Ruano qui donava “l’enhorabona als càrrecs en un any tan complicat econòmicament com este encara que estic segur que les disfrutàreu intensament i les recordàreu amb molt afecte sempre”. A més, va destacar la particularitat quant al número de festers, ja que hi ha 38 majors i 4 infantils” destacant que “enguany ha desaparegut la figura de la Reina Infantil, no obstant això, enguany és en el que més festers majors ens trobem pel que estic segur que la Reina de 2012 se sentirà amb molt de suport” igualment va destacar “l’esforç que estem realitzant des de l’Ajuntament de L’Olleria per a fer unes festes de qualitat i dignes a pesar del retall que s’està aplicant al pressupost de les mateixes”.
Posteriorment, el coordinador del llibre de Festes, Miguel Angel Martínez, comentava les característiques del mateix destacant que “este any especial ha influït en la confecció del llibre, ja que hem hagut de retallar aspectes o capítols que eren prescindibles, els majors canvis han tingut lloc en l’extensió i en la tirada, ja que la qualitat del contingut s’ha mantes”. Quant a l’extensió del llibre, exposava que “consta de 370 pàgines, 80 menys que l’any passat a més la tirada s’ha reduït de 1300 a 1150 exemplars”.
A continuació es va passar a repartir els exemplars del Llibre començant per l’alcalde i el regidor de Festes, membres de la taula (Publicador, Reines 2011, president Junta Central) després li seguirien els càrrecs, festers infantils, Reina 2012, Cort d’Honor i festers majors, els representants de cada una de les 15 filaes de les que consta la festa olleriana acabant amb la guanyadora del primer premi i guanyador del premi local del Concurs Cartell Anunciador 2012.
Finalment, tancava l’acte l’alcalde qui tenia unes paraules especials de felicitació per als càrrecs d’enguany, “Capitans i Ambaixadors de les filaes Bandolers i Abassies disfrutar de les vostres festes” al que va afegir “estic segur que també ens fareu disfrutar a tot el poble de L’Olleria i a totes les persones que eixos dies ens visiten”.
Igualment donava l’enhorabona “a Juan Ruano per l’esforç que està realitzant en la confecció de les Festes d’enguany que com ha indicat no seran alienes als retalls encara que no per això tindran menys qualitat el mateix que el llibre que és molt digne, continuant amb la línia que hem seguit fins a este moment ja que són moltes les persones que no sols veuen en ell un llibre de Festes sinó una peça de col·leccionista que mostra part de la nostra història i la nostra cultura”.
L’acte va concloure amb la interpretació de l’himne de la Festa i l’himne de la Comunitat Valenciana.
 
 L’Olleria is prepared to live another year most anticipated parties, their Patron Saint and the Moors and Christians. Last Friday took place before hundreds of people the publication of the holidays, filing fees and the Book of Festivals 2012.
The event began on the balcony of the old town hall, where the parties Publisher Rafael Cuquerella Socías addressed all festive with a speech full of emotion and feeling of its veteran shows in the world was festive as the founder of the Valencians Filà in 1972 Ambassador Christian in 1992 and Captain Christian in 2002.
After a long applause Mayor Jose Vidal, Juan Ruano councilman Festival, President of the Central Board of Moors and Christians in L’Olleria, José Ramón Esteve, the Publisher and representatives of all Filaes, Queens 2011, Queen 2012, Court of Honor, more festive and children, went on parade was the Goya Cinema Theatre filled to the brim welcomed the filing of charges and the Book.
The event began with the delivery to the Publisher box appointment as Publisher of the Festival of 2012, then President of the Central Board indicated that this act was first presented the charges (captains and ambassadors) «since even the date had not been submitted «being Captain William Christian Garcia Mompó the Filà Bandolers and Juan Manuel Diaz Perez Ambassador. On the Moors, Captain of the Filà Abassies Jose Javier Garcia Molla and Ambassador Joan Francesc Pallares Fresneda.
Then take the word Councilman Juan Ruano parties who gave «Congratulations to the charges in a year as difficult financially as though I’m sure he will enjoy that hard and will remember fondly forever.» He also stressed the peculiarity in the number of festive, since there are 38 major and 4 children, «noting that this year» is missing the figure of the Queen Children, however, this year is the most festive older we so I’m sure the Queen of 2012 will be so wrapped «also highlighted» the efforts we are making from the city of L’Olleria to make a festival of quality and dignity despite the cuts being applied to the budget of the themselves. »
Subsequently, the coordinator of the Book of Festivals, Miguel Angel Martinez, commented on the characteristics of the saying that «this special year has influenced the making of the book, because we had to cut features or chapters that were expendable, the biggest changes» have occurred in the extent and in the roll, since the quality of the content has been maintained. «As for the length of the book, it stated that» consists of 370 pages, 80 less than last year Chuck has also reduced 1300 to 1150 copies. »
Then passed to distribute copies of the book starting with the mayor and councilman Festival, members of the board (Publisher, Queens 2011, Chairman Central Board) after the charges would follow, festive children, Queen 2012, Court of Honor and festive The representatives of each of the 15 filaes of the party consisting olleriense ending the first prize winner and winner of local annunciator Poster Contest 2012.
Finally, closed the ceremony the mayor who had a special word of greeting to «the charges this year, captains and ambassadors Bandolers filaes them and enjoy your holiday Abassies» to which he added «I am sure that we will do best to all the people of L’Olleria and all people who visit these days «also gave congratulations» to Juan Ruano by the efforts being made in making the holidays this year than indicated no cuts will be outside though no less quality will like the book it is very decent, continuing the line we have followed so far and there are many people who not only see it as a book of parties but a collector’s item that shows part of our history and our culture. »
The ceremony ended with the national anthem of the festival and the hymn of Valencia.
 
 

© 2012 Portal de Olleria digitalcef.com