: Inicio » Cultura y Fiestas, Portada » Más de 200 personas en la clausura del II Curso de Dirección de La Nova

Más de 200 personas en la clausura del II Curso de Dirección de La Nova

> julio 31, 2012 //


L’Agrupació Escola Musical “La Nova” de L’Olleria clausuraba el pasado sábado en el Teatro Goya el II Curso de Dirección Musical ante más de 200 personas entre las que estaban el alcalde, José Vidal y  el concejal de Cultura, Jesús Engo entre otros miembros de la corporación y familiares de los 25 alumnos que han asistido a este Curso.
En la clausura, se pudo disfrutar de diversas piezas musicales entre las que estuvieron Sinatra in Concert o Paisajes de la Reconquista todas interpretadas por La Nova y dirigidas por su director, José Ureña, algunos de los alumnos del curso, elegidos por el maestro Enrique García Asensio, encargado de impartir el curso y el propio maestro que dirigió  las dos últimas piezas de la clausura.
Esta que estuvo presentada  por Jovi Vidal, se dividió en dos partes y contó al final de la primera con la entrega de los diplomas a los 25 alumnos que realizaron el curso por parte del alcalde, concejal de Cultura, Enrique García Asensio y Javier Sanz presidente de La Nova.
Después tuvieron lugar las intervenciones en las que se pudo escuchar a uno de los alumnos quien en nombre del resto agradeció “el trabajo del maestro Enrique García Asensio durante toda esta semana así como de La Nova y su director, José Ureña  a quien le queremos hacer entrega de un pequeño recuerdo en agradecimiento”. Por su parte, Ureña agradeció el detalle y subrayó “el gran honor de tener una vez más al maestro Enrique García Asensio con nosotros”, una presencia que también agradeció el presidente de La Nova quien hizo entrega al maestro de un detalle por parte de la Agrupación y agradeció igualmente “el apoyo y la implicación del Ayuntamiento en este curso que ha contado en esta edición con alumnos de muchas partes de España y ha dado el salto internacional ya que hemos contado con la presencia de alumnos de Estados Unidos , Sudamérica y de otros países europeos como Rumanía”.  Igualmente quiso agradecer el trabajo de Ureña y le hizo entrega en nombre de toda la Agrupació de una batuta de cristal.
El alcalde por su parte, destacó “el orgullo que es para el pueblo de L’Olleria el contar una vez más con el maestro” y felicitó “a La Nova por la organización un año más de este curso que con tan sólo dos ediciones ya está completamente consolidado y es referencia nacional e internacional”. Acabando con la entrega por parte del alcalde y el concejal de Cultura de un detalle al maestro.
Después se inició la segunda parte en la que el público pudo disfrutar de piezas como Agua, Azucarillo y Aguardiente o el Abanico, pieza esta última interpretada por Enrique García Asensio.
Desde La Nova, su presidente ha hecho un balance muy positivo de esta segunda edición confirmando que habrá una tercera en la que se seguirá la línea de este año “en la que hemos acotado la participación a 25 personas para que las clases sean más personalizadas y se pueda trabajar más tiempo con cada uno de los alumnos”.
L’Agrupació Escola Musical La Nova de L’Olleria clausurava dissabte passat en el Teatre Goya el II Curs de Direcció Musical davant de més de 200 persones entre les que estaven l’alcalde, José Vidal i el Regidor de Cultura, Jesús Engo entre altres membres de la corporació i familiars dels 25 alumnes que han assistit a este Curs.
En la clausura, es va poder disfrutar de diverses peces musicals entre les que van estar Sinatra in Concert o Paisajes de la Reconquista totes interpretades per La Nova i dirigides pel seu director, José Ureña , alguns dels alumnes del curs, triats pel mestre Enrique García Asensio, encarregat d’impartir el curs i el propi mestre que va dirigir les dos últimes peces de la clausura
Esta que va estar presentada por Jovi Vidal, es va dividir en dos parts i va comptar al final de la primera amb l’entrega dels diplomes als 25 alumnes que van realitzar el curs per part de l’alcalde, regidor de Cultura, Enrique García Asensio i Javier Sanz president de La Nova.
Després van tindre lloc les intervencions en què es va poder escoltar a un dels alumnes qui en nom de la resta va agrair ‘el treball del mestre Enrique García Asensio durant tota esta setmana així com de La Nova i el seu director, José Ureña a qui li volem fer entrega d’un xicotet record en agraïment”. Per la seua banda, Ureña va agrair el detall i va subratllar “el gran honor de tindre una vegada més al mestre Enrique García Asensio amb nosaltres”, una presència que també va agrair el president de La Nova qui va fer entrega al mestre d’un detall per part de l’Agrupació i va agrair igualment “el suport i la implicació de l’Ajuntament en este curs que ha comptat en esta edició amb alumnes de moltes parts d’Espanya i ha donat el bot internacional ja que hem comptat amb la presència d’alumnes dels Estats Units , Sud-amèrica i d’altres països europeus com Romania”. Igualment va voler agrair el treball d’Ureña i li va fer entrega en nom de tota l’Agrupació d’una batuta de vidre.
L’alcalde per la seua banda, va destacar “l’orgull que és per al poble de L’Olleria el comptar una vegada més amb el mestre” i va felicitar “a La Nova per l’organització un any més d’este curs que amb tan sols dos edicions ja està completament consolidat i és referència nacional i internacional”. Acabant amb l’entrega per part de l’alcalde i el regidor de Cultura d’un detall al mestre.
Després es va iniciar la segona part en què el públic va poder disfrutar de peces com Agua, Azucarillo y Aguardiente o el Abanico, peça esta última interpretada per Enrique García Asensio.
Des de La Nova, el seu president ha fet un balanç molt positiu d’esta segona edició confirmant que hi haurà una tercera en què se seguirà la línia d’enguany “en la que hem acotat la participació a 25 persones perquè les classes siguen més personalitzades i es puga treballar més temps amb cada un dels alumnes”.
 
L’Agrupació School Musical «La Nova» L’Olleria It closed on Saturday at the Teatro Goya Musical Direction II course to more than 200 people among whom were the mayor, Jose Vidal and the councilman of Culture, Jesus Engo between other members of the corporation and families of the 25 students who have attended this course.
In closing, we could enjoy various musical pieces, among which were Sinatra in Concert or Landscapes of the Reconquista all sung by La Nova and led by its director, José Ureña, some students of the course chosen by the maestro Enrique García Asensio, responsible for delivering the course and the master himself who directed the last two pieces of decommissioning.
This Jovi that was presented by Vidal, was divided into two parts and included at the end of the first with the delivery of the diplomas to the 25 students who took the course by the Mayor, Councillor for Culture, Enrique García Asensio, Javier Sanz President La Nova.
Then there were interventions that could be heard one student who, on behalf of the rest thanked «the work of the maestro Enrique García Asensio all week as well as the Nova and its director, José Ureña who would want to do delivery of a small token of gratitude. » For his part, thanked Ureña detail and stressed «the great honor of having once again the maestro Enrique García Asensio with us,» a presence that also thanked the president of the Nova who presented the master of a detail by the Association and also thanked «the support and involvement of the City in this course that has had this issue with students from many parts of Spain and has the international break and we enjoyed the presence of students from USA, South America and other European countries like Romania. » Also wanted to thank the work of Urena and delivered on behalf of all of a baton Agrupació glass.
Mayor for his part, stressed «the pride that is for the people of L’Olleria counting again with the teacher» and congratulated «the organization’s Nova another year of this course with only two editions and fully consolidated and national and international reference. » Ending with the delivery by the mayor and the councilman of Culture of a particular teacher.
Then began the second part in which the public could enjoy the pieces as Water, Azucarillo and Spirits or the Fan, part the latter played by Enrique Garcia Asensio.
From La Nova, its president has made a very positive confirmation of this second edition to be third in line to be followed this year «in which we limited participation to 25 people for classes to be more personalized and can work longer with each of the students. «

© 2012 Portal de Olleria digitalcef.com