: Inicio » Moros y Cristianos, Portada » El mundo festero de L’Olleria celebra San Miguel con diversos actos

El mundo festero de L’Olleria celebra San Miguel con diversos actos

> septiembre 27, 2012 //

 
 

 
Dos semanas después de haber finalizado sus  Fiestas Patronales y de Moros y Cristianos, L’Olleria se prepara para vivir un intenso fin de semana. El sábado de nuevo las Filaes saldrán a la calle para festejar a San Miguel, patrón de los festeros.
La jornada comenzará a las 9 de la mañana con disparo de Salvas de Arcabuces en el Cementerio para dar paso a las 11 a un pasacalle acompañado de la Banda de Cornetas y Tambores del Stmo. Cristo de la Palma de L’Olleria.
Ya a las 12 del medio día, la Corporación Municipal con el alcalde José Vidal a la cabeza, la Junta Central, Reina Mayor, Corte de Honor Mayor y Festeros asistirán a  la Santa Misa por los difuntos festeros en la Iglesia de Sta. Maria Magdalena.
Al terminar la comitiva se desplazará al castillo para realizar el acto de homenaje y ofrenda a los difuntos festeros, disparándose Salvas de Arcabucería por festeros uniformados.
Por la tarde se retomarán los actos, a las siete las Filaes realizarán una Entradeta por el itinerario de la Entrada y pasando por la calle San Miguel, con este desfile finalizaran las celebraciones de este día.
El concejal de Fiestas, Juan Ruano ha invitado “a todo el pueblo y a la comarca a compartir con nosotros este día de fiesta en el que también contaremos con la  disco móvil preparada por los festeros a partir de las 12 de la noche en la calle Ausiàs March”.
 
 
Dos setmanes després d’haver finalitzat les seues Festes Patronals i de Moros i Cristians, L’Olleria es prepara per a viure un intens cap de setmana. El dissabte de nou les Filaes eixiran al carrer per a festejar a Sant Miquel, patró dels festers.
La jornada començarà a les 9 del matí amb tir de Salves d’Arcabussos en el Cementeri per a donar pas a les 11 a una cercavila acompanyada de la Banda de Cornetes i Tambors del Stm. Crist de la Palma de L’Olleria.
Ja a les 12 la Corporació Municipal amb l’alcalde José Vidal al capdavant, la Junta Central, Reina Major, Cort d’Honor Major i Festers assistiran a la Santa Missa pels difunts festers en l’Església de Sta. Maria Magdalena.
A l’acabar la comitiva es desplaçarà al castell per a realitzar l’acte d’homenatge i ofrena als difunts festers, disparant-se Salves d’Arcabusseria per festers uniformats.
A la vesprada es reprendran els actes, a les set les Filaes realitzaran una Entradeta per l’itinerari de l’Entrada i passant pel carrer Sant Miquel, amb esta desfilada finalitzaren les celebracions d’este dia.
El regidor de Festes, Juan Ruano ha invitat “a tot el poble i a la comarca a compartir amb nosaltres este dia de festa en què també comptarem amb la disco mòbil preparada pels festers a partir de les 12 de la nit en el carrer Ausiàs March”.
 
 
 
Two weeks after completing their Patron and Moors and Christians, L’Olleria is prepared to live an intense weekend. On Saturday Filaes again go on the street to celebrate San Miguel, the festive pattern.
The day will begin at 9 am with muskets firing salvos at the cemetery to make way for 11 to a parade accompanied by the Band of Bugles and Drums Stmo. Cristo de la Palma de L’Olleria.
Already at 12 noon, the Municipal Corporation Mayor Jose Vidal at the head, the Central Board, Queen Mayor, Mayor and Court of Honor Festeros attend the Mass for the dead festive in the Church of Santa Maria Magdalena .
After the procession will move to the castle to perform the act of homage to the dead and offering festive, firing volleys of musketry by uniformed festive.
Afternoon events will resume at seven the Filaes Entradeta conduct an itinerary for the input and passing along Calle San Miguel, this parade finalize the celebrations of this day.
The councilman Festival, Juan Ruano has called on «all the people and the region to share with us this holiday in which we will also have the mobile disc prepared by the festive beginning at 12 midnight on the street Ausiàs March «.
 

Etiquetas: ,
© 2012 Portal de Olleria digitalcef.com