: Inicio » Noticias » Desarticulada banda de narcotraficantes en operación realizada en Ontinyent, L'Olleria y Canals….

Desarticulada banda de narcotraficantes en operación realizada en Ontinyent, L'Olleria y Canals….

> octubre 15, 2012 //

En la operación se ha detenido a 5 personas. En el aeropuerto de Madrid-Barajas se detuvo a un chileno, correo de la organización, que trasportaba en el interior de su estómago 515 gramos de cocaína.
La Guardia Civil, en el transcurso de la operación “Cañerías” desarrollada en Valencia y Madrid, ha detenido a 5 personas (2 españoles, 1 argentino, 1 chileno y 1 colombiano) integrantes de una organización dedicada al tráfico de drogas entre Sudamérica y España, la que posteriormente era adulterada y distribuida en la Comunidad Autónoma de Valencia. Las investigaciones se iniciaron el pasado mes de julio, cuando la Guardia Civil tuvo conocimiento de que un grupo de personas asentadas en diversas localidades de la provincia de Valencia estarían introduciendo en España, desde Sudamérica, diversas partidas de cocaína que eran entregadas a otra persona de red, experto en el corte y adulteración del estupefaciente. Fruto de las vigilancias realizadas a los miembros del grupo criminal, se consiguió identificar a un español “cocinero de la La Guardia Civil, en el transcurso de la operación “Cañerías” desarrollada en Valencia y Madrid, ha detenido a 5 personas (2 españoles, 1 argentino, 1 chileno y 1 colombiano) integrantes de una organización dedicada al tráfico de drogas entre Sudamérica y España, la que posteriormente era adulterada y distribuida en la Comunidad Autónoma de Valencia.
Las investigaciones se iniciaron el pasado mes de julio, cuando la Guardia Civil tuvo conocimiento de que un grupo de personas asentadas en diversas localidades de la provincia de Valencia estarían introduciendo en España, desde Sudamérica, diversas partidas de cocaína que eran entregadas a otra persona de red, experto en el corte y adulteración del estupefaciente.
Fruto de las vigilancias realizadas a los miembros del grupo criminal, se consiguió identificar a un español “cocinero de la organización” y ubicar una vivienda de la localidad de Onteniente (Valencia) donde se procedía al corte y adulteración de la droga, antes de su distribución.
A mediados del mes de agosto del presente año, los investigadores supieron que el argentino detenido “cabecilla del grupo”, se encontraban preparando la introducción a través del aeropuerto de Madrid-Barajas de una cantidad indeterminada de cocaína. Si bien, por diversos problemas entre los proveedores y receptadores, el traslado de la droga se pospuso hasta finales de septiembre, fecha en la que embarca en el aeropuerto de Lima (Perú) un miembro de la organización transportando en el interior de su estómago, 515 gramos de cocaína distribuidos en  73 capsulas.
Una vez interceptado en el aeropuerto de Madrid-Barajas y debido al grave riesgo para su salud, se le traslada a un hospital hasta la evacuación total de la droga.
Durante la fase de explotación de la operación, la Guardia Civil ha practicado 7 registros domiciliarios en diversas localidades de la provincia de Valencia (2 en Onteniente, 2 en Aldaia 1 en La Ollería,  1 en Canals y 1 en Alaquas), donde se han intervenido productos químicos “precursores” para la adulteración de la droga, basculas de precisión, sistemas informáticos, dinero y tres vehículos; hallándose en un doble fondo practicado en uno de ellos, pequeñas cantidades de cocaína preparadas para su distribución.
La operación, dirigida por el Juzgado de Instrucción núm. DOS de Torrevieja (Alicante), ha sido llevada a cabo por especialistas de la Guardia Civil en la lucha contra el crimen organizado de Alicante, apoyados por agentes del mismo Cuerpo del aeropuerto de Madrid- Barajas.


En l’operació s’han detingut 5 persones. A l’aeroport de Madrid-Barajas es va detenir un xilè, correu de l’organització, que transportava a l’interior del seu estómac 515 grams de cocaïna.
La Guàrdia Civil, en el transcurs de l’operació «Canonades» desenvolupada a València i Madrid, ha detingut 5 persones (2 espanyols, 1 argentí, 1 xilè i 1 colombià) integrants d’una organització dedicada al tràfic de drogues entre Sud-amèrica i Espanya , la qual posteriorment era adulterada i distribuïda a la Comunitat Autònoma de València. Les investigacions es van iniciar el passat mes de juliol, quan la Guàrdia Civil va tenir coneixement que un grup de persones assentades en diverses localitats de la província de València estarien introduint a Espanya, des de Sudamèrica, diverses partides de cocaïna que eren lliurades a una altra persona de xarxa, expert en el tall i adulteració de l’estupefaent. Fruit de les vigilàncies realitzades als membres del grup criminal, es va aconseguir identificar un espanyol «cuiner de la La Guàrdia Civil, en el transcurs de l’operació» Canonades «desenvolupada a València i Madrid, ha detingut 5 persones (2 espanyols, 1 argentí, 1 xilè i 1 colombià) integrants d’una organització dedicada al tràfic de drogues entre Sud-amèrica i Espanya, la qual posteriorment era adulterada i distribuïda a la Comunitat Autònoma de València.
Les investigacions es van iniciar el passat mes de juliol, quan la Guàrdia Civil va tenir coneixement que un grup de persones assentades en diverses localitats de la província de València estarien introduint a Espanya, des de Sudamèrica, diverses partides de cocaïna que eren lliurades a una altra persona de xarxa, expert en el tall i adulteració de l’estupefaent.
Fruit de les vigilàncies realitzades als membres del grup criminal, es va aconseguir identificar un espanyol «cuiner de l’organització» i ubicar un habitatge de la localitat d’Ontinyent (València) on es procedia al tall i adulteració de la droga, abans de la seva distribució.
A mitjans del mes d’agost d’enguany, els investigadors van saber que l’argentí detingut «cap del grup», es trobaven preparant la introducció a través de l’aeroport de Madrid-Barajas d’una quantitat indeterminada de cocaïna. Si bé, per diversos problemes entre els proveïdors i receptadors, el trasllat de la droga es va posposar fins a finals de setembre, data en què s’embarca a l’aeroport de Lima (Perú) un membre de l’organització transportant a l’interior del seu estómac, 515 grams de cocaïna distribuïts en 73 càpsules.
Un cop interceptat a l’aeroport de Madrid-Barajas i causa del greu risc per a la salut, se li trasllada a un hospital fins l’evacuació total de la droga.
Durant la fase d’explotació de l’operació, la Guàrdia Civil ha practicat 7 registres domiciliaris en diverses localitats de la província de València (2 a Ontinyent, 2 a Aldaia 1 a La Olleria, 1 a Canals i 1 a Alaquas), on s’han intervingut productes químics «precursors» per l’adulteració de la droga, bàscules de precisió, sistemes informàtics, diners i tres vehicles, trobant-se en un doble fons practicat en un d’ells, petites quantitats de cocaïna preparades per a la seva distribució.
L’operació, dirigida pel Jutjat d’Instrucció núm. DOS de Torrevieja (Alacant), ha estat duta a terme per especialistes de la Guàrdia Civil en la lluita contra el crim organitzat d’Alacant, recolzats per agents del mateix cos de l’aeroport de Madrid-Barajas.
The operation has arrested five persons. In the Madrid-Barajas airport stopped a Chilean organization’s mail, that transported inside your stomach 515 grams of cocaine.
The Guardia Civil, in the course of «Operation Pipeline» developed in Valencia and Madrid, have arrested five people (2 Spanish, 1 Argentine, one Chilean and one Colombian) members of an organization dedicated to drug trafficking between South America and Spain , which later was adulterated and distributed in the region of Valencia. Investigations began last July, when the Civil Guard was informed that a group of people settled in various towns in the province of Valencia in Spain would be introduced from South America, various items of cocaine were delivered to another person network, expert cutting and drug adulteration. Fruit of patrols made to members of the criminal group, was identified in a Spanish «chef Civil Guard, during» Operation Pipeline «developed in Valencia and Madrid, have arrested five people (2 Spanish, 1 Argentine, one Chilean and one Colombian) members of an organization dedicated to drug trafficking between South America and Spain, which later was adulterated and distributed in the region of Valencia.
Investigations began last July, when the Civil Guard was informed that a group of people settled in various towns in the province of Valencia in Spain would be introduced from South America, various items of cocaine were delivered to another person network, expert cutting and drug adulteration.
Fruit of patrols made to members of the criminal group, was identified in a Spanish «Chef of the organization» and locate a house in the town of Ontinyent (Valencia) where they proceeded to cut and adulterated drugs, before distribution.
In mid August of this year, investigators learned that the Argentine stopped «ringleader», were preparing to introduce through the Madrid-Barajas airport to an undisclosed amount of cocaine. While, for many problems between suppliers and receptadores, transfer of the drug was delayed until late September, when they embark on the airport in Lima (Peru) a member of the organization carrying inside his stomach, 515 grams of cocaine in 73 capsules.
Once intercepted at the airport of Madrid-Barajas and because of the serious risk to his health, he was transferred to a hospital until the total evacuation of drugs.
During the operational phase of the operation, the Guardia Civil has practiced seven house searches in various locations in the province of Valencia (2 Onteniente, 2 in 1 in The Ollería Aldaia, 1 and 1 in Alaquas Canals), which have involved chemical «precursors» for drug adulteration, precision scales, computer systems, cash and three vehicles, being in a double bottom one practiced in small amounts of cocaine ready for distribution.
The operation, led by the Magistrate’s Court No.. TWO of Torrevieja (Alicante), has been carried out by specialists of the Guardia Civil in the fight against organized crime in Alicante, supported by members of the Body of Madrid-Barajas airport.

© 2012 Portal de Olleria digitalcef.com