: Inicio » Deportes, Portada » CC Cap Amunt: Crónica de una subida al Caroig

CC Cap Amunt: Crónica de una subida al Caroig

> octubre 18, 2012 //


CC Cap Amunt 17/10/12
El viernes, aprovechando el día festivo, decidimos ir a Bicorp, para hacer una ruta y subir al Caroig.
A las 7:00 quedamos en el pino, lugar que ya se ha hecho de costumbre de punto de salida. Allí con las furgonas de Cesar y Fombuena y los coches de David y el mío nos preparamos para ir a Bicorp, donde llegamos a las 8:15. Sacamos las bicis de  los furgonas y pusimos el gps en marcha para disfrutar de una buena vuelta. La ruta nada más empezar iba a ser muy dura, ya que nos esperaba una subida de 17 kilómetros. Yo aprovechando que subía con el coche pude hacerles algunas fotos, donde se puede ver que la subida era exigente, aunque algunos al ver la cara mostraban alguna sonrisa.
A medio camino de la subida hicimos una parada, para hacerse una foto y contemplar el paisaje desde el mirador. Al mismo tiempo, esta sirvió para  reagruparnos y volver a subir, hasta la zona elegida para realizar el almuerzo. Esta zona estaba bajo del pico Caroig, por lo tanto, antes de almorzar los bikers subieron y otearon desde lo más alto toda la zona de Cortes de Pallás,  Millares y la canal de Navares.
El almuerzo fue del estilo acampada, donde los troncos de unos pinos nos sirvió de asiento.  Al poco de estar comiendo llegó  Jorge, un biker de Quesa, que conocía el lugar y nos explicó una senda nueva que conducía hacia Bicorp. Cual fue nuestra grata sorpresa, que al mismo tiempo de explicarnosla, se brindó en acompañarnos.
Así pues, con el estómago saciado y con las pilas cargadas, descendimos hacia  Bicorp. Nada más concluir la ruta, cargamos las bicicletas en las furgonas. Luego nos dirigimos hacia al poli, donde, Ruben (uno de los socios del restaurante Los Botijos) nos abrió las instalaciones y pudimos disfrutar de una buena ducha en un lugar con muy buenas condiciones.
Pasada una media hora, subimos a los coches de camino al restaurante Los Botijos, donde nos ofrecieron una buena comida y sus dueños nos trataron como si fueras clientes de toda la vida. Estos nos comentaron que la próxima vez que fuésemos nos prepararían una gazpachada típica de la zona, de las de chuparse los dedos. La comida, aunque con los compañeros destrozados, transcurrió entre buen rollo y muchas risas.

Nada más salir del restaurante dirección a casa  empezó a diluviar. Si a esto le sumamos que la carretera no es una de las mejores, ya que es un camino forestal y algunos tramos no están en buenas condiciones, la vuelta a casa la hicimos despacio y de forma muy prudente.
Al final, llegamos a casa sin ningún incidente, con un montón de experiencias y vivencias a repetir, donde la comida del restaurante, los parajes, la ruta y, por supuesto, la compañía de unos compañeros y amigos del mundo de la bicicleta, hicieron que fuese un día especial y redondo.
CC Cap Amunt 17/10/12
Divendres, aprofitant el dia festiu, vam decidir anar a Bicorp, per fer una ruta i pujar al Caroig.
A les 7:00 quedem al pi, lloc que ja s’ha fet de costum de punt de sortida. Allà amb les furgones de César i Fombuena i els cotxes de David i el meu ens preparem per anar a Bicorp, on vam arribar a les 8:15. Traiem les bicicletes dels furgones i vam posar el gps en marxa per gaudir d’una bona volta. La ruta només començar seria molt dura, ja que ens esperava una pujada de 17 quilòmetres. Jo aprofitant que pujava amb el cotxe vaig poder fer algunes fotos, on es pot veure que la pujada era exigent, encara que alguns en veure la cara mostraven algun somriure.
A mig camí de la pujada vam fer una parada, per fer-se una foto i contemplar el paisatge des del mirador. Alhora, aquesta va servir per reagrupar i tornar a pujar, fins a la zona escollida per realitzar el dinar. Aquesta zona estava sota del pic Caroig, per tant, abans de dinar els bikers van pujar i otearon des de dalt de tota la zona de Cortes de Pallars, Millars i la canal de Navares.
El dinar va ser de l’estil acampada, on els troncs d’uns pins ens va servir de seient. Poc després de estar menjant va arribar Jorge, un biker de Quesa, que coneixia el lloc i ens va explicar un camí nova que conduïa cap a Bicorp. Quina va ser la nostra sorpresa, que al mateix temps de explicarnosla, es va brindar a acompanyar-nos.
Així doncs, amb l’estómac saciat i amb les piles carregades, vam descendir cap Bicorp. Només concloure la ruta, carreguem les bicicletes a les furgones. Després ens dirigim cap al poli, on, Ruben (un dels socis del restaurant Els Càntirs) ens va obrir les instal · lacions i vam poder gaudir d’una bona dutxa en un lloc amb molt bones condicions.
Passada una mitja hora, vam pujar als cotxes de camí al restaurant Els Càntirs, on ens van oferir un bon menjar i els seus amos ens van tractar com si fossis clients de tota la vida. Aquests ens van comentar que la propera vegada que fóssim ens prepararien 1 gazpachada típica de la zona, de les de llepar-se els dits. El menjar, tot i que amb els companys destrossats, va transcórrer entre bon rotllo i moltes rialles.

Només sortir del restaurant direcció a casa va començar a diluviar. Si a això li sumem que la carretera no és una de les millors, ja que és un camí forestal i alguns trams no estan en bones condicions, la tornada a casa la vam fer a poc a poc i de manera molt prudent.
Al final, vam arribar a casa sense cap incident, amb un munt d’experiències i vivències a repetir, on el menjar del restaurant, els paratges, la ruta i, per descomptat, la companyia d’uns companys i amics del món de la bicicleta, van fer que fos un dia especial i rodó.
CC Cap Amunt 17/10/12
On Friday, taking advantage of the holiday, we decided to Bicorp, to make a path and up the Caroig.
At 7:00 we were in the pine place that already has made a habit of starting point. There with the Cease and Fombuena vans and cars of David and mine we prepare to go to Bicorp, where we arrived at 8:15. We took the bikes and vans put the gps in place to enjoy a good lap. The path at the very beginning would be very hard, as we expected a rise of 17 kilometers. I drawing coming up with the car I could make some pictures where you can see that the climb was demanding, although some saw his face showing a smile.
Halfway up the climb we stopped to take a picture and see the countryside from the lookout. At the same time, this served to regroup and go back up, to the area chosen for lunch. This area was under the peak Caroig, therefore, before lunch and otearon bikers rose from the top throughout the area of ​​Cortes de Pallas, Millares and Navares channel.
Lunch was camping style, where the trunks of pine trees served as a seat. Shortly after George came to be eating a Quesa biker, who knew the place and explained a new path leading to Bicorp. What was our pleasant surprise, at the same time explaining it, he offered to accompany us.
So, with the stomach satiated and full of energy, we descended into Bicorp. Just complete the route, we loaded the bikes in vans. Then we went to the cop, where Ruben (one of the partners of the restaurant The Botijos) opened the facility and were able to enjoy a good shower in a very good condition.
After one half hour, got into the car on the way to the restaurant’s Jugs, where we were offered a meal and their owners were treated like you were lifelong customers. They told us that the next time we were we would prepare a typical local gazpachada of those scrumptious. The food, while peer shattered, passed between good cheer and laughter.

Just outside the restaurant home address downpour began. If we add that the road is not one of the best, as it is a forest road and some parts are not in good condition, we made it back home slowly and very cautious.
In the end, we got home without incident, with plenty of life experiences to repeat, where the restaurant food, the places, the route and of course, the company of some friends and colleagues in the world of cycling, did it was a special day and round.

© 2012 Portal de Olleria digitalcef.com