: Inicio » Noticias, Portada » La Fira de L’Olleria llega este fin de semana

La Fira de L’Olleria llega este fin de semana

> octubre 22, 2012 //


L’Olleria obtuvo el privilegio real para celebrar su Feria el 12 de junio de 1687 por el Rey Carlos II, una celebración que se vivirá este fin de semana en el municipio y que se espera reúna tal y como ha subrayado el alcalde, José Vidal “a cientos de personas tanto del pueblo como de fuera que año tras año no dejan pasar la oportunidad de visitarnos en una fecha tan destacada y vivir unos días de fiesta en los que disfrutan grandes y pequeños”.
Este año la Feria de L’Olleria se celebrará del 26 al 28 de octubre acogiendo actuaciones y exhibiciones como el pasacalle y posterior exhibición de monta y doma el domingo 28 de 11 de la mañana a 14 horas a cargo de la Asociación Amigos del Caballo de L’Olleria que todos los años reúne a un gran número de profesionales, aficionados y curiosos.
Antes, el viernes por la tarde, tendrá lugar la inauguración con el tradicional corte de cinta a cargo de la Reina de Fiestas de 2012, Andrea Mollá Álamo, acompañada  del alcalde, José Vidal y el concejal de Feria, Juan Ruano. En la comitiva de inauguración que estará acompañada por la S.E.M Santa Cecilia de L’Olleria, no faltaran las cortes de honor de la Reina, los festeros y la Corporación Municipal.
Además, el concejal de Feria ha añadido que  “la inauguración contará igualmente con las actuaciones a lo largo del recorrido del grupo de tabaleters i dolçainers “La Morralla”, el grupo de danzas “El Revol” y las torres humanas del Ball dels Locos. Finalizando la inauguración con fuegos artificiales a cargo de la pirotecnia local Nadal-Martí”. Igualmente, el alcalde ha querido destacar “el cambio de ubicación del recinto ferial ya que las atracciones se situarán en las calles adyacentes al parque Beat Pare Ferreres, un cambio que hemos realizado prolongando el recorrido tradicional hasta el citado parque evitando el peligro para los viandantes que suponía el cruzar la Avenida Diputación que dividía el anterior recorrido así los  stands, que componen la feria y en la que se podrá encontrar una gran diversidad de productos, se situarán a lo largo de la calle Jaume I mientras que las atracciones estarán ubicadas a lo largo de las calles adyacentes al parque Beat Pare Ferreres, parque que por otro lado acogerá el concierto de feria el sábado 27 a las 12 de la noche y que correrá a cargo de la orquesta Pato Daniel”.

Por otro lado, la edición de este año “contará igualmente con todo un clásico del terror, ya que la Banda de Cornetas y Tambores del Stm. Cristo de la Palma de la localidad ha organizado su particular Casa del Terror, que podrá ser visitada en la noche de la inauguración y el sábado, domingo y lunes 29 por la tarde, día este conocido como el día del niño ya que todas las atracciones tienen un precio de 1’5 euros. Tampoco faltarán las bicicletas en la XIII Vuelta Cicloturística a la Vall d’Albaida, que recorre 45 km visitando varias localidades de la comarca el sábado a partir de las 9 y 30 de la mañana. Y el domingo a esa hora las motos clásicas tomaran L’Olleria con la celebración de la XVII Vuelta de Motos Clásicas”. Por otra parte, los amantes del futbol y futbol sala podrán disfrutar de varios encuentros durante el sábado.
El alcalde y concejal de Seguridad Ciudadana, José Vidal también ha querido hacer hincapié por una parte “en la habilitación de dos zonas de parquin para facilitar el aparcamiento de los cientos de personas que nos visitan durante estos días, sin olvidar que además este año el sábado de feria acogemos el XX Encuentro de Corales de la Vall d’Albaida en el que participaran 10  de corales 8 de ellas de diferentes localidades de la comarca” y por la otra “se han reforzado durante los días de feria los operativos de policía local en todos los turnos de servicio, contando igualmente con la presencia de la Unidad Especial de Seguridad Ciudadana de la Guardia Civil y Protección Civil”.
Por otro lado, Vidal, ha destacado que “este año se ubicaran los stands de la Feria sólo a una parte de la calle para evitar las aglomeraciones de años pasados”.
Por último, tanto el alcalde como el concejal de Feria han querido “agradecer la colaboración de las asociaciones y entidades locales que participan en la Feria” así como “invitar a todos los ollerienses y población de la comarca y comarcas vecinas a disfrutar de todas las actividades que se desarrollaran a lo largo de este intenso fin de semana en L’Olleria”.

L’Olleria va obtindre el privilegi reial per a celebrar la seua Fira el 12 de juny de 1687 pel Rei Carles II, una celebració que es viurà este cap de setmana en el municipi i que s’espera reunisca tal com ha subratllat l’alcalde, José Vidal “a centenars de persones tant del poble com de fora que any rere any no deixen passar l’oportunitat de visitar-nos en una data tan destacada i viure uns dies de festa en què disfruten grans i xicotets”.
Enguany la Fira de L’Olleria se celebrarà del 26 al 28 d’octubre acollint actuacions i exhibicions com la cercavila i posterior exhibició de monta i doma el diumenge 28 d’11 del matí a 14 hores a càrrec de l’Associació Amics del Cavall de L’Olleria que tots els anys reunix a un gran nombre de professionals, aficionats i curiosos.
Abans, el divendres a la vesprada, tindrà lloc la inauguració amb el tradicional tall de cinta a càrrec de la Reina de Festes de 2012, Andrea Mollá Álamo , acompanyada de l’alcalde, José Vidal i el regidor de Fira, Juan Ruano. En la comitiva d’inauguració que estarà acompanyada per la S.E.M Santa Cecília de L’Olleria, no faltaran les corts d’honor de la Reina, els festers i la Corporació Municipal. A més, el regidor de Fira ha afegit que “la inauguració comptarà igualment amb les actuacions al llarg del recorregut del grup de tabaleters i dolçainers “La Morralla”, el grup de danses “El Revol” i les torres humanes del “Ball dels Locos”. Finalitzant la inauguració amb focs d’artifici a càrrec de la pirotècnia local Nadal-Martí.
Igualment, l’alcalde ha volgut destacar “el canvi d’ubicació del recinte firal ja que les atraccions se situaran en els carrers adjacents al parc Beat Pare Ferreres, un canvi que hem realitzat prolongant el recorregut tradicional fins a l’esmentat parc evitant el perill per als vianants que suposava el creuar l’Avinguda Diputació que dividia l’anterior recorregut així els estands que composen la fira, i en la que es podrà trobar una gran diversitat de productes, se situaran al llarg del carrer Jaume I mentre que les atraccions estaran ubicades al llarg dels carrers adjacents al parc Beat Pare Ferreres, parc que per un altre costat acollirà el concert de fira el dissabte 27 a les 12 de la nit i que anirà a càrrec de l’orquestra Pato Daniel”.

D’altra banda, l’edició d’enguany “comptarà igualment amb tot un clàssic del terror, ja que la Banda de Cornetes i Tambors del Stm. Crist de la Palma de la localitat ha organitzat la seua particular Casa del Terror, que podrà ser visitada en la nit de la inauguració i el dissabte, diumenge i dilluns 29 a la vesprada, dia este conegut com el dia del xiquet ja que totes les atraccions tenen un preu de 1’5 euros. Tampoc faltaran les bicicletes en la XIII Volta Cicloturística a la Vall d’Albaida, que recorre 45 km visitant unes quantes localitats de la comarca el dissabte a partir de les 9 i 30 del matí. I el diumenge a eixa hora les motos clàssiques prendran els carrers de L’Olleria amb la celebració de la XVII Volta de Motos Clàssiques”. D’altra banda, els amants del futbol i futbol sala podran disfrutar de diversos partits durant el dissabte.
L’alcalde i regidor de Seguretat Ciutadana, José Vidal també ha volgut remarcar d’una banda “l’habilitació de dos zones de pàrquing per a facilitar l’aparcament dels centenars de persones que ens visiten durant estos dies, sense oblidar que a més enguany el dissabte de fira acollim la XX Trobada de Corals de la Vall d’Albaida en la que participaran 10 corals 8 d’elles de diferents localitats de la comarca” i per l’altra “s’han reforçat durant els dies de fira els operatius de policia local en tots els torns de servici, comptant igualment amb la presència de la Unitat Especial de Seguretat Ciutadana de la Guàrdia Civil i Protecció Civil”. D’altra banda, Vidal, ha destacat que “este any s’ubicaran els estands de la Fira només a una part del carrer per a evitar les aglomeracions d’anys passats”.
Finalment, tant l’alcalde com el regidor de Fira han volgut “agrair la col·laboració de les associacions i entitats locals que participen en la Fira” així com “invitar a tots els ollerians i població de la comarca i comarques veïnes a disfrutar de totes les activitats que tindran lloc al llarg d’este intens cap de setmana a L’Olleria”.
 

 
 
 
L’Olleria obtained royal privilege to celebrate their Fair on June 12, 1687 by King Charles II, a celebration that will live this weekend in the town and is expected to meet as underlined by the mayor, José Vidal «hundreds of people from both the town and outside year after year do not miss an opportunity to visit on a date so prominent and live some holidays for which they hold large and small.»
This year L’Olleria Fair will be held from 26 to 28 October by hosting performances and exhibitions as the post parade and display of riding and dressage on Sunday 28 11am to 14 hours by the Friends of the Horse L’Olleria which every year brings together a large number of professionals, amateurs and curious.
Earlier on Friday afternoon, will be inaugurated with the traditional ribbon cutting by the Queen of Festivals, 2012, Andrea Mollá Alamo, accompanied by the mayor, and Councilman Jose Vidal Fair, Juan Ruano. In the opening procession will be accompanied by the Santa Cecilia SEM L’Olleria, not missing the courts of honor of the Queen, the festive and the Municipal Corporation.
In addition, the Town Fair added that «the opening will also feature performances throughout the tour group tabaleters i dolçainers» trash fish «, the dance group» The Revol «human towers and the Ball dels Locos. Completing the opening fireworks pyrotechnics by locally-Martí Nadal «. Likewise, the mayor wanted to highlight «the change of location from the fairground and the attractions will be located in the streets surrounding the park Ferreres Beat Pare, a change that we have made extending the traditional route to said park avoiding the danger to pedestrians posed Avenue crossing that divided the previous council and tour the stands, making up the show and where you can find a wide variety of products, will be located along the street Jaume I while the attractions will be located along the streets adjacent to the park Ferreres Beat Stop, park on the other side of the fair will host the concert on Saturday 27th at 12 pm and will be borne by the orchestra Pato Daniel «.
In addition, this year’s edition «will also have a classic horror as the Bugle and Drum Band of Stm. Cristo de la Palma in the town has organized its particular House of Terror, which may be accessed on the opening night and Saturday, Sunday and Monday 29 afternoon, this day known as the day of the child and all attractions are priced at 1.5 euros. Not to miss the bikes in the Vuelta cycling tour XIII to the Vall d’Albaida, which runs 45 miles visiting various locations in the region on Saturday from 9 to 30 am. And at that hour on Sunday classic bikes take L’Olleria with the celebration of the Return of Classic Motorcycles XVII «. In addition, football fans and football can enjoy several meetings on Saturday.
Mayor and Councillor for Citizen Security, José Vidal also wanted to emphasize one part «in enabling parquin two zones to facilitate parking for the hundreds of people who visit us during these days, not to mention also that this year the We show Saturday the twentieth meeting of the Vall d’Choral Albaida participate in 10 of corals including 8 different locations in the region «and the other» has been reinforced during the fair days local police operatives in all service games, counting also with the presence of the Citizen Security Housing Unit of the Civil Guard and Civil Protection «.
Meanwhile, Vidal, stressed that «this year will be located in the Fair stands only part of the street to avoid crowds of years past.»
Finally, both the mayor and the council of Fair wanted to «thank the collaboration of associations and local authorities involved in the Fair» and «invite all ollerienses and population of the region and neighboring regions to enjoy all activities that will be developed throughout this intense weekend in L’Olleria «.

 
 

Etiquetas: , ,
© 2012 Portal de Olleria digitalcef.com