: Inicio » Cultura y Fiestas, Portada » Inaguración de la Biblioteca de l'Olleria

Inaguración de la Biblioteca de l'Olleria

> octubre 25, 2012 //

Coincidiendo con el Día de la Biblioteca, L’Olleria inauguraba su nueva Biblioteca Pública Municipal un acto que contó con la presencia del vicepresidente primero de la Diputación de Valencia, Juan José Medina quien fue el encargado junto con el alcalde, José Vidal de realizar el descubrimiento de placa, acto con el que se iniciaba la inauguración a la que le siguió la bendición a cargo del cura-párroco D. Emilio Esteve.

Posteriormente, el alcalde junto con el concejal de Cultura, Jesús Engo mostraron al vicepresidente, a varios miembros de la Corporación Municipal y al numeroso número de vecinos que no quisieron perderse el acto,  las dependencias de las que consta la nueva biblioteca que tal y como subrayó el primer edil y el vicepresidente en sus intervenciones “ha contado con financiación de la Diputación a través del PPOS de 2011, aportando el 57% de  la cantidad total de la obra, 104.890 euros, y el 43% restante el Ayuntamiento”.
Medina felicitaba al alcalde por “el trabajo realizado en estas instalaciones que han dado como resultado una magnifica biblioteca, con mucha luz natural y con un magnifico y perfecto equipamiento”.
Por su parte, Vidal destacaba que “todos los trabajos, desde obra, instalaciones, acondicionamiento han sido realizadas por empresas y profesionales locales apoyando así a nuestro sector económico.”  No obstante, el primer edil iniciaba su discurso agradeciendo la presencia del vicepresidente “en este acto inaugural así como el apoyo de la Diputación en este proyecto que ya es una realidad y en otros que lo serán en un futuro próximo como la rotonda de la avenida Diputación de Valencia, una obra muy esperada y necesaria para nuestro municipio cuyas obras, estoy seguro, se iniciaran en breve”.
“La nueva biblioteca se ha instalado en un local de propiedad municipal donde se albergaba el retén de la Policía Local y el Juzgado de Paz que en 2010 se trasladaron al edificio del nuevo Ayuntamiento. Con esta nueva Biblioteca por una parte se mejora y moderniza un servicio  educativo y cultural básico para la población y por la otra continua la política de ahorro del gobierno municipal ya que se deja de pagar el alquiler del local donde estaba ubica hasta ahora suponiendo un ahorro para las arcas municipales de más de 17.000 euros anuales”.
Por otro lado, explicó los departamentos en los que se divide la biblioteca asegurando que “para ver lo que ustedes están viendo ahora ha sido necesario remodelar por completo las instalaciones y adecuar el espacio a las necesidades de una biblioteca moderna que continúe acercando la cultura y el conocimiento a todos los ollerienses así como facilitando el acceso a las nuevas tecnologías, como internet, tanto desde los ordenadores de la propia biblioteca como a través de wifi, de hecho desde el Ayuntamiento de L’Olleria hemos querido reforzar estos servicios cada vez más importantes puesto que la crisis económica que estamos padeciendo está provocando que muchas familias tengan dificultades para tener acceso a internet en casa, para comprar libros, prensa, revistas, y la cultura y la formación es esencial para la sociedad por lo que el esfuerzo ha merecido la pena, y L’Olleria ya puede disfrutar de una biblioteca con espacio de lectura de prensa y revistas, un espacio infantil, de estudio, un espacio local en el que poder encontrar publicaciones del municipio así como, ordenadores con acceso a internet, wifi y por supuesto una gran colección de libros en los que no faltan algunos de los últimos títulos publicados”.
Igualmente, José Vidal quiso destacar “la importante actividad que tiene nuestra biblioteca, ya que alberga a lo largo del año actividades infantiles de fomento de  la lectura, conscientes de la importancia que tiene el crear este hábito desde pequeños, también se realizan campañas de fidelización en colaboración con los colegios de la localidad, la fiesta del libro, campañas solidarias, presentaciones de libros y servicio de libros electrónicos”.
Por último, Vidal aseguraba que “la biblioteca tiene en el horizonte retos importantes como la incorporación de contenidos digitales o el hecho de convertirse en un auténtico centro de conservación y difusión de información local. La biblioteca de L’Olleria encara estos retos y otros,  con el convencimiento de continuar siendo útil para la ciudadanía”.
La inauguración finalizaba con un cuenta cuentos para niños a cargo de Dani Miquel.
 
Coincidint amb el Dia de la Biblioteca, L’Olleria inaugurava la seua nova Biblioteca Pública Municipal un acte que va comptar amb la presència del vicepresident primer de la Diputació de València, Juan José Medina qui va ser l’encarregat junt amb l’alcalde, José Vidal de realitzar el descobriment de placa, acte amb què s’iniciava la inauguració a què li va seguir la benedicció a càrrec del capellà-rector D. Emilio Esteve.

Posteriorment, l’alcalde junt amb el regidor de Cultura, Jesús Engo van mostrar al vicepresident, a varis membres de la Corporació Municipal i al nombrós nombre de veïns que no van voler perdre’s l’acte, les dependències de què consta la nova biblioteca que tal com va subratllar el primer edil i el vicepresident en les seues intervencions “ha comptat amb finançament de la Diputació a través del PPOS de 2011, aportant el 57% de la quantitat total de l’obra, 104.890 euros, i el 43% restant l’Ajuntament”.
Medina felicitava l’alcalde “pel treball realitzat en estes instal·lacions que han donat com resultat una magnifica biblioteca, amb molta llum natural i amb un magnífic i perfecte equipament”. Per la seua banda, Vidal destacava que “tots els treballs, d’obra, instal·lacions, condicionament han sigut realitzades per empreses i professionals locals recolzant així al nostre sector econòmic”. No obstant això, el primer edil iniciava el seu discurs agraint la presència del vicepresident “en este acte inaugural així com el suport de la Diputació en este projecte que ja és una realitat i en altres que ho seran en un futur pròxim com la rotonda de l’avinguda Diputació de València, una obra molt esperada i necessària per al nostre municipi les obres de la qual, estic segur, s’iniciaran en breu”.
“La nova biblioteca s’ha instal·lat en un local de propietat municipal on s’albergava les dependències de la Policia Local i el Jutjat de Pau que en 2010 es van traslladar a l’edifici del nou Ajuntament. Amb esta nova Biblioteca d’una banda es millora i modernitza un servici educatiu i cultural bàsic per a la població i per l’altra contínua la política d’estalvi del govern municipal ja que es deixa de pagar el lloguer del local on estava ubica fins ara suposant un estalvi per a les arques municipals de més de 17.000 euros anuals”.
D’altra banda, va explicar els departaments en què es dividix la biblioteca assegurant que “ per a veure el que vostès estan veient ara, ha sigut necessari remodelar per complet les instal·lacions i adequar l’espai a les necessitats d’una biblioteca moderna que continue acostant la cultura i el coneixement a tots els ollerians així com facilitant l’accés a les noves tecnologies, com a Internet, tant des dels ordinadors de la pròpia biblioteca com a través de wifi, de fet des de l’Ajuntament de L’Olleria hem volgut reforçar estos servicis cada vegada més importants ja que la crisi econòmica que estem patint està provocant que moltes famílies tinguen dificultats per a tindre accés a Internet a casa, per a comprar llibres, premsa, revistes, i la cultura i la formació és essencial per a la societat pel que l’esforç ha merescut la pena, i L’Olleria ja pot disfrutar d’una biblioteca amb espai de lectura de premsa i revistes, un espai infantil, d’estudi, un espai local en què poder trobar publicacions del municipi així com, ordinadors amb accés a Internet, wifi i per descomptat una gran col·lecció de llibres en què no falten alguns dels últims títols publicats”.
Igualment, José Vidal va voler destacar “la important activitat que té la nostra biblioteca, ja que alberga al llarg de l’any activitats infantils de foment de la lectura, conscients de la importància que té el crear este hàbit des de xicotets, també es realitzen campanyes de fidelització en col·laboració amb els col·legis de la localitat, la festa del llibre, campanyes solidàries, presentacions de llibres i servici de llibres electrònics”.
Finalment, Vidal assegurava que “la biblioteca té en l’horitzó reptes importants com la incorporació de continguts digitals o el fet de convertir-se en un autèntic centre de conservació i difusió d’informació local. La biblioteca de l’Olleria encara estos reptes i altres, amb el convenciment de continuar sent útil per a la ciutadania”.
La inauguració finalitzava amb un conta contes per a xiquets a càrrec de Dani Miquel.
To coincide with the Day of the Library opened its new Ollería Municipal Public Library a ceremony attended by First Deputy Chairman of the Council of Valencia, Juan Jose Medina who was responsible along with the mayor, Jose Vidal made the discovery of plate, which began with the opening ceremony which was followed by a blessing by the priest-director D. Emilio Esteban.

Later, the mayor together with the Councillor for Culture, Jesus showed Engo Vice President, to several members of the Municipal Corporation and the large number of residents who did not want to miss the event, which includes the offices of the new library emphasized as the first mayor and vice in his intervention «has received funding through the Provincial PPOS 2011, contributing 57% of the total amount of work, 104,890 euros and the remaining 43% the City. »
Medina congratulated the mayor «for his work in these facilities have resulted in a magnificent library with natural light and a wonderful and perfect equipment.» On the other hand, Vidal stressed that «all work, work, installations, refurbishment have been made by local businesses and professionals thus supporting our financial sector.» However, the first mayor began his speech by thanking the presence of vice «in this inaugural event and the support of the Council in this project is already a reality, and others will be in the near future as the roundabout Council of Valencia Avenue, a long awaited and needed to work in our town that works, I’m sure, will begin shortly. »
«The new library is installed in a local municipal property lodged on the premises of the local police and the Justice of the Peace in 2010 moved to the building of the new City Hall. With this new library a banda improves and modernizes a basic educational and cultural service to the community and the other continuing the policy of saving the municipal government as it continues to pay the rent of the premises which was located up Now assuming savings for the municipal coffers of more than 17,000 euros a year. »
Moreover, the departments said that the library is divided stating that «to see what you are seeing now, it has been necessary to completely remodel the facilities and space to fit the needs of a library continue bringing modern culture and knowledge to all ollerians and providing access to new technologies such as the Internet, both from within the library and computers via wifi, in fact from the City of The pottery we wanted to strengthen these services are increasingly important as the economic crisis we are experiencing is causing many families have difficulty in having Internet access at home, to buy books, newspapers, magazines, and culture and Training is essential for the company by the effort has paid off, and you can enjoy Ollería a library reading room with newspapers and magazines, a crèche, studio, a place where local publications to find the town as well as computers with internet access, wifi and of course a large collection of books that do not lack some of the latest titles. »
Also, Jose Vidal wanted to highlight «the important work that has our library, since it is home to the children’s activities throughout the year to promote reading, aware of the importance of creating this habit from small, also loyalty campaigns performed in collaboration with the schools of the town, the book fair, charity campaigns, book presentations and service of electronic books. »
Finally, Vidal claimed that «the library is important challenges on the horizon as the incorporation of digital content or the fact of becoming a true center for the conservation and dissemination of local information. The library still Olleria these challenges and others, convinced remain useful to the public. »
The opening ceremony ended with a storytelling for children by Dani Miquel.

Etiquetas: ,
© 2012 Portal de Olleria digitalcef.com