: Inicio » Noticias, Portada » La Casa del Terror de l'Olleria, preparada para recibir nuevos "huespedes"

La Casa del Terror de l'Olleria, preparada para recibir nuevos "huespedes"

> octubre 25, 2012 //


Vuelve la Casa del Terror, todo un clásico en  la Fira de l’Olleria  con novedades sólo desvelables para los adictos y otros «valientes» dispuestos a entrar en ella.  Como todos los años  La Banda de Cornetas y Tambores del Stmo. Crist de la Palma,  grupo organizador de la «Casa del Terror»,  prepara con toda la ilusión (y profesionalidad) el evento, con el fin de volver a sorprender (y si se puede asustar)  a la legión de fieles que año tras año,  valoran y premian  esta atracción/espectáculo.

Se podría pensar, que esta idea surge de ver atracciones similares en alguna feria o parque temático, pero nada más lejos de la ficción.   La idea surgió en las Fiestas Patronales de Ibi,  cuando en algún desplazamiento de la Banda de Cornetas tenían quedarse a dormir.  El lugar para pasar la noche era una casa antigua. Acabadas las actuaciones,  hacían un recorrido por la casa,  hecho que aprovechaban los más veteranos,  para esconderse y asustar al resto (angelitos ¡¡¡).  La diversión estaba garantizada de forma espontánea y desde ahi, se propuso la idea de llevarlo a cabo en l’Olleria.   La feliz idea se ha convertido en todo un éxito,  siendo unos de los reclamos,  dentro de la Fira más importantes,  incluso para vecinos de otras poblaciones, que se desplazan a propósito a l’Olleria para visitar «la Casa» y  poner a prueba sus pulsaciones. Los años y la experiencia, les ha permitido perfeccionar la idea hasta lo que és hoy en dia.
 

Un mínimo de 25 personas participan en el proyecto, para desarrollar esta «idea»,  que lleva  la friolera de 17 temporadas, en las que año tras año innovan el espectáculo para sorpresa de los que creian tenerlo todo visto. Todos estos años dan para muchas anecdotas,  por mencionar algunas cuentan que en los principios de la Casa del Terror,  «alguien»,  tenía que hacerse el muerto en mitad de un pasillo.  Simplemente pernacer allí inmovil durante la función.  Después de que su cuerpo fuese testigo del paso de «tropecientas» personas y acabada la función del día,  los componentes la banda lo hecharon en falta.  Buscando lo encontraron en el mismo sitio  donde permanecia inerte.  Acercándose más, se apreciaba una respiración fuerte.  El caso fué que practicamente  este «personaje», se pasó la función poseido por el cansancio.  Estuvo durmiendo varias horas sin percatarse de nada.
Si usted está dentro y derepente se encienden todas las luces…….  no se preocupe,  todos los años siempre hay como mínimo una persona (casi siempre la misma), que sufre un ataque de nervios,  quizás se deba a que se lo recomendaron como terápia para superar algún miedo,   el caso es que al final siempre acaba el «recorrido» y se rie del mal rato que ha pasado.
Otra anécdota memorable, es el de una presentadora de televisión, que todos los años tiene a bien visitar la «Casa» para hacer un reportaje.  La simpática presentadora  desde la primera vez que vino, solo impone una condición….  todas las luces deben estar encendidas.  Podría deberse a un trauma infantil,  pero nada más lejos de la realidad,  tan solo es la consecuencia del «susto» que recibió por parte de algún componente de la banda en su primera visita a las instalaciones.
Fuere como fuere, la Casa del Terror, tiene identidad propia y a día de hoy, aún se desconoce quien se lo pasa mejor, si el visitante o el morador.  Es una atracción completa en lo que a nivel de descarga de adrenalina se refiere, y desde estas líneas animamos a que una vez más se dejen abrazar por el terror, de la mano de esta siempre activa Banda de Cornetas y Tambores de l’Olleria

 

 

Torna la Casa del Terror, tot un clàssic a la Fira de l’Olleria amb novetats només desvelables per als addictes i altres «valents» disposats a entrar. Com tots els anys La Banda de Cornetes i Tambors del Stm. Crist de la Palma, grup organitzador de la «Casa del Terror», prepara amb tota la il · lusió l’esdeveniment, per tal de tornar a sorprendre (i si es pot espantar) a la legió de fidels que any rere any, valoren i premien el bon fer d’aquest grup.

Es podria pensar, que aquesta idea sorgeix de veure atraccions similars en alguna fira o parc temàtic, però res més lluny de la realitat. La idea surgión a les Festes Patronals d’Ibi, quan en algun desplaçament de la Banda de Cornetes tenia quedar-se a dormir. El lloc per passar la nit era una casa antiga acabades les actuacions, feien un recorregut per la casa, fet que aprofitaven els més veterans, per amagar-se i espantar a la resta (angelets ¡¡¡). La diversió estava garantida de forma espontània i des d’ahi, es va proposar la idea de fer-ho a l’Olleria. La feliç idea s’ha convertit en tot un èxit, sent uns dels reclams més potents fins i tot per a veïns d’altres poblacions, que es desplacen a l’Olleria per posar a prova les seves pulsacions.

Un mínim de 25 persones participen en el projecte, per desenvolupar aquesta «idea», que porta ni més ni menys de 17 temporades, en les que any rere any innoven l’espectacle per a sorpresa dels que creien tenir-ho tot vist. Tots aquests anys donen per a moltes anècdotes, per esmentar algunes expliquen que en els principis de la Casa del Terror, «algú», havia de fer-se el mort al mig d’un passadís. Simplement pernacer allà immòbil durant la funció. Després que el seu cos fos testimoni del pas de «tropecentes» persones i acabada la funció del dia, els components la banda el van fer fora a faltar. Buscant el van trobar al mateix lloc on restava inert. Apropant-se més, s’apreciava una respiració forta. El cas va ser que pràcticament aquest «personatge», es va passar la funció posseït pel cansament. Va estar dormint diverses hores sense adonar-res.
Si vostè està dins i derepente s’encenen tots els llums ……. no es preocupi, cada any sempre hi ha com a mínim una persona (gairebé sempre la mateixa), que pateix un atac de nervis,, pot ser que l’hi van recomanar com teràpia per superar alguna por, el cas és que al final sempre acaba el «recorregut» i es riu del mal estona que ha passat.
Una altra anècdota memorable, és el d’una presentadora de televisió, que cada any té a bé visitar la «Casa» per fer un reportatge. La simpàtica presentadora des de la primera vegada que va venir, només imposa una condició …. tots els llums han d’estar encesos. Podria ser degut a un trauma infantil, però res més lluny de la realitat, només és la conseqüència del «ensurt» que va rebre per part d’algun component de la banda en la seva primera visita a les instal · lacions.
Sigui com sigui, la Casa del Terror, té identitat pròpia ia dia d’avui, encara es desconeix qui s’ho passa millor, si el visitant o el habitant. És una atracció completa pel que fa a nivell de descàrrega d’adrenalina es refereix, i des d’aquestes línies animem a que un cop més es deixin abraçar pel terror de la mà d’aquesta sempre activa Banda de Cornetes i Tambors de l’Olleria
 

Back the House of Terror, a classic in the Fira de l’Olleria with news desvelables only for addicts and other «brave» ready to go. As every year the Band of Bugles and Drums Stmo. Crist de la Palma, organizing group of the «House of Terror», prepared with all the enthusiasm of the event, to surprise again (and if you can scare) the legion of faithful every year, valued and rewarded the good work of this group.

You might think that this idea came to see similar attractions in a fair or theme park, but nothing is further from the truth. The idea surgión in the festivity of Ibi, when a shift in the Band of Bugles had to stay overnight. The place for the night was an old house finished performances, made a tour of the house, took advantage of the fact that most veterans, to hide and scare the rest (angels). The fun was guaranteed spontaneously and from there, the idea was proposed to take place at l’Olleria. The happy idea has become a success, being one of the strongest claims even neighbors of other populations, moving a l’Olleria to test your pulse.

A minimum of 25 people involved in the project to develop this «idea» which takes a whopping 17 seasons, in which innovate year after year the show to the surprise of those who thought it all seen. All these years given for many anecdotes, to name a few have that in the beginning of the House of Terror, «someone» had to play dead in the middle of a hallway. Simply pernacer there motionless for the function. After his body was witness to the passage of «zillion» people and finished the day’s feature, the band components sprayed at fault. Seeking found in the same place where it remained inert. Moving closer, heavy breathing is appreciated. The case was that virtually this «character», the function ran owned by fatigue. He slept several hours without noticing anything.
If you are inside and suddenly all the lights come on ……. do not worry, every year there is always at least one person (usually the same), who suffers a nervous breakdown, may be because it was recommended as therapy to overcome a fear, is that the end always ends the «run» and laughs hard time happened.
Another memorable story is that of a television, every year sees fit to visit the «House» to do a story. The friendly hostess from the first time he came, only imposes a condition …. all lights should be on. It could be due to a childhood trauma, but nothing is further from reality, it is only the consequence of the «shock» that received by any member of the band on their first visit to the facility.
Be that as it may, the House of Terror, has its own identity and to this day, it remains unknown who passes it better, if the visitor or resident. It is a complete attraction as far as adrenaline level is concerned, and since these lines are encouraged to leave once again embraced by the terror of this always on hand Bugle and Drum Band de l’Olleria.
 
 

© 2012 Portal de Olleria digitalcef.com