: Inicio » Noticias, Portada » 10.000 personas pasan por la Feria de L'Olleria 2012

10.000 personas pasan por la Feria de L'Olleria 2012

> octubre 29, 2012 //

L’Olleria vivía este fin de semana su tradicional Feria, iniciándose los actos con la inauguración el pasado viernes por la tarde, en la que los asistentes pudieron disfrutar de los bailes del revoluto y la música de la Morralla.
La cinta fue cortada por la Reina de Fiestas, Andrea Mollà que estuvo acompañada por el alcalde, José Vidal, el concejal de Feria, Juan Ruano, por sus cortes de honor, festeros y varios miembros de la Corporación Municipal. La comitiva recorrió las calles en las que se ubicaron los stands y las atracciones acompañados por la música de la SEM Sta. Cecilia cerrando la inauguración los fuegos de artificio y el himno de la Comunidad Valenciana.

Ya el sábado y el domingo tuvieron lugar diferentes actividades que llenaron las calles de L’Olleria. Los más madrugadores el sábado fueron los aficionados a la bicicleta, con la XIII Vuelta cicloturística a la Vall d’Albaida en la que participaron unas 130 personas. Desde el Club Ciclista Cap Arriba mostraban su satisfacción por la alta participación y destacaban que este año «se destinará 1 euro de los 8 de la inscripción a fines solidarios, concretamente, irán para la ONG Acción contra el hambre» ‘.
Ya por la tarde, se disputaron los diferentes partidos de fútbol, ​​fútbol femenino y de las Escuelas deportivas municipales de fútbol, ​​fútbol sala y baloncesto. En fútbol Ollería CF juvenil ganaba por 2 a 1 en el CDF Bocairent, el femenino también ganaba en casa frente al PD ayorense por 4 a 1.
En lo que respecta a los partidos que disputaron las diferentes categorías del Escuelas deportivas municipales de fútbol y fútbol sala en L’Olleria. En la categoría infantil ganaban el contestanos por 4 a 2 perdiendo la cadete por 2 a 3 frente al Contestania. En fútbol sala la categoría infantil ganaba por 11 a 2 al CD contestano, ya el domingo, el prebenjamín grupo 1 ganaba el Colegio Luis Vives por 2 a 1 mientras que el grupo dos perdía por 0 a 1 contra el Bonavista. Y en baloncesto, el prebenjamín 1 ganaba al Lluis Vives por 34 a 6 mientras que el grupo 2 perdía contra el Bonavista por 3 a 6.
Por la tarde, este año dentro de los días de Feria L’Olleria acogía el sábado el XX Encuentro de Corales de la Vall d’Albaida, a las 6 las corales participantes iniciaban un pasacalles por la calle Jaume I hasta la plaza de la Vila, después llegaría el plato fuerte con el concierto en el Teatro Goya de las corales participantes, en total 10, dos de ellas de L’Olleria, el corazón de la Agrupación escuela musical La Nueva y el corazón de la Escuela musical Sta. Cecilia, corazón anfitrión del Encuentro. El acto contó con la presencia de la Presidenta en funciones de la Mancomunidad de Municipios de la Vall d’Albaida, Rosa Adelina Vidal, el alcalde de L’Olleria, José Vidal, el consejero de Cultura de la Mancomunidad, Julià Engo , el concejal de Cultura del Ayuntamiento de L’Olleria, Jesús Engo así como con varios miembros de la Corporación Municipal, alcaldes y concejales de la Comarca.

Por la noche, la cita estaba en el parque Beat Pare Ferreres, con la orquesta Pato Daniel, que amenizó la noche con su repertorio musical a cientos de personas.
El domingo, continuaron las actividades con la XVII Vuelta de motos clásicas en la Vall d’Albaida en la que se superaron tal como subrayaron desde la Asociación Dos ruedas clásicas de L’Olleria, «todas las expectativas» batiendo el récord de más de 450 personas. Además, a mediodía la Asociación Amigos del Caballo de L’Olleria ofrecía un pasacalle y una exhibición de caballos que hicieron disfrutar a los cientos de aficionados que no quisieron perderse este clásico de la Feria olleriana. Este año la Asociación homenajeó a Francisco Lila Vidal más conocido como «Paco Lila».

El concejal de Feria, Juan Ruano ha hecho un balance muy positivo de esta edición tanto en participación, unas 10.000 personas, como en el transcurso de todos los actos y días de Feria ya que «no hay que lamentar incidentes y todo ha transcurrido con tranquilidad «recordemos que este año tal y como informó el alcalde y concejal de Seguridad Ciudadana, José Vidal, durante la presentación de la programación de la Feria» se han reforzado durante los días de feria los operativos de Policía Local en todos los turnos de servicio, contando igualmente con la presencia de la Unidad Especial de Seguridad Ciudadana de la Guardia Civil y Protección Civil «.
Finalmente, Ruano ha destacado que «los ollerians y visitantes han valorado muy bien el cambio de ubicación de las atracciones que este año se han situado en las calles adyacentes al parque Beat Pare Ferreres permitiendo dar unidad al recorrido y hacerlo más seguro para los peatones al evitar el cruzar por la avenida Diputación «.L’Olleria vivia este cap de setmana la seua tradicional Fira, iniciant-se els actes amb la inauguració divendres passat per  la vesprada, en què els assistents van poder disfrutar  dels balls del Revol i la música de la Morralla.

La cinta va ser tallada per la Reina de Festes, Andrea Mollà que va estar acompanyada per l’alcalde, José Vidal, el regidor de Fira, Juan Ruano,  per les seues corts d’honor, festers i diversos membres de la Corporació Municipal. La comitiva va recórrer els carrers en què es van ubicar els estands i les atraccions acompanyats per la música de la SEM Sta. Cecília tancant la inauguració els focs d’artifici i l’himne de la Comunitat Valenciana.
Ja el dissabte i el diumenge van tindre lloc diferents activitats que van omplir els carrers de L’Olleria. Els més matiners el dissabte van ser els aficionats a la bicicleta, amb la XIII Volta cicloturística a la Vall d’Albaida en la que van participar  unes 130 persones. Des del Club Ciclista Cap Amunt mostraven la seua satisfacció per l’alta participació i destacaven que enguany “es destinarà 1 euro dels 8 de la inscripció a fins solidaris, concretament, aniran per a l’ ONG Acción contra el hambre”’.
Ja a la vesprada, es van disputar els diferents partits de futbol, futbol femení i de les Escoles esportives municipals de futbol, futbol sala i bàsquet. En futbol L’Olleria CF juvenil guanyava per 2 a 1 al CDF Bocairent, el femení també guanyava a casa enfront del PD ayorense per 4 a 1.
En el que respecta als partits que van disputar les diferents categories de l’Escoles esportives municipals de futbol i futbol sala a L’Olleria. En la categoria infantil guanyaven al Contestano per 4 a 2 perdent la cadet per 2 a 3 davant del Contestano. En futbol sala la categoria infantil guanyava per 11 a 2 al C.D contestano, ja el diumenge, el prebenjamí grup 1 guanyava al Col·legi Lluis Vives per 2 a 1 mentre que el grup dos perdia per 0 a 1 contra el Bonavista. I en bàsquet, el prebenjamí 1 guanyava al Lluis Vives per 34 a 6 mentre que el grup 2 perdia contra el Bonavista per 3 a 6.
A la vesprada, este any dins dels dies de Fira L’Olleria acollia el dissabte la XX Trobada de Corals de la Vall d’Albaida, a les 6 les corals participants iniciaven una cercavila pel carrer  Jaume I  fins la plaça de la Vila, després arribaria el plat fort amb el concert al Teatre Goya de les corals participants, en total 10, dos d’elles de L’Olleria, el cor de l’Agrupació escola musical La Nova i el cor de l’Escola musical Sta. Cecília, cor amfitrió de la Trobada. L’acte va comptar amb la presència de la Presidenta en funcions de la Mancomunitat de Municipis de la Vall d’Albaida, Rosa Adelina Vidal, l’alcalde de L’Olleria, José Vidal, el conseller de Cultura de la Mancomunitat, Julià Engo, el regidor de Cultura de l’Ajuntament de L’Olleria, Jesús Engo així com amb diversos membres de la Corporació Municipal, alcaldes i regidors de la Comarca.

A la nit, la cita estava en el parc Beat Pare Ferreres, amb l’orquestra Pato Daniel, que va amenitzar la nit amb el seu repertori musical a centenars de persones.
El diumenge, van continuar les activitats amb la XVII Volta de motos clàssiques a la Vall d’Albaida en la que es van superar tal com van subratllar des de l’Associació Dos rodes clàssiques de L’Olleria, “totes les expectatives” batent el rècord de més de 450 persones. A més, a migdia l’Associació Amics del Cavall de L’Olleria oferia una cercavila i una exhibició de cavalls que van fer disfrutar als centenars d’aficionats que no van voler perdre’s este clàssic de la Fira olleriana. Enguany l’Associació va homenatjar a Francisco Lila Vidal més conegut com “Paco Lila”.

El regidor de Fira, Juan Ruano ha fet un balanç molt positiu de l’edició d’enguany tant en participació, unes 10.000 persones, com en el transcurs de tots els actes i dies de Fira ja que “no cal lamentar incidents i tot ha transcorregut amb tranquil·litat” recordem que enguany tal com va informar l’alcalde i regidor de Seguretat Ciutadana, José Vidal, durant la presentació de la programació de la Fira “s’ han reforçat durant els dies de fira els operatius de Policia Local en tots els torns de servici, comptant igualment amb la presència de la Unitat Especial de Seguretat Ciutadana de la Guàrdia Civil i Protecció Civil”.
Finalment, Ruano ha destacat que “els ollerians i visitants han valorat molt bé el canvi d’ubicació de les atraccions que enguany s’han situat en els carrers adjacents al parc Beat Pare Ferreres permetent donar unitat al recorregut i fer-lo més segur per als vianants a l’ evitar el creuar per l’avinguda Diputació”.Ollería lived this weekend its traditional Fair events beginning with the inauguration on Friday afternoon, where attendees could enjoy the dances and music of the Revol small fish.
The ribbon was cut by the Queen of Festivals, Andrea Moll who was accompanied by the Mayor, Jose Vidal, Councillor Fair Juan Ruano, by their courts of honor, partiers and members of the Municipal Corporation. The delegation toured the streets in which they placed the stands and attractions accompanied by the music of SEM Sta. Cecilia closing the opening fireworks and the anthem of Valencia.

On Saturday and Sunday activities took place that filled the streets of Ollería. Early bird fans were on the bike, with the cycling Tour XIII Albaida Valley in which some 130 people participated. From Cycling Club showed up to their satisfaction and highlighting the high turnout this year «will go from $ 1 to 8 of charitable registration, specifically, will be for the NGO Action against hunger». ‘
Already in the afternoon, they played different football, women’s football and the municipal sports schools football, soccer and basketball. In youth football Ollería CF won by 2 to 1 in CDF Bocairent female also won at home against PD ayorense by 4 to 1.
In that respect the parties disputed the different categories of municipal sports schools in football and football Ollería. In the junior category Contestania won 4 to 2 cadet losing by 2 to 3 in front of Contestania. In football he won the category for children 2 to 11 in CD Contestania as on the prebenjamí Group 1 winning the College Lluis Vives by 2 to 1 while group two lost by 0 to 1 against Bonavista. And in basketball, won the Lluis Vives prebenjamí 1 to 6 of 34 while group 2 lost against Bonavista 3 to 6.
In the afternoon, within days of this year Ollería Fair on Saturday welcomed the Twentieth Meeting of the Choirs Albaida Valley at 6 choirs participants initiated a street parade by James I to the Town Square, after come to the highlight of the concert at the Teatro Goya choirs participants, a total of 10, two of them Ollería the heart of the New Group musical school choir and the school musical Sta. Cecilia choir hosted the meeting. The event was attended by the Acting President of the Association of Municipalities of Valle de Albaida Adelina Rosa Vidal, Mayor Ollería, Jose Vidal, the Minister of Culture of the Federation, Julian Engo The Councillor for Culture of the City of Ollería Jesus Engo well as several members of the Municipal Corporation, mayors and councilors of the Shire.

At night, the event was in the park Father Beat iron, with the orchestra Daniel Duck, who brightened the night with his repertoire of hundreds of people.
On Sunday, activities continued with a classic motorbike XVII Round Valley Albaida that were overcome as stressed from the Association Ollería Two wheels classic, «every expectation» the flapping record of over 450 people. In addition, the Association of Friends of noon horse Ollería offered a parade and an exhibition of horses that were enjoyed by hundreds of fans who did not want to miss this classic olleriana Fair. This year, the Association honored Lila Francisco Vidal known as «Paco Lila.»

Councilman Fair Juan Ruano has made a very positive this year both in participation, some 10,000 people, and in the course of all events and day Fair as «regrettable incident and not everything passed quietly «remember that year as reported by the Mayor and Councillor for Public Safety, Jose Vidal, during the presentation of the program of the Fair» ‘s have strengthened during the fair, local police operatives in all shifts in service, having also attended by the Special Unit of the Civil Guard Public Safety and Civil Protection. »
Finally, Ruano said that «the ollerians and visitors have rated very well relocate the attractions this year are located in the streets adjacent to the park Father Beat Ferreres allowing the unit to route and make it safer for pedestrians at the crossing to prevent Avenue Council. «

Etiquetas: , ,
© 2012 Portal de Olleria digitalcef.com