: Inicio » Cultura y Fiestas, Portada » El Maestro Pere Molina deja el cargo de Director de la SEM Sta. Cecilia de L'Olleria

El Maestro Pere Molina deja el cargo de Director de la SEM Sta. Cecilia de L'Olleria

> noviembre 11, 2012 //

EL MAESTRO PERE MOLINA DEJA EL CARGO DE DIRECTOR

DE LA SEM. SANTA CECILIA DE L’OLLERIA

 
El 11 de junio de 2008, entrevistamos a Pere Molina con motivo de su toma de posesión como nuevo director titular de la SEM Santa Cecilia de L’Ollería.
En dicha entrevista, nos hablaba de la ilusión con la que se hacía cargo de la dirección, de sus proyectos, de mantener a la banda unida, de la participación en algún certamen…
Desde entonces han pasado poco más de cuatro años.
 
El dejar el cargo como director de la SEM Santa Cecilia, ha causado sensación dentro del ámbito musical local y por ello tratamos de averiguar los motivos.
 
En una de las entrevistas que te hemos hecho anteriormente, hablas del agradecimiento a Manolo Cerdá, Álvaro, Rebeca, Raúl… Hablas de mi Banda de mis músicos…
Perece que Manolo y tú coincidís en afirmar que se está formando una piña para afrontar proyectos más elevados (Manolo)  Se ha creado una buena armonía (Pere) y dices estar muy contento y satisfecho de todos.
 
Ante todo lo leído anteriormente. Preguntamos:
 
-¿Que te ha llevado a dejar el cargo como director titular de la Banda?
 
-Las sociedades musicales junto con los directores cumplen unos ciclos y esos ciclos muchas veces no se pueden prevenir.
 
Hay que recalcar que esta Sociedad Musical, la Banda SEM Sta Cecilia de L’Ollería, desde el primer momento que llegué no ha parado de trabajar a un nivel bastante rápido y elevado. En un periodo de cerca a 5 años hemos realizado muchísimos proyectos como:
 
Concierto Band a Band Grupo Música folk “OSKORRI” con mas de 700 personas de público
Estreno en España del Concierto ELEGY para Viola y Banda Sinfónica del compositor Austriaco Thomas Doss junto a Pilar Marín Peyrolón (Viola Solista de la Orquesta de Valencia)
Actuación en el Palau de la Música de Valencia, junto con los Coros infantiles de la Escuela de Música, y más de 200 Coralistas de la Comunidad Valenciana, interpretando música de Saúl Gómez Soler.
La edición de CD – DVD. de este concierto del Palau.
Estreno de la Obra El Triángulo de las Bermudas de José Alberto Pina Picazo, Editada en el CD del Palau de la Música y seleccionada como ejemplo de la interpretación por la Editorial Holandesa Molennar.
Estreno del Pasodoble “Mi Reina Valenciana” de David Gómez Ramírez
Estreno en la Comunidad Valenciana de la Suite Sinfónica “La Batalla de Brihuega” de David Gómez Ramírez.
Invitaciones de la Banda de varios directores de Prestigio como Enrique García Asensio y José Rafael Pascual Vilaplana.
Participación en el Certamen Internacional de Bandas de Música de Valencia a la sección segunda, con grandes interpretaciones reconocimiento criticas del público y medios de comunicación  en general.
Proyectos. Conciertos de año nuevo como: Concertazo, Recordando a Nino Bravo con la productora Infinity Productions realizado dos veces.
Conciertos. Festivales en varias poblaciones como: Ontinyent, Rafelguaraf, Peniscola y varios proyectos mas.
 
Como puedes observar una serie de proyectos que hacen, que la Banda haya vivido muy intensamente este periodo musical.
 
Evidentemente, el nivel de la Banda ha cambiado. La sociedad en general ha cambiado…
 
Pero yo lo comparo con el arte de la pintura. Un pintor activo, un pintor con objetivos cada vez mas altos, debe de pintar en muchas láminas de diferente tamaño y diferente color…
 
Un cambio siempre es a mejor, somos personas y necesitamos cambiar para poder progresar.
 
Mi trayectoria en la Banda yo la tengo como muy positiva, para mí ha marcado muchísimo en mi camino como director. Gracias a la sociedad he podido conocer de buena mano las partituras del compositor local de L’Ollería, Francesc Cerdá, en el cual he disfrutado muchísimo haciendo su música, pudiéndola llevar hasta la Nacional de Conciertos de Cuba.
 
La SEM Sta Cecilia de L’Ollería, tiene muy buenos músicos y sobre todo grandes personas las cuales siempre las llevaré en mi recuerdo.
 
-¿Y si todo va bien, porque terminar?
 
-Cierto todo ha ido muy bien, y todo ha terminado bien. Lo único que por temas un poco profesionales he tenido que despedirme en el concierto del Coro polifónico de la Sociedad Musical, ya que también he sido director titular de esa formación.
 
-¿Es verdad que se terminan los ciclos?
 
-Si. Los ciclos no se pueden determinar ni programar, mi ciclo yo ya lo había meditado este verano 2012.
 
-Con la dirección del Coro el día de la Trobada, parece que has terminado tu relación con la SEM Santa Cecilia de L’Ollería.
                 ¿Qué deseas añadir?
 
–          Solo apuntar una cosa, yo no termino mi relación con la SEM Sta Cecilia, sólo dejo el cargo como director titular. En la Banda he hecho muy buenos amigos y grandes personas y siempre estaré unido.
Lo único que puedo añadir es que mi paso por la Banda ha sido magnífico.
 
La Sociedad Musical siempre me tendrá para todo aquello que me necesite. Siempre les tendré un gran cariño.
 
       -Suerte pues para el director Pere Molina y para la más que centenaria Sociedad Escuela Musical Santa Cecilia de L’Ollería.
 
Pepe Aparici
L’Ollería 6 de noviembre de 2012
 
 

EL MESTRE PERE MOLINA VA DEIXAR EL CÀRREC DE DIRECTOR

 

EL SEM. SANTA CECILIA DE L’OLLERIA
11 De juny de 2008, entrevista amb Pere Molina amb motiu d’assumir el càrrec com a nou director titular de la SEM Santa Cecilia de L’olleria.

 

En aquesta entrevista, parlem de la il·lusió amb la qual va ser responsable de la direcció dels seus projectes, mantenir la banda enllaçat, participació en qualsevol concurs…

 

Des de llavors ha estat poc més de quatre anys.
Deixar el càrrec com a director de la SEM Santa Cecilia, ha causat sensació dins l’escena musical local i, per tant, hem intentat esbrinar les raons.
En una de les entrevistes que he fet anteriorment, es parla de gràcies a Manolo Cerdá, Alvaro, Rebeca, Raul… Vostè parla de la meva el meu banda…

 

Morir que Manolo i persones diuen que està formant una pinya per fer front a projectes més alt (Manolo) creada una bona harmonia (Pere) i vostè diu estar molt content i satisfet de tot el món.
A tots els llegir prèviament. Ens va preguntar:
-Que ha portat a deixar el càrrec com a titular de la banda?
-Les societats musicals, juntament amb els directors s’ajusta cicles i aquests cicles moltes vegades no es pot prevenir.
Cal destacar que aquesta Societat Musical, la banda SEM Sta Cecilia de L’olleria, des del primer moment que vaig arribar, no ha deixat d’obra en un nivell bastant ràpid i d’alta. En un període de prop de 5 anys hem fet molts, molts projectes com:
Concert folk de música de grup de banda banda «OSKORRI» amb més de 700 persones en públic

 

Alliberar Espanya ELEGIA de concert per a Viola i banda simfònica del compositor austríac Thomas Doss, juntament amb Pilar Marín Peyrolón (solista de Viola de l’orquestra de València)

 

Actuació al Palau de la música de València, juntament amb l’escola de música de la infància i més de 200 cors Coralistas de la Comunitat Valenciana, interpretant música de Saúl Gómez Soler.

 

El CD – DVD d’edició. Aquest concert del Palau.

 

Estrena de l’obra el triangle de les Bermudes de José Alberto Pina Picazo, editat al CD de el Palau de la Música i seleccionat com a exemple d’interpretació per l’editorial holandesa Molennar.

 

Estrena del pasdoble «El meu Reina Valenciana» de David Gómez Ramírez

 

Estrena a la Comunitat Valenciana de la Suite Simfònica «el setge de Brihuega» de David Gómez Ramírez.

 

Invitacions de la banda de diversos directors de prestigi com Enrique García Asensio i José Rafael Pascual Vilaplana.

 

Participació a la música de València internacional banda competència en la segona secció, amb reconeixement de grans actuacions crítica del públic i els mitjans de comunicació en general.

 

Projectes. Cap d’any de concerts, com ara: Concertazo, recordant Nino Bravo amb la productora infinit Produccions realitzades dues vegades.

 

Concerts. Festivals en diverses poblacions com ara: Ontinyent, Rafelguaraf, Peníscola i uns quants projectes més.
Com es pot veure una sèrie de projectes que fan, que la banda ha viscut molt intensament aquest període musical.
Òbviament, el nivell de la banda ha canviat. La societat en general ha canviat…
Però comparar a l’art de la pintura. Un pintor actiu, un pintor amb objectius més i més alts, haurà de pintar en moltes fulles de diferent mida i color diferent…
Sempre és un canvi per a millor, som persones i hem de canviar per poder avançar.
La meva carrera a la banda tinc com molt positiu, per a mi ha anotat molt en el meu camí com a director. He conegut gràcies a la societat partitures de bona mà del compositor local de L’olleria, Francesc Cerdá, en el qual he gaudit fent la seva música, i pot prendre fins a les actuacions de Nacional de Cuba.
La SEM Sta Cecilia de L’olleria, té molt bons músics i sobretot grans persones que sempre comportarà en la meva memòria.
– I si tot va bé, perquè completar?
-Certs tot ha anat molt bé, i tot ha acabat bé. L’única cosa que per qüestions professionals una mica he tingut al foc m en el concert de la Coral Polifònica de la Societat Musical, ja que també he estat director d’orquestra de dita formació.
-És cert que els cicles són complets?
-Si. Cicles no es pot determinar ni posar, el meu cicle que ja ho havia pensat aquest estiu 2012.
-Sota la direcció de la Coral el dia de la reunió, sembla que han acabat la seva relació amb la SEM Santa Cecilia de L’olleria.

 

Què vols afegir?
-El punt només una cosa, que no acabi la meva relació amb la SEM Sta Cecilia, només deixar el càrrec com a director principal. La banda ha fet molt bons amics i la gent gran i sempre van a estar junts.

 

L’única cosa que puc afegir és que el meu temps per la banda ha estat magnífic.
La Societat Musical sempre tinc tot el que necessito. Sempre tinc gran afecte.
-Sort així per director Pere Molina i les més de societat centenari escola Musical Santa Cecilia de L’olleria.
Pepe Aparici
L’olleria el 6 de novembre de 2012


 

THE MASTER PERE MOLINA LEFT THE POSITION OF DIRECTOR
THE SEM. SANTA CECILIA DE L’OLLERIA
June 11, 2008, interview with Pere Molina on the occasion of taking office as the new director holder of the SEM Santa Cecilia of L’olleria.
In this interview, we spoke of the illusion with which was responsible for the direction of their projects, maintain the linked band, participation in any contest…
Since then it’s been little more than four years.
Leaving office as director of the SEM Santa Cecilia, has caused a sensation within the local music scene and therefore we tried to find out the reasons.
In one of the interviews you’ve done previously, you talk about thanks to Manolo Cerdá, Alvaro, Rebeca, Raul… You speak of my my band…
Perish that Manolo and you people say that it is forming a pineapple to tackle projects higher (Manolo) created a good harmony (Pere) and you say be very happy and satisfied everyone.
To all read previously. We asked:
-That has led you to leaving office as holder of the band?
-The musical societies along with the directors conform cycles and these cycles many times can not be prevented.
It should be stressed that this Musical society, the band SEM Sta Cecilia of L’olleria, from the first moment I arrived has not stopped work at a fairly fast and high level. In a period close to 5 years we have made many, many projects such as:
Concert Band Band group music folk «OSKORRI» with more than 700 people in public
Release concert Spain ELEGY for Viola and Symphonic Band by composer Austrian Thomas Doss along with Pilar Marín Peyrolón (Viola soloist of the Orchestra of Valencia)
Performance in the Palau of the music of Valencia, along with the children’s music school, and more than 200 choirs Coralistas of the Valencian Community, performing music of Saúl Gómez Soler.
The CD – DVD Edition. This concert of the Palau.
Premiere of the work the triangle of the Bermuda of José Alberto Pina Picazo, edited on the CD of the Palau de la Música and selected as an example of the interpretation by the Dutch publishing house Molennar.
Premiere of the Pasodoble «My Queen Valenciana» of David Gomez Ramirez
Premiere in the Valencian Community in the Suite symphonic «the battle of Brihuega» of David Gomez Ramirez.
Invitations from the band of several prestige directors such as Enrique García Asensio and José Rafael Pascual Vilaplana.
Participation at the Valencia international music band competition in the second section, with great performances recognition critical of the public and the media in general.
Projects. New year concerts such as: Concertazo, remembering Nino Bravo with the production company Infinity Productions performed twice.
Concerts. Festivals in various populations such as: Ontinyent, Rafelguaraf, Peñíscola and several projects more.
As you can see a series of projects that make, that the band has lived very intensely this musical period.
Obviously, the level of the band has changed. Society in general has changed…
But I compare it to the art of painting. An active painter, a painter with goals more and more high, must paint in many sheets of different size and different color…
A change is always for the better, we are people and we need to change to be able to make progress.
My career in the band I have it as very positive, for me has scored a lot on my way as a director. Thanks to the society I have known good hand scores of local composer of L’olleria, Francesc Cerdá, in which I have enjoyed making their music, and it can take up to the Nacional de Cuba concerts.
The SEM Sta Cecilia of L’olleria, has very good musicians and above all great people which I will always carry in my memory.
– And if all goes well, because complete?
-Certain everything has gone very well, and all has ended well. The only thing that for a little professional issues I’ve had to fire me in the polyphonic choir concert of the Musical society, since I have also been conductor of such training.
-Is it true that the cycles are complete?
-If. Cycles cannot be determined or set, my cycle I already it had thought this summer 2012.
-Under the direction of the choir the day of the meeting, it seems that you have ended your relationship with the SEM Santa Cecilia of L’olleria.
What do you want to add?
-Only point one thing, I do not end my relationship with the SEM Sta Cecilia, just leave the position as principal conductor. The band have made very good friends and great people and will always be together.
The only thing I can add is that my time by the band has been magnificent.
The Musical society always I have all what I need. Always I will have great affection.


-Luck thus for director Pere Molina and the more than Centennial society School Musical Santa Cecilia of L’olleria.


Pepe Aparici


L’olleria on November 6, 2012

© 2012 Portal de Olleria digitalcef.com