: Inicio » Economia y Turismo, Portada » Inaugurada en Alfarrasí la planta solar fotovoltaica más grande de Valencia

Inaugurada en Alfarrasí la planta solar fotovoltaica más grande de Valencia

> enero 9, 2013 //


 
 
El presidente de la Generalitat Alberto Fabra Destaca la producción de la instalación, que equivale al consumo de unos 5.000 hogares

El presidente de la Generalitat, Alberto Fabra, ha subrayado la apuesta del Consell por desarrollar políticas energéticas autosuficientes y que logren un equilibrio entre la oferta y demanda.
Alberto Fabra ha realizado estas declaraciones durante la inauguración de la Planta Solar fotovoltaica en Alfarrasí donde ha destacado que la instalación se convierte en la más grande de la provincia de Valencia. Producirá alrededor de 16 millones de kilovatios-hora al año, lo que equivale al consumo de unos 5.000 hogares y desde el punto de vista medioambiental, la planta evitará la emisión a la atmósfera de más de 9.300 toneladas de CO2 al año. «Con lo que conseguimos ese equilibrio necesario entre la generación de energías renovables y respeto máximo al medio ambiente», ha dicho.
«La autosuficiencia la tenemos que encontrar con sistemas distintos a los tradicionales, por eso las plantas de ciclo combinado hacen que podamos tener confianza en esa generación de energía distinta, y por supuesto, en la energía renovable que hace posible que tengamos confianza en el futuro y garantizado nuestro suministro», ha explicado el jefe del Consell.
Durante su discurso, el presidente ha remarcado que las energías renovables constituyen la primera opción y la apuesta más sólida de la Generalitat, para incrementar la generación energética y satisfacer las nuevas necesidades de hogares y empresas de la Comunitat Valenciana.
Así, ha informado que en los últimos cinco años se ha multiplicado por seis la potencia instalada de energía solar fotovoltaica en la Comunitat y contamos con 5 plantas de fabricación de módulos fotovoltaicos que producen el 30% del total de la producción nacional.
Además, ha añadido que las acciones realizadas por la Generalitat en apoyo de las energías limpias, han supuesto un incremento del 14% de la potencia eléctrica instalada de origen renovable y una disminución de más del 20% de energías provenientes del consumo de combustibles sólidos, «lo que supone una reducción del 22% de las emisiones de CO2 en la Comunitat», ha explicado.
También desde la Generalitat se está apostando por las energías renovables, impulsando la eficiencia y la gestión de la energía como herramienta estratégica para la mejora de la competitividad en las empresas, la industria y el tejido empresarial valenciano.
Y para lograrlo, Fabra ha asegurado que la Generalitat está desarrollando el Plan Estratégico de Energía, «una línea de trabajo que debemos seguir para poder generar esa confianza y esa estabilidad necesaria para poder garantizar a nuestras empresas el suministro energético al mejor coste y, sobre todo, de forma continuada».
Este Plan Estratégico de Energía contempla como principales objetivos la eficiencia energética de la Comunitat Valenciana para lograr la reducción en un 1,5% anual de la cantidad de energía consumida por unidad de PIB.
Además, tiene como finalidad reducir el consumo y costes energéticos propios de la Administración Autonómica en un 9% en 2013 y un 20% en 2016, movilizar inversiones por valor de cerca de 9.000 millones en materia energética -mediante una política energética institucional de incentivos e inversiones que optimicen los recursos públicos existentes y gracias al esfuerzo conjunto de la Administración y el sector privado- y lograr que, para el año 2020, alrededor de un 50% de la potencia de generación eléctrica en servicio esté basada en las energías renovables.
Finalmente, Fabra ha reiterado el apoyo del Consell por seguir defendiendo los intereses del sector renovable, un marco regulatorio estable «para seguir trazando el camino que certificamos con esta instalación y que nos puede hacer fuertes y garantizar el suministro, la calidad y el coste de la energía».


 
 
El president de la Generalitat Alberto Fabra destaca la producció de la instal · lació, que equival al consum d’uns 5.000 llars
 
El president de la Generalitat, Alberto Fabra, ha subratllat l’aposta del Consell per desenvolupar polítiques energètiques autosuficients i que aconsegueixin un equilibri entre l’oferta i demanda.
Alberto Fabra ha realitzat aquestes declaracions durant la inauguració de la Planta Solar fotovoltaica a Alfarrasí on ha destacat que la instal · lació es converteix en la més gran de la província de València. Produirà voltant de 16 milions de quilowatts-hora a l’any, el que equival al consum d’uns 5.000 llars i des del punt de vista mediambiental, la planta evitarà l’emissió a l’atmosfera de més de 9.300 tones de CO2 a l’any. «Amb el que aconseguim aquest equilibri necessari entre la generació d’energies renovables i respecte màxim al medi ambient», ha dit.
«L’autosuficiència l’hem de trobar amb sistemes diferents dels tradicionals, per això les plantes de cicle combinat fan que puguem tenir confiança en aquesta generació d’energia diferent, i per descomptat, en l’energia renovable que fa possible que tinguem confiança en el futur i garantit nostre subministrament », ha explicat el cap del Consell.
Durant el seu discurs, el president ha remarcat que les energies renovables constitueixen la primera opció i l’aposta més sòlida de la Generalitat, per incrementar la generació energètica i satisfer les noves necessitats de llars i empreses de la Comunitat Valenciana.
Així, ha informat que en els últims cinc anys s’ha multiplicat per sis la potència instal · lada d’energia solar fotovoltaica a la Comunitat i comptem amb 5 plantes de fabricació de mòduls fotovoltaics que produeixen el 30% del total de la producció nacional.
A més, ha afegit que les accions realitzades per la Generalitat en suport de les energies netes, han suposat un increment del 14% de la potència elèctrica instal · lada d’origen renovable i una disminució de més del 20% d’energies provinents del consum de combustibles sòlids, «el que suposa una reducció del 22% de les emissions de CO2 a la Comunitat», ha explicat.
També des de la Generalitat s’està apostant per les energies renovables, impulsant l’eficiència i la gestió de l’energia com a eina estratègica per a la millora de la competitivitat en les empreses, la indústria i el teixit empresarial valencià.
I per aconseguir-ho, Fabra ha assegurat que el Govern està desenvolupant el Pla Estratègic d’Energia, «una línia de treball que hem de seguir per poder generar aquesta confiança i aquesta estabilitat necessària per poder garantir a les nostres empreses el subministrament energètic al millor cost i, tot, de manera continuada ».
Aquest Pla Estratègic d’Energia contempla com principals objectius l’eficiència energètica de la Comunitat Valenciana per a aconseguir la reducció en un 1,5% anual de la quantitat d’energia consumida per unitat de PIB.
A més, té com a finalitat reduir el consum i costos energètics propis de l’Administració Autonòmica en un 9% el 2013 i un 20% el 2016, mobilitzar inversions per valor de prop de 9.000 milions en matèria energètica-mitjançant una política energètica institucional d’incentius i inversions que optimitzin els recursos públics existents i gràcies a l’esforç conjunt de l’Administració i el sector privat-i aconseguir que, per l’any 2020, al voltant d’un 50% de la potència de generació elèctrica en servei estigui basada en les energies renovables.
Finalment, Fabra ha reiterat el suport del Consell per seguir defensant els interessos del sector renovable, un marc regulador estable «per seguir traçant el camí que certifiquem amb aquesta instal · lació i que ens pot fer forts i garantir el subministrament, la qualitat i el cost de l’energia ».
 
 
The President of the Generalitat Alberto Fabra emphasizes the production of the facility, which is equivalent to the consumption of around 5,000 households
 
The President of the Generalitat, Alberto Fabra, has underlined the commitment of the Consell to develop self-sufficient and energy policies that balance between supply and demand.
Alberto Fabra made these remarks during the inauguration of the photovoltaic solar plant in Alfarrasí where he highlighted that the facility becomes the largest in the province of Valencia. Produce about 16 million kilowatt hours per year, equivalent to the consumption of around 5,000 households and from the environmental point of view, the plant will prevent the emission into the atmosphere of more than 9,300 tonnes of CO2 per year. «With what we got that balance between the generation of renewable energy and maximum respect for the environment», he said.
«Self-sufficiency we have to find other than traditional systems, so the combined cycle plants enable us to have confidence in that different power generation, and of course in renewable energy that allows us to have confidence in the future and secured our supply, «said the head of the Consell.
During his speech, the president remarked that renewables are the first choice and stronger commitment of the Government to increase power generation and meet the changing needs of households and companies in the Valencian Community.
So, has reported that in the last five years has increased sixfold installed capacity of solar PV in the Region and we have 5 manufacturing photovoltaic modules that produce 30% of the total national production.
Furthermore, she added that the actions taken by the Government in support of clean energy, have made up 14% of the installed electric power from renewable sources and a decrease of more than 20% of energy consumption from fossil fuels, «which is a 22% reduction of CO2 emissions in the Region», he explained.
Also since the Government is betting on renewable energy, boosting efficiency and energy management as a strategic tool to improve competitiveness in business, industry and the Valencian business.
To achieve this, Fabra has assured that the Government is developing the Strategic Energy Plan, «a line of work that we must continue to build that confidence and the stability needed to ensure our energy supply companies at the best cost and above However, continuously. »
The Strategic Energy Plan includes as major energy efficiency objectives of Valencia to achieve the reduction by 1.5% per annum of the amount of energy consumed per unit of GDP.
Also aims to reduce energy consumption and costs specific to the regional administration by 9% in 2013 and 20% in 2016, mobilizing investments worth about 9,000 million on energy-using energy policy and institutional incentives investments that optimize existing public resources and through the joint efforts of government and the private sector and ensure that, by 2020, about 50% of power generation in service is based on renewable energy.
Finally, Fabra has reiterated support for Consell continue defending the interests of the renewable sector, a stable regulatory framework «to follow the path tracing with this installation and certify that strong and we can guarantee supply, quality and cost of energy ‘.

© 2013 Portal de Olleria digitalcef.com