: Inicio » Cultura y Fiestas, Portada » Los vecinos de Sant Antoni de L’Olleria ultiman detalles de su Fiesta

Los vecinos de Sant Antoni de L’Olleria ultiman detalles de su Fiesta

> enero 15, 2013 //


Los vecinos de la calle Sant Antoni de L’Olleria ultiman los últimos detalles su fiesta, unos días en los que su calle centra todas las miradas.
La programación de actos se iniciará el miércoles 16 con la encendida de la hoguera que reúne año tras año a cientos de personas que no se quieren perder esta tradición, eso será a las 9 de la noche.
Ya el jueves 17, día de la Festividad de San Antonio, se celebrará a las once de la mañana una Misa en la misma calle y como es costumbre, ya han avanzado los vecinos,  habrá pan bendecido para todos los asistentes.
El sábado continuarán las actividades con una cena en la calle a las nueve y media de la noche y el domingo, las calles de L’Olleria se llenaran de animales para participar en el desfile que se iniciará a las doce y media de la mañana desde el Colegio Isabel la Católica y que acabará en la calle Sant Antoni, ya allí tendrá lugar la bendición de los animales. En este acto también habrá pan bendecido para todos los asistentes.
Por último, el concejal de fiestas, Juan Ruano ha destacado “el esfuerzo e interés de los vecinos de la Calle Sant Antoni por continuar año tras año con esta fiesta tan arraigada en nuestro municipio en la que participan tantos ollerienses”.
 
 
Els veïns del carrer Sant Antoni de L’Olleria ultimen els últims detalls de la seua festa, uns dies en què el seu carrer centra totes les mirades.
La programació d’actes s’iniciarà el dimecres 16 amb l’encesa de la foguera que reunix any rere any a centenars de persones que no es volen perdre esta tradició, això serà a les 9 de la nit.
Ja el dijous 17, dia de la Festivitat de Sant Antoni, se celebrarà a les onze del matí una Missa en el mateix carrer i com és costum, ja han avançat els veïns,  hi haurà pa beneït per a tots els assistents.
El dissabte continuaran les activitats amb un sopar al carrer a les nou i mitja de la nit i el diumenge, els carrers de L’Olleria s’ompliran d’animals per a participar en la desfilada que s’iniciarà a les dotze i mitja del matí des del Col·legi Isabel la Catòlica i que acabarà en el carrer Sant Antoni, ja allí tindrà lloc la benedicció dels animals. En este acte també hi haurà pa beneït per a tots els assistents.
Finalment, el regidor de festes, Juan Ruano ha destacat “l’esforç i interés dels veïns del carrer Sant Antoni per continuar any rere any amb esta festa tan arrelada en el nostre municipi en què participen tants ollerians”.
 
The residents of the street Sant Antoni de L’Olleria finalizing the last details her party, some days when your street focuses all eyes.
The program of events will start on Wednesday 16 with the fire lit every year brings together hundreds of people who do not want to lose this tradition, it will be at 9 pm.
Since Thursday 17, the feast day of San Antonio, will be held at eleven o’clock Mass in the street and as usual, the neighbors have already gone, there will be bread blessed for all attendees.
Activities continue on Saturday with a dinner in the street at half past nine p.m. and Sunday, the streets of L’Olleria be filled with animals to participate in the parade that will start at 0:30 from College and Isabella street ending in Sant Antoni, and there will be the blessing of the animals. This event will also be blessed bread for all attendees.
Finally, the party councilor, Juan Ruano emphasized «the effort and interest of the residents of Calle Sant Antoni to continue year after year with this party so ingrained in our town involving many ollerienses».

Etiquetas: , ,
© 2013 Portal de Olleria digitalcef.com