: Inicio » Educación y Salud, Portada » L'Olleria conservará la ambulancia SVB, en servicio nocturno

L'Olleria conservará la ambulancia SVB, en servicio nocturno

> marzo 5, 2013 //


 
L’Olleria mantendrá la ambulancia SVB, en servicio nocturno, realizando las coberturas,  las SVB de Xátiva y Ontinyent.  La SVB de Gandía ampliará su cobertura   a diez municipios del entorno de Castelló de Rugat que pierde la suya,  según el periódico Levante emv en su edición digital de ayer
 
El Mundo/Valencia
La reorganización del transporte sanitario urgente decidida por la Conselleria de Sanidad, efectiva a partir de este viernes, mantiene en 45 las unidades SAMU en la Comunidad, reduce en tres los Soportes Vitales Básicos (SVB) distribuidos y establece nuevos turnos de servicio en 20 municipios donde habrá coberturas de 12 horas, mientras que el resto del día se cubre la zona con las unidades de poblaciones cercanas, según los datos facilitados por la Conselleria de Sanidad.

La reorganización se ha decidido tras un estudio para la optimización de los recursos de soporte vital básico «sobre la frecuentación de uso de los recursos dispuestos en el último año y de los tiempos de respuesta a la emergencia en todas las poblaciones de la Comunidad».
De esta forma, los vehículos se sitúan «donde previsiblemente van a hacer más falta y no tienen una función de vigilancia estática a efectos de cubrir solo una población determinada».
Según la Conselleria, del estudio se ha concluido que es «posible» llevar a cabo una «reasignación» de los recursos «de una forma más eficiente, que permita cubrir todo el territorio con las mismas garantías».

Cambios en las bases

La administración ha destacado que todas las unidades contratadas tienen una base «a efectos únicamente logísticos, de avituallamientos e inicio de actividad», que puede cambiar «de forma temporal o permanente en función de los requerimientos que se determinen por el Servicio de Emergencias Sanitarias, como cambios poblacionales en periodos vacacionales o cambios demográficos».
Con la reorganización, que no afecta a ninguna base del SAMU ya que los principales cambios corresponden a los SVB, los vehículos «se pretenden situar siempre estratégicamente en las ubicaciones donde puedan llevar a cabo mejor y más rápido su cometido, para cubrir todo el territorio».
De esta forma, a partir de este viernes, se mantiene en 45 unidades la dotación de SAMU y en 100 las del SVB, de las 103 que había. Así, se reducen en tres «y se sigue dando servicio a todo el territorio», con turnos de cobertura en las poblaciones cercanas.
De los dos que se eliminan, dos son SVB de 12 horas ubicadas en Elche (Alicante) y Castelló de Rugat (Valencia). A partir de ahora, la localidad ilicitana seguirá contando con un SAMU y dos SVB de 24 horas, «por lo que está perfectamente atendido».
En relación con la localidad valenciana, la zona se cubrirá con el SVB de Rótova y Gandía, ya que se ha considerado que era «recurso de baja actividad asistencial». El otro SVB que se elimina es el de 24 horas en la zona de la Malvarrosa de Valencia, que se cubrirá con el de Nazaret.

Nuevos turnos de servicio de 12 horas

En relación con los nuevos turnos de servicio, en Alicante pasan de 24 a 12 horas los SVB de Ibi (se complementa su servicio con el de Onil; Vilajoiosa (SAMU de Benidorm y el de Vilajoiosa y los dos SVB de Benidorm); San Juan I (se mantienen los otros dos SVB de San Juan de 24 horas); Campello (recibe apoyo con los dos SVB de 24 horas y un SVB de 12 horas de San Juan y el SAMU de San Juan); Novelda (se cubre la zona en horario nocturno con el SVB de Monóvar y San Vicente I (dispone de SAMU 24 horas y puede reforzarse con los 3 SVB de Alicante).
Igualmente en esta provincia, Alicante 1 (se complementa con el SVB Alicante 3 que está operativo las otras 12 horas, se mantiene el SAMU 12 horas de Alicante y el SVB Alicante 2 en horario de 24 horas); Callosa (se complementa su servicio con el SVB de Almoradí); El Pilar (SAMU de Orihuela Costa, de Torrevieja y los dos SVB de Torrevieja); Guardamar (SAMU de Guardamar y se complementa el SVB de Torrevieja) y Crevillente (SVB de Elche).
En Valencia, pasan a 12 horas los de l’Olleria (se cubre la zona con los SVB de Xátiva y Ontinyent); Bétera (SVB de Paterna, L’Eliana y Llíria); Godella (SVB de Paterna); Picassent (SVB de Torrent y Alaquàs); Doctor Peset (SVB del Hospital La Fe); Cullera (pasa a estar en horario nocturno por ser el más frecuentado y la zona estaría cubierta de día por los SVB de Sueca y Tavernes de la Valldigna y el SAMU Sueca-Cullera); Tavernes de Valldigna (se cubre el resto con SVB de Oliva y Gandia) y Buñol (se deja en 12 horas diurnas y el resto del día se cubre la zona con los SVB de Chiva y Turís).
En la provincia de Castellón, el único afectado es el SVB de Torreblanca donde pasa de 24 a 12 horas porque por la noche tenía baja actividad y se cubre durante el día con Alcossebre, según la información facilitada.


L’Olleria mantindrà l’ambulància SVB, en servei nocturn, realitzant les cobertures, les SVB de Xàtiva i Ontinyent. La SVB de Gandia ampliarà la seva cobertura a deu municipis de l’entorn de Castelló de Rugat que perd la seva, segons el diari Levante emv en l’edició digital d’ahir
El Mundo / València
La reorganització del transport sanitari urgent decidida per la Conselleria de Sanitat, efectiva a partir d’aquest divendres, manté en 45 les unitats SAMU a la Comunitat, redueix en tres els Suports Vitals Bàsics (SVB) distribuïts i estableix nous torns de servei a 20 municipis on hi haurà cobertures de 12 hores, mentre que la resta del dia es cobreix la zona amb les unitats de poblacions properes, segons les dades facilitades per la Conselleria de Sanitat.
La reorganització s’ha decidit després d’un estudi per a l’optimització dels recursos de suport vital bàsic «sobre la freqüentació d’ús dels recursos disposats en l’últim any i dels temps de resposta a l’emergència a totes les poblacions de la Comunitat».
D’aquesta manera, els vehicles se situen «on previsiblement faran més falta i no tenen una funció de vigilància estàtica a efectes de cobrir només una població determinada».
Segons la Conselleria, de l’estudi s’ha conclòs que és «possible» portar a terme una «reassignació» dels recursos «d’una manera més eficient, que permeti cobrir tot el territori amb les mateixes garanties».
Canvis en les bases
L’administració ha destacat que totes les unitats contractades tenen una base «a efectes únicament logístics, d’avituallaments i inici d’activitat», que pot canviar «de manera temporal o permanent en funció dels requeriments que determini el Servei d’Emergències Sanitàries, com canvis poblacionals en períodes de vacances o canvis demogràfics «.
Amb la reorganització, que no afecta cap base del SAMU ja que els principals canvis corresponen als SVB, els vehicles «es pretenen situar sempre estratègicament a les ubicacions on puguin dur a terme millor i més ràpid la seva comesa, per cobrir tot el territori «.
D’aquesta manera, a partir d’aquest divendres, es manté en 45 unitats la dotació de SAMU i en 100 les del SVB, de les 103 que hi havia. Així, es redueixen en tres «i se segueix donant servei a tot el territori», amb torns de cobertura en les poblacions properes.
Dels dos que s’eliminen, dos són SVB de 12 hores ubicades a Elx (Alacant) i Castelló de Rugat (València). A partir d’ara, la localitat il · licitana seguirà comptant amb un SAMU i dos SVB de 24 hores, «pel que està perfectament atès».
En relació amb la localitat valenciana, la zona es cobrirà amb el SVB de Rótova i Gandia, ja que s’ha considerat que era «recurs de baixa activitat assistencial». L’altre SVB que s’elimina és el de 24 hores a la zona de la Malva-rosa de València, que es cobrirà amb el de Natzaret.
Nous torns de servei de 12 hores
En relació amb els nous torns de servei, a Alacant passen de 24 a 12 hores els SVB d’Ibi (es complementa el seu servei amb el d’Onil; Vila Joiosa (SAMU de Benidorm i el de la Vila Joiosa i els dos SVB de Benidorm); Sant Joan I (es mantenen els altres dos SVB de Sant Joan de 24 hores); Campello (rep suport amb els dos SVB de 24 hores i un SVB de 12 hores de Sant Joan i el SAMU de Sant Joan), Novelda (es cobreix la zona en horari nocturn amb el SVB de Monòver i Sant Vicent I (disposa de SAMU 24 hores i pot reforçar amb els 3 SVB d’Alacant).
Igualment en aquesta província, Alacant 1 (es complementa amb el SVB Alacant 3 que està operatiu les altres 12 hores, es manté el SAMU 12 hores d’Alacant i el SVB Alacant 2 en horari de 24 hores); Callosa (es complementa el seu servei amb el SVB de Almoradí), El Pilar (SAMU d’Oriola Costa, de Torrevieja i els dos SVB de Torrevieja); Guardamar (SAMU de Guardamar i es complementa el SVB de Torrevieja) i Crevillent (SVB d’Elx).
A València, passen a 12 hores els de l’Olleria (es cobreix la zona amb els SVB de Xàtiva i Ontinyent); Bétera (SVB de Paterna, l’Eliana i Llíria); Godella (SVB de Paterna); Picassent (SVB de Torrent i Alaquàs); Doctor Peset (SVB de l’Hospital La Fe); Cullera (passa a estar en horari nocturn per ser el més freqüentat i la zona estaria coberta de dia pels SVB de Sueca i Tavernes de la Valldigna i el SAMU Sueca- Cullera); Tavernes de Valldigna (es cobreix la resta amb SVB d’Oliva i Gandia) i Bunyol (es deixa en 12 hores diürnes i la resta del dia es cobreix la zona amb els SVB de Xiva i Torís).
A la província de Castelló, l’únic afectat és el SVB de Torreblanca on passa de 24 a 12 hores perquè a la nit tenia baixa activitat i es cobreix durant el dia amb Alcossebre, segons la informació facilitada.
 
L’Olleria SVB keep the ambulance in night service, performing coverages, Xativa and Ontinyent SVB. The Gandia SVB expand coverage to ten municipalities around Castelló de Rugat losing theirs, the newspaper Levante emv on its website yesterday
El Mundo / Valencia

The reorganization of urgent medical transport determined by the Department of Health, effective from Friday, held on 45 units in the Community SAMU, reduced Three Basic life support (BLS) and distributed sets new tours of duty in 20 municipalities where there will be 12 hour coverage, while the rest of the day, cover the area with nearby towns units, according to data provided by the Department of Health.
The reorganization has been decided after a study for the optimization of the basic life support resources «on the frequency of use of the remedies provided in the last year and the response times to emergencies in all populations of the Community».
Thus, the vehicles falls «which will likely make more missing and have no oversight function static as to cover only a specific population.»
According to the Department, the study has concluded that it is «possible» to conduct a «reallocation» of resources «in a more efficient, which will cover the whole territory with the same guarantees.»
Changes to the bases
The administration has stressed that all contracted units have a base «for the exclusive purpose logistics, provisioning and starting activity» that may change «on a temporary or permanent depending on the requirements to be determined by the Health Emergency Service, as population changes during holiday periods or demographic changes. »
With the reorganization, which affects no SAMU base as major changes correspond to the BLS, the vehicles «are intended always strategically placed in locations where they can perform better and faster its mission, to cover the whole territory «.
Thus, from this Friday, 45 units is maintained in the provision of the SAMU and the SVB in 100 of the 103 had. So, are reduced by three «and continues to serve the entire territory», with coverage shifts in nearby towns.
Of the two that were eliminated, two are 12 hour SVB located in Elche (Alicante) and Castelló de Rugat (Valencia). As of now, the city will have an Elche and two SVB SAMU 24 hours, «so it is perfectly addressed.»
Regarding the Valencian town, the area will be covered with the SVB of Rótova and Gandia, since it was considered «low resource healthcare activity.» The other is eliminated SVB is 24 hours in the area of ​​Valencia Malvarrosa, to be covered by the Nazarene.
New shifts for 12 hours
In connection with the new roster in Alicante spend 24 to 12 hours the SVB of Ibi (their service is complemented with Onil; Vilajoiosa (SAMU of Benidorm and the SVB Vilajoiosa and the two of Benidorm), San Juan I (the other two are held in San Juan SVB 24 hours); Campello (supported with both 24 hours SVB and SVB 12 hours of San Juan and San Juan SAMU); Novelda (the area is covered at night with the SVB of Monóvar and San Vicente I (SAMU available 24 hours and can be reinforced with 3 SVB Alicante).
Also in this province, Alicante 1 (SVB complements the Alicante 3 which is operating the other 12 hours, keeping the SAMU 12 hours of Alicante and Alicante SVB 2 in 24-hour clock); Callosa (their service is complemented with the SVB of Almoradí) Pillar (SAMU of Orihuela Costa, Torrevieja and the two of Torrevieja SVB) Guardamar (SAMU of Guardamar and Torrevieja complements SVB) and Crevillente (SVB Elche).
In Valencia, 12 hours pass the de l’Olleria (the area is covered with Xativa and Ontinyent SVB); Bétera (SVB Paterna, L’Eliana and Llíria); Godella (SVB Paterna); Picassent (SVB Torrent and Alaquàs) Peset Doctor (SVB Hospital La Fe); Cullera (becomes night time as the most popular and the area would be covered by the SVB day of the Swedish and Tavernes SAMU Valldigna and Swedish- Cullera); Tavernes Valldigna (the rest is covered with olive and Gandia SVB) and Buñol (12 hours left in the day and the rest of the day the area is covered with Chiva and Turís SVB).
In the province of Castellón, the only consideration is the SVB Torreblanca where he spends 24 to 12 hours that night and had low activity during the day is covered with Alcossebre, according to information provided.

© 2013 Portal de Olleria digitalcef.com