: Inicio » Noticias, Portada » Se presenta la V edición del concurso Arroz al Horno de L’Olleria

Se presenta la V edición del concurso Arroz al Horno de L’Olleria

> marzo 28, 2013 //


L’Olleria acogerá el próximo 21 de abril la V edición del Concurso Arroz al Horno, un certamen organizado por la Asociación de hosteleros de L’Olleria junto con la colaboración del Ayuntamiento a través de la concejalía de Promoción Económica.
El presidente de la Asociación de Hosteleros, José Vadillo ha explicado los requisitos necesarios para poder participar “hay que inscribirse para lo que se tiene que ingresar la cantidad de dos euros por persona a un número de cuenta que se ha habilitado en Caixa Popular de L’Olleria, una vez realizado el ingreso se tiene que presentar copia en el Ayuntamiento, bien a la oficina de  la AODL o al centro de información juvenil, habiendo de plazo para inscribirse hasta el 16 de abril incluido”.
Como el año pasado, las cazuelas que se presenten a concurso tendrán que cumplir ciertos requisitos “deben tener como mínimo 10 ingredientes, arroz, aceite de oliva, costilla de cerdo, pata y vientre,  panceta, muslo de conejo o pollo, costilla de ternera, costilla de cerdo, albóndigas, morcilla de carne y cebolla, garbanzos más dos ingredientes de libre elección”. En cuanto al jurado, este estará formado por “representantes de asociaciones locales, de fiestas y personas vinculadas con la cocina o bien con la cultura, las cuales valoraran la presentación, el punto de arroz y el sabor”.
La presentación de las cazuelas será  a partir de las dos de la tarde y hasta las dos y media en el lugar que se habilite en la calle Ausiàs March, que es el lugar donde transcurrirá el concurso “el cual además estará amenizado por la charanga de la Societat Escola Musical Sta. Cecilia”. Habran tres premios proporcionando la organización las mesas, las sillas y la bebida.
Por su parte, el concejal de Promoción Económica, Jesús Engo, ha reiterado “el apoyo del Ayuntamiento a todas las iniciativas que vayan dirigidas a dinamizar la economía local” y  ha animado a todo el mundo “a participar en este concurso en el que la diversión está garantizada” subrayando que “si lloviera, se trasladaría el concurso a los bajos del Mercado”.

 

L’Olleria acollirà el pròxim 21 d’abril la V edició del Concurs Arròs al Forn, un certamen organitzat per l’Associació d’hostelers de L’Olleria junt amb la col·laboració de l’Ajuntament a través de la regidoria de Promoció Econòmica.
El president de l’Associació d’Hostelers, José Vadillo ha explicat els requisits necessaris per a poder participar “cal inscriure’s per al que s’ha d’ingressar la quantitat de dos euros per persona a un número de compte que s’ha habilitat en Caixa Popular de L’Olleria, una vegada realitzat l’ingrés s’ha de presentar còpia en l’Ajuntament, bé a l’oficina de l’AODL o al centre d’informació juvenil, havent de termini per a inscriure’s fins al 16 d’abril inclòs”.
Com l’any passat, les cassoles que es presenten a concurs hauran de complir certs requisits “han de tindre com a mínim 10 ingredients, arròs, oli d’oliva, costella de porc, pata i ventre,  cansalada, cuixa de conill o pollastre, costella de vedella, costella de porc, pilotes, botifarra de carn i ceba, cigrons, més dos ingredients de lliure elecció”.
Quant al jurat, este estarà format per “representants d’associacions locals, de festes i persones vinculades amb la cuina o bé amb la cultura, les quals valoraran la presentació, el punt d’arròs i el sabor”.
La presentació de les cassoles serà  a partir de les dos de la vesprada i fins a les dos i mitja en el lloc que s’habilite en el carrer Ausiàs March, que és el lloc on transcorrerà el concurs “el qual a més estarà amenitzat per la xaranga de la Societat Escola Musical Sta. Cecilia”.
Hauran tres premis proporcionant l’organització les taules, les cadires i la beguda.
Per la seua banda, el regidor de Promoció Econòmica, Jesús Engo, ha reiterat “el suport de l’Ajuntament a totes les iniciatives que vagen dirigides a dinamitzar l’economia local” i  ha animat a tot el món “a participar en este concurs en què la diversió està garantida” subratllant que “si ploguera, es traslladaria el concurs als baixos del Mercat”.

 

L’Olleria host the April 21 edition of the V Baked Rice Contest, a contest organized by the Association of L’Olleria hoteliers with the cooperation of the City through the Department of Economic Development.
The president of the Association of Innkeepers, Jose Vadillo explained the requirements for participation «must register for what you have to enter the amount of two euros per person to an account number that has enabled Caixa Popular of L ‘Olleria, once the income has to submit a copy at City Hall or at the office or at AODL youth information center, having the deadline for registration is April 16 inclusive «.
Like last year, casseroles submitted to the competition will have to meet certain requirements «must be at least 10 ingredients, rice, olive oil, pork ribs, leg and belly, pancetta, rabbit or chicken thigh, rib of beef , pork ribs, meatballs, sausage meat and onion, chickpeas ingredients plus two free choice. » As for the jury, this will consist of «representatives of local associations, parties and persons connected with the kitchen or with the culture, which valued the presentation, the point of rice and taste.»
The presentation of the pots will be from two in the afternoon until half past two in the place to be enabled in Ausiàs March Street, which is where the competition will pass «which also will be entertained by the brass band of Societat St. Cecilia School Musical. » There will be three awards organization providing tables, chairs and drink.
For his part, Councillor for Economic, Jesus Engo, reiterated «the support of the City to all initiatives that are directed to stimulate the local economy» and encouraged everyone «to participate in this contest in which the Fun is guaranteed «stressing that» if it rained, the competition would be moved to suit your needs. »

 

© 2013 Portal de Olleria digitalcef.com