: Inicio » Noticias, Portada » Los restos de Francisco Ferri se trasladan a la capilla del Cementerio Municipal de L’Olleria

Los restos de Francisco Ferri se trasladan a la capilla del Cementerio Municipal de L’Olleria

> abril 23, 2013 //


 
Los restos del sacerdote Francisco Ferri Puerto, Hijo Predilecto de L’Olleria, se trasladaban a la Capilla del Cementerio el pasado sábado por la mañana. La ceremonia estuvo precedida por una misa concelebrada por el cura-párroco de la localidad, Emilio Esteve, el padre del Convento de Capuchinos de L’Olleria, Efrén Millán, el canónigo de la Colegiata de Gandía, Vicente Micó y por el sacerdote de Barx, Antonio Márquez.
Además, estuvieron presentes varios miembros de la corporación municipal con  el alcalde de la localidad, José Vidal, al frente y numerosos vecinos y familiares de Francisco Ferri Puerto.
El presbítero fue nombrado hijo predilecto de la población en 2000 e hijo adoptivo de Sueca en 2001 por su labor social. Fallecía a los 89 años de edad en 2007.
Francisco Ferri Puerto fue ordenado sacerdote en 1944 y ejerció como párroco en Benimassot, Tollos, Vall d´ Alcalá, Beinaia y Margarida, Rugat, Aielo de Rugat y Castelló de Rugat, Sueca Pobla del Duc, Alfarrasí, Benisuera y Montaverner. Así mismo fue canónigo de la Colegiata de Xàtiva.
En L´Olleria, fundó una cooperativa de vidrio, “La Mediterránea” y en Castelló de Rugat fundó una cooperativa agrícola y una caja de crédito para facilitar ayuda a los labradores. En 1954 fue destinado a la parroquia Nuestra Señora de Fátima de Sueca, donde levantó un grupo escolar con nueve aulas, viviendas para el profesorado, la guardería San José y San Antonio, de 10.000 metros cuadrados, y un dispensario médico. Asimismo promovió, mediante una cooperativa, la construcción de 200 viviendas para emigrantes de Sueca que regresaban del extranjero y fundó el semanario `Sueca´.
Mientras permanecía como párroco de Sueca, el entonces arzobispo de Valencia, monseñor Marcelino Olaechea, le encomendó el cuidado pastoral de los temporeros de la localidad que viajaban a la región de la Camarga francesa en las temporadas de cultivo del arroz, tarea que desarrolló hasta 1980.
 

Les restes del sacerdot Francisco Ferri Puerto, Fill Predilecte de L’Olleria, es traslladaven a la Capella del Cementeri Dissabte passat al matí. La cerimònia va estar precedida per una Missa concelebrada pel capellà-rector de la localitat, Emilio Esteve, el pare del convent de Caputxins de L’Olleria, Efrén Millán, el canonge de la col·legiata de Gandia, Vicente Micó i pel sacerdot de Barx, Antonio Márquez.

A més, van estar presents diversos membres de la corporació municipal amb  l’alcalde de la localitat, José Vidal,  al front i nombrosos veïns i familiars de Francisco Ferri Puerto.

 

El prevere va ser anomenat fill predilecte de la població en 2000 i fill adoptiu de Sueca en 2001 per la seua labor social. Moria als 89 anys d’edat en 2007.

Francisco Ferri Puerto va ser ordenat sacerdot en 1944 i va exercir com a rector a Benimassot, Tollos, Vall d´ Alcalá, Beinaia i Margarida, Rugat, Aielo de Rugat i Castelló de Rugat, Sueca, Pobla del Duc, Alfarrasí, Benisuera i Montaverner. Així mateix va ser canonge de la col·legiata de Xàtiva.

 


En L´Olleria, va fundar una cooperativa de vidre, «La Mediterrània” i en Castelló de Rugat va fundar una cooperativa agrícola i una caixa de crèdit per a facilitar ajuda als llauradors. En 1954 va ser destinat a la parròquia nostra Senyora de Fátima de Sueca, on va alçar un grup escolar amb nou aules, vivendes per al professorat, la guarderia Sant Josep i Sant Antoni, de 10.000 metres quadrats, i un dispensari mèdic. Així mateix va promoure, per mitjà d’una cooperativa, la construcció de 200 vivendes per a emigrants de Sueca que tornaven de l’estranger i va fundar el setmanari `Sueca´. Mentres estava com a rector de Sueca, l’ arquebisbe de València en eixe moment, monsenyor Marcelino Olaechea, li va encomanar l’atenció pastoral dels temporers de la localitat que viatjaven a la regió de la Camarga francesa en les temporades de cultiu de l’arròs, tasca que va desenrotllar fins a 1980.


 
The remains of the priest Francisco Ferry Port, Son of Ollería, moved to Chapel Cemetery last Saturday morning. The ceremony was preceded by a Mass concelebrated by parish priest of the town-priest, Emilio Esteban, the father of the convent of Capuchin Ollería, Efren Millan, the canon of the collegiate church of Gandia, Vicente Mico and the priest Barx, Antonio Marquez.
Also present were several members of the municipal corporation with the local mayor, Jose Vidal, the forehead and numerous neighbors and relatives Francisco Ferry Port.
The priest was called Son of the population in 2000 and adopted son of Swedish in 2001 for his social work. Died at age 89 in 2007.
Francisco Ferry Port was ordained in 1944 and served as rector Benimasot, Tollos, Valle de Alcala, Beinaia and Margaret Rugat Ayelo of Rugat Rugat and Spanish, Swedish, Pobla del Duc, Alfarrasí, and Benisuera Montaverner . He was also canon of the collegiate church of Xativa.
In Ollería, founded a cooperative glass, «The Mediterranean« and Castellón Rugat founded an agricultural cooperative credit and cash to provide assistance to farmers. In 1954 he was assigned to the parish of Our Lady of Fatima of Sweden, where he built a school group with nine classrooms, housing for teachers, daycare St. Joseph and St. Anthony of 10,000 square meters, and a medical clinic. Likewise promoted, through a cooperative construction 200 homes for Swedish emigrants returning from abroad and founded the weekly `Swedish . was there as rector Swedish archbishop of Valencia at that time, Bishop Marcelino Olaechea, entrusted the care of seasonal pastoral town who traveled to the region in the French Camargue rice growing seasons, a task that was developed until 1980.

© 2013 Portal de Olleria digitalcef.com