: Inicio » Deportes, Portada » David Tolsá, bronce campeonato de España

David Tolsá, bronce campeonato de España

> mayo 28, 2013 //

 
 

 

     Este fin de semana 25-26 de mayo y a Marine d’Or (Castellón), se celebraron los Campeonatos de España Cadete por Clubs y Júnior por autonomías. Como ya va siendo habitual de nuestro pueblo  participaron dos componentes de las EEM de Taekwondo, Mireya Giner, en cadete y David Tolsà en Júnior.

     Para empezar el fin de semana de competiciones, fue Mireya Giner en tomar la iniciativa el sábado. Para Mireya no fue su día, ya que perdió su primer combate contra la alicantina Ariana Muñoz por 8-4, no teniendo Mireya ningún opción de poder ganar.

   Domingo 26 y después de quedar campeón autonómico y de copa júnior, le fué el turno a David, que debutaba en esta categoría, Tolsà llegó con muchas ganas a este campeonato y quitarse la espinita del año pasado, que después de clasificarse para el campeonato de España cadete, no participó por lesión.

  Tenía tres combates para poder quedar campeón, el primero fué el gallego Mario Brenilla, que ya participó el año pasado en este mismo campeonato, David le gana por un ajustado pero merecido 18-16, como se ve en el marcador, fué un combate en el que David lo puso todo para llevarse la victoria y llegar a semifinales. Allí le esperaba el madrileño y campeón de España Júnior 2012, Jorge Canalés. Fue un auténtico espectáculo este combate, ya que tanto el debutante como el campeón pusieron todo lo que tenían que poner por llevarse la semifinal y optar al campeonato, que clasificaba para el europeo. Fue un combate en el que David se lo puso difícil al campeón, sorprendiendo a todo el mundo, Jorge tirano de veteranía en esta categoría le ganó a David por el también ajustado marcador de 6-4, y así David se llevó la mas que merecida medalla de Bronce que le acredita como tercero de España en categoría júnior.

  ENHORABUENA a David, por su tercer lugar y también a Mireya, porque la participación en este tipo de campeonatos no es nada fácil y se está demostrando el gran nivel que hay en Taekwondo aquí al nuestro pueblo, l’Olleria.

 

  Ahora queda pensar y concentrarse para los dos campeonatos que nos quedan. Esta semana, sábado día 1 en l’Alcudia, la Copa de Campeones, donde tenemos clasificado a gran parte del

equipo en lo que hay puesta muy buena expectativa y el sábado 29 en Alfás del Pi el II Open Internacional de Valencia.

 
 

 

  Aquest cap de setmana 25-26 de maig i a Marina d’Or (Castelló), es va celebrar els Campionats d’Espanya Cadet per Clubs i Junior per autonomies. Com ja va sent costum del nostre poble varen participar dos components de les EEM de Taekwondo, Mireya Giner,en el cadet i David Tolsà en Junior.

   Per començar el cap de setmana de competicions, va ser Mireya Giner en prendre la iniciativa el dissabte. Per a Mireya no va ser el seu dia ja que va perdre el seu primer combat contra la alacantina Ariana Muñoz per 8-4, no tenint Mireya cap opció de poder guanyar.

  Diumenge 26 i després de quedar campió autonòmic i de copa junior, va aplegar el torn a David, que debutava en aquesta categoria, Tolsà va arribar amb moltes ganes a aquest campionat i llevar-se la espineta del any passat, que després de classificar-se per al campionat d’Espanya cadet, no va participar per lesió.

  Tenia tres combats per quedar campió, el primer li tocà el gallec Mario Brenilla, que ja va participar l’any passat en aquest mateix campionat, li guanya David en un ajustat però merescut 18-16, com es veu al marcador, va ser un combat en el que David ho va posar tot per endur-se la victòria i arribar a semifinals. Allí l’esperava el madrileny i campió d’Espanya Junior 2012, Jorge Canales. Va ser un autèntic espectacle aquest combat,ja que tant el debutant com el campió vam posar tot el que tenien que posar per endur-se la semifinal i optar al campionat, que classificava per al Europeu. Va ser un combat en el que David se’l va posar difícil al campió, sorprenent a tot el mon, Jorge va tirar de veterania en aqueta categoria i guanyà a David pel també ajustat marcador de 6-4, i així David s’endugué la mes que merescuda medalla de Bronze que l’acredita com a tercer d’Espanya en categoria junior.

   ENHORABONA a David,pel seu tercer lloc i també a Mireya, perquè la participació en aquet tipus de campionats no es gens fàcil i se esta demostrant el gran nivell que hi ha en Taekwondo ací al nostre poble, l’Olleria.

  Ara queda pensar i concentrar-se per als dos campionats que ens queden. Aquesta setmana, dissabte dia 1 a l’ Alcudia, la Copa de Campions, on tinguem classificat a gran part de l’equip en el que hi ha molt bona expectativa i el dissabte 29 en Alfás del Pi  el  II Open Internacional de València.

 
 

 
This weekend May 25-26 and Marine d’Or (Castellón) Championships were held by Spain Cadet and Junior Clubs for autonomy. As is customary of our people participated two components of the EEM of Taekwondo, Mireya Giner, in cadet and junior David TOLSÁ on.
To begin the weekend of competitions, was Mireya Giner take the lead on Saturday. To Mireya was not his day as he lost his first bout against Munoz Ariana Alicante 8-4, having Mireya no option to win.
Sunday 26 and after becoming regional champion and junior cup, it was the turn of David, who debuted in this category, eager TOLSÁ came to this competition and the thorn removed last year after qualifying for the championship Spain cadet, did not participate due to injury.
He had three bouts to be champion, was the first Galician Mario Brenilla, who took part last year in this same championship, David wins by a narrow but deserved 18-16, as shown on the scoreboard, was a battle in which David put it all for the win and reach the semifinals. There he met the Spaniard and champion of Spain Junior 2012, Jorge rib knit. It was a real spectacle this fight, as both the newcomer as the champion put everything I had to be put by the semifinal and qualify for the championship, which qualified for the European. It was a battle in which David has made it difficult to champion, surprising everyone, Jorge tyrant search veteran beat David by fellow tight score of 6-4, and so David took the more well deserved Bronze medal credited as third in Spain in junior category.
CONGRATULATIONS to David, for his third place and also to Mireya, because participation in these championships is not easy and is demonstrating the great level there in Taekwondo here to our people Olleria.
Now is think and concentrate for the two championships that remain. This week, Saturday Day 1 in l’Alcudia, the Champions League, where we qualified for much of the
what team are putting very good expectation and Saturday 29 in Alfas del Pi the II International Open Valencia.

© 2013 Portal de Olleria digitalcef.com