: Inicio » Cultura y Fiestas, Portada » Especial "Recordando a Liberto Benet"

Especial "Recordando a Liberto Benet"

> junio 25, 2013 //

 

Con motivo del XXV aniversario del fallecimiento de  Liberto Benet,  Director de la SEM Sta. Cecilia de L’Olleria,  y hasta la celebración del «XXI Festival Liberto Benet», se irán reproduciendo en este portal una serie de artículos y entrevistas  obra y cortesía de Pepe Aparici.   En esta primera entrega,   la Biografía detallada de este memorable Director.
 

 

2013-RECORDANDO A LIBERTO BENET EN EL XXV ANIVERSARIO DE SU MUERTE

“En el camino del cementerio le esperaba su banda de Música para acompañarle hasta la sepultura”

                                                                                                              

            Liberto Benet Martínez nació en Benetuser  el   5 de Marzo de l938. Vino    a vivir a L’Olleria con sus padres, siendo muy pequeño.

            “No tendría yo aun seis años, cuando con mi libro de Eslava bajo el brazo me presenté en el Musical, el maestro al verme me preguntó cuantos años tenia y si sabía leer. Al contestarle que no, me envió a casa y que volviera cuando supiera, yo me fui llorando, pues toda mi ilusión era aprender música, ya más tarde empecé y conocí  varios maestros. D. Vicente Garrigues, D. Guzmán Cárcer, D. Joaquín Sellés y por último D. Dionisio Pedro, con el que entré a formar parte de la Banda de Música, siendo mi primer instrumento el Requinto.

                Circunstancias de trabajo de mis padres, nos tuvimos que trasladar a vivir a Alfafar. Allí continué mis estudios y mi integración en la banda, pero ya desde entonces mi ilusión era volver a L’Olleria algún día y poder ser su director. Mi carrera continuó hasta llegar a mi actual situación de Profesor de la Orquesta Municipal de Valencia y actual director de nuestra querida Banda de Música de L’Olleria”.

(Recuerdos de mi infancia de Liberto Benet Martínez – Libro de Fiestas 1984)

                       

1977                 El día 13 de Marzo fue presentado como Director de la Banda Santa Cecilia de L’Olleria en el Teatro-Cine Goya. También en este concierto se estrenó nuevo instrumental de la Banda, cuyo valor ascendía a 1.500.000-‘pesetas.

                        Liberto dijo del entusiasmo con que aceptó la dirección de “su Banda de Música”. El público aplaudió las diferentes interpretaciones de la Banda y su nuevo director.

                        La entrada de Liberto, supuso un cambio de mentalidad para la escuela de música y por lo tanto para la sociedad musical y el pueblo, ya que introdujo especialidades no bandísticas como violín y violoncelo, profesorado especializado para cada instrumento, introducción de ballet, etc. Así como invertir lo que se ganaba tocando por los pueblos en cultura musical, (compra de instrumentos ampliación de las especialidades de la escuela de música, etc.)  

                        Bajo la dirección de Liberto Benet, la banda celebró todos los años la Festividad a su Patrona. Los conciertos de Semana Santa. Festivales de Bandas de Música, Conciertos de Música Festera, de  Feria y de Fin de curso. Conciertos de Año Nuevo y Navidad.  Retrobem la nostra música. Pasacalles. Semana del Jubilado. Ensayos. Impulsó la creación en L’Olleria, del Conservatorio de música, etc. Desplazándose desde Valencia en un tiempo en donde la carretera y la subida de “aquel puerto” no apetecían para viajar.

Pero sobre todo destaquemos sus logros musicales:

 

1978     4/06 –    Tras su clasificación en Almusafes, la Banda de Música pasa a la fase final en Manises con la obra obligada: “La Alegría de la Huerta” y “West Side Story” de libre elección.

9/07 – Caluroso recibimiento a la Banda de Música. Tras conquistar el primer premio en Manises.

30/07 – Fallece D. Dionisio Pedro Estarelles. Su entierro fue una verdadera manifestación de duelo. Le acompañó su Banda de Música de la que fue director durante 30 años.

            9/12 – Fiesta a Santa Cecilia. 20 educandos ingresan en la Banda entre ellos por primera vez 13 mujeres.

 

1979     14/01 –  La Banda participó en el Festival de Bandas de Música en Canals.       

27/01 –  La Banda se prepara para el Certamen de Bétera.

            28/01 –  La Banda de música de L’Olleria, conquista en segundo premio en Bétera con la obra “Día de Pascua en Catarroja” y “Salón México” de libre elección.

            07/07 –  Festival de Bandas de Música en L’Olleria.

 

1980     18/01 –  L’Olleria acogerá el VI Concurso de Bandas Civiles.

            13/04 –  La Banda de Música conquista el primer premio con la obra “Divertimento” en el   XXXIII Certamen de Bandas Civiles celebrado en Cullera. La lluvia no fue obstáculo para que el pueblo saliese a recibir a su Banda con disparo de tracas y campanas al vuelo.

            12/09 –  Empezaron con éxito los actos del Centenario de la Banda, con la participación de las Bandas: Unión Musical de Alberique, Primitiva Setabense y la Centenaria Banda de L’Olleria. Cerrando la Banda Municipal de Valencia.

            30/11 –  La Banda de música consigue el primer premio en el Certamen Musical celebrado en Onteniente con la marcha mora “Mulaidies” y el Ruiseñor de la Huerta en libre elección.

 

1981     14/03 –  La Banda graba un disco y casete compuesto de marchas moras y pasodobles.

            16/04 –  Concierto de la Banda y el Coro Polifónico de Crevillente.

            14/07 –  La Banda de Música participa en el Certamen de Bandas de Valencia y conquista el segundo premio con la obra “Vaudeville Suite” y el “Ruiseñor de la Huerta de libre elección. Sobre las 7’30 de la mañana llegaba la premiada Banda al pueblo en donde se le recibió con tracas. Liberto Benet dijo: “Nuestro objetivo se cumplió”.

            15/11 –  La Banda de Música consigue el primer premio en Paiporta con la obra: “Danses Valencianes” y de libre elección: “La Bruja”.

                        En este año compuso la marcha mora Raschida y presentada en el concurso celebrado en Alicante, en donde obtuvo el segundo premio.

 

1982     08/03 –  La Banda obtiene el segundo premio en Alicante en el Concurso celebrado con motivo del Primer Centenario de Música Festera. La pieza obligada fue “Felanitx” y la de libre elección Raschida.

                        Se graban unas obras para el programa “Pentagrama” de TVE.

            25/04 –  La Banda de Música de L’Olleria consigue el primer premio en la fase final y regional celebrado en Banicarló, con la obra “Marcha Burlesca” y Vaudeville (Suite) de libre elección.

            03/07 –  Primer premio en el III Certamen de Bandas de Cocentaina.

 

1984     07/07 –  Preparación para el Certamen de Valencia. (En este certamen la Banda consigue un cuarto puesto, a muy pocos puntos del tercer premio)

 

1985     16/02 – Conciertos extraordinarios con motivo de la Inauguración del Centro Musical “Dionisio Pedro Estarelles”.           

            05/09 – El ayuntamiento nombra a Liberto Benet, hijo adoptivo.

 

1986     11/05 –  La Banda de L’Olleria consigue el segundo premio en el I Certamen de Música Festera en Elda con la obra obligada “Elda” y “Brisas de Mariola” de libre elección.

 

1987     03/03 –  La Banda de Música ofrece un concierto en Prat de Llobregat.

                        A mediados de este año, Liberto empieza a sentirse enfermo y deja de acudir a L’Olleria para su participación en ensayos y demás trabajos.

 

1988     10/01 – Concierto de Año Nuevo. Fue el último concierto que dirigió Liberto Benet junto a Marcos Mompó, Juan J. Albiñana Gil y Juan J. Borrás Grau.

07/03 –  Concierto del “Mig Any Fester” con homenaje al maestro Ferrero. Dirigido por Marcos Mompó. El “Himne de la Festa” lo dirigió su autor Francisco Cerdá Albiñana.

            02/07 –  Concierto Homenaje póstumo a Manolo Cerdá Cerdá y Antonio Borrás Andrés que dirigió Marcos Mompó. Se agrava la enfermedad de Liberto Benet, que también le impide dirigir este concierto.

            05/08 –  Muere Liberto Benet. Director de la Banda de Música de L’Olleria.

                        La grave enfermedad que padecía  le llevó a la muerte. Pronto la noticia se extiende por todo el pueblo. ¡Liberto s’ha mort!

En el camino del cementerio de Alfafar, le esperaba “su Banda de Música” para despedirle, y en este corto recorrido, interpretando la marcha fúnebre Alfonso XII, le acompañó hasta su sepultura, viviéndose momentos de profundo dolor. La Banda Escuela Musical Santa Cecilia de L’Olleria, perdía  a su director.

 

            30/12 –  En un grandioso concierto, L’Olleria rinde homenaje al que fuera director de su Banda de Música: Liberto Benet.

                        En la primera mitad fue la actuación de “Aula 44” dirigida por Javier Benet, hermano del homenajeado. La segunda parte estuvo a cargo de la Banda Escuela Musical Santa Cecilia a la que se unieron profesores de las orquestas: ONE, JONDE, RTVE, etc. amigos de Liberto. Y fue dirigida por Marcos Mompó Mompó, José Vicente Herrera Romero, Juan García Iborra y Javier Benet Martínez.

                        La marcha mora RASCHIDA de Liberto Benet, puso el punto final, con la Banda y público puesto en pie, viviéndose los momentos más emotivos, en donde las lagrimas se entremezclaban con los aplausos.  

 

Pepe Aparici 

 
 

Amb motiu del XXV aniversari de la mort de Liberto Benet, director de la SEM Sta Cecília de l’Olleria, i fins a la celebració del «XXI Festival Liberto Benet», s’aniran reproduint en aquest portal un seguit d’articles i entrevistes obra i cortesia de Pepe Aparici. En aquest primer lliurament, la Biografia detallada d’aquest memorable director.
 

 
2013-RECORDANT Liberto BENET EN EL XXV ANIVERSARI DE LA SEVA MORT
«En el camí del cementiri l’esperava la seva banda de Música per acompanyar fins a la sepultura»
Liberto Benet Martínez va néixer a Benetússer el 5 de març de l938. Vinoa viure a l’Olleria amb els seus pares, sent molt petit.
«No tindria jo tot sis anys, quan amb el meu llibre d’Eslava sota el braç em vaig presentar al Musical, el mestre a veure em va preguntar quants anys tenia i si sabia llegir. En contestar-li que no, em va enviar a casa i que tornés quan sabés, jo vaig anar plorant, ja que tota la meva il · lusió era aprendre música, ja més tard vaig començar i conocívarios mestres. D. Vicente Garrigues, D. Guzmán Càrcer, D. Joaquín Sellés i finalment D. Dionisio Pedro, amb el que vaig entrar a formar part de la Banda de Música, sent el meu primer instrument el Requint.
Circumstàncies de treball dels meus pares, ens vam haver de traslladar a viure a Alfafar. Allà vaig continuar els meus estudis i la meva integració a la banda, però ja des de llavors la meva il · lusió era tornar a l’Olleria algun dia i poder ser el seu director. La meva carrera va continuar fins arribar al meu actual situació de Professor de l’Orquestra Municipal de València i actual director de la nostra benvolguda Banda de Música de l’Olleria «.
(Records de la meva infància de Liberto Benet Martínez – Llibre de Festes 1984)
1977El dia 13 de Març va ser presentat com a Director de la Banda Santa Cecília de l’Olleria al Teatre-Cine Goya. També en aquest concert es va estrenar nou instrumental de la Banda, el valor ascendia a 1.500.000-‘pessetes.
Liberto va dir l’entusiasme amb què va acceptar la direcció de «la seva Banda de Música». El públic va aplaudir les diferents interpretacions de la Banda i el seu nou director.
L’entrada de Liberto, va suposar un canvi de mentalitat per a l’escola de música i per tant per a la societat musical i el poble, ja que va introduir especialitats no bandístiques com a violí i violoncel, professorat especialitzat per a cada instrument, introducció de ballet, etc. Així com invertir el que es guanyava tocant pels pobles en cultura musical, (compra d’instruments ampliació de les especialitats de l’escola de música, etc.)
Sota la direcció de Liberto Benet, la banda va celebrar tots els anys la Diada a la seua patrona. Els concerts de Setmana Santa. Festivals de Bandes de Música, Concerts de Música Festera, deFeria i de Fi de curs. Concerts d’Any Nou i Navidad.Retrobem la nostra música. Cercavila. Setmana del Jubilat. Assajos. Va impulsar la creació a l’Olleria, del Conservatori de música, etc. Desplaçant des de València en un temps on la carretera i la pujada de «aquell port» no venien de gust per viatjar.
Però sobretot destaquem els seus èxits musicals:
19784/06-Després de la seva classificació a Almussafes, la Banda de Música passa a la fase final a Manises amb l’obra obligada: «L’Alegria de l’Horta» i «West Side Story» de lliure elecció.
9/07 – Calorós rebuda a la Banda de Música. Després de conquistar el primer premi a Manises.
30/07 – Mor Sr Dionisio Pedro Estarelles. El seu enterrament va ser una veritable manifestació de dol. El va acompanyar la seua Banda de Música de la qual va ser director durant 30 anys.
9/12 – Festa a Santa Cecília. 20 educands ingressen en la Banda entre ells per primera vegada 13 dones.
197914/01-La Banda va participar al Festival de Bandes de Música a Canals.
27/01-La Banda es prepara per al Certamen de Bétera.
28/01-La Banda de música de l’Olleria, conquesta en segon premi a Bétera amb l’obra «Dia de Pasqua a Catarroja» i «Saló Mèxic» de lliure elecció.
07/07-Festival de Bandes de Música a l’Olleria.
198018/01-L’Olleria acollirà el VI Concurs de Bandes Civils.
13/04-La Banda de Música guanya el primer premi amb l’obra «Divertimento» al XXXIII Certamen de Bandes Civils celebrat a Cullera. La pluja no va ser obstacle perquè el poble sortís a rebre el seu Banda amb tir de traques i campanes al vol.
12/09-Van començar amb èxit els actes del Centenari de la Banda, amb la participació de les Bandes: Unió Musical d’Alberic, Primitiva Setabense i la Centenària Banda de l’Olleria. Tancant la Banda Municipal de València.
30/11-La Banda de música aconsegueix el primer premi en el Certamen Musical celebrat a Ontinyent amb la marxa mora «Mulaidies» i el Rossinyol de l’Horta en lliure elecció.
198114/03-La Banda grava un disc i casset compost de marxes mores i pasdobles.
16/04-Concert de la Banda i el Cor Polifònic de Crevillent.
14/07-La Banda de Música participa en el Certamen de Bandes de València i conquereix el segon premi amb l’obra «Vaudeville Suite» i el «Rossinyol de l’Horta de lliure elecció. Sobre les 7’30 del matí arribava la premiada Banda al poble on va rebre amb traques. Liberto Benet va dir: «El nostre objectiu es va complir».
15/11-La Banda de Música aconsegueix el primer premi a Paiporta amb l’obra: «Danses Valencianes» i de lliure elecció: «La Bruixa».
En aquest any va compondre la marxa mora Raschida i presentada al concurs celebrat a Alacant, on va obtenir el segon premi.
198208/03-La Banda obté el segon premi a Alacant en el Concurs celebrat amb motiu del Primer Centenari de Música Festera. La peça obligada va ser «Felanitx» i la de lliure elecció Raschida.
Es graven unes obres per al programa «Pentagrama» de TVE.
25/04-La Banda de Música de l’Olleria aconsegueix el primer premi en la fase final i regional celebrat a Banicarló, amb l’obra «Marxa Burlesca» i Vaudeville (Suite) de lliure elecció.
03/07-Primer premi al III Certamen de Bandes de Cocentaina.
198407/07-Preparació per al Certamen de València. (En aquest certamen la Banda aconsegueix un quart lloc, a molt pocs punts del tercer premi)
198516/02 – Concerts extraordinaris amb motiu de la Inauguració del Centre Musical «Dionisio Pedro Estarelles».
05/09 – L’ajuntament nomena Liberto Benet, fill adoptiu.
198611/05-La Banda de l’Olleria aconsegueix el segon premi en el I Certamen de Música Festera a Elda amb l’obra obligada «Elda» i «Brises de Mariola» de lliure elecció.
198703/03-La Banda de Música ofereix un concert a Prat de Llobregat.
A mitjans d’aquest any, Liberto comença a sentir-se malalt i deixa d’acudir a l’Olleria per a la seva participació en assajos i altres treballs.
198810/01 – Concert d’Any Nou. Va ser l’últim concert que va dirigir Liberto Benet al costat de Marcos Mompó, Joan J. Albiñana Gil i Juan J. Borrás Grau.
07/03-Concert del «Mig Any Fester» amb homenatge al mestre Ferrero. Dirigit per Marcos Mompó. El «Himne de la Festa» el va dirigir el seu autor Francisco Cerdá Albiñana.
02/07-Concert Homenatge pòstum a Manolo Cerdà Cerdà i Antoni Borràs Andrés que va dirigir Marc Mompó. S’agreuja la malaltia de Liberto Benet, que també li impedeix dirigir aquest concert.
05/08-Mor Liberto Benet. Director de la Banda de Música de l’Olleria.
La greu malaltia que patia el va portar a la mort. Aviat la notícia s’estén per tot el poble. ¡Liberto S’HA mort!
En el camí del cementiri d’Alfafar, l’esperava «la seva Banda de Música» per acomiadar-lo, i en aquest curt recorregut, interpretant la marxa fúnebre Alfons XII, el va acompanyar fins a la seva sepultura, vivint moments de profund dolor. La Banda Escola Musical Santa Cecília de l’Olleria, perdíaa seu director.
30/12-En un grandiós concert, l’Olleria ret homenatge al que va ser director de la seua Banda de Música: Liberto Benet.
A la primera meitat va ser l’actuació de «Aula 44» dirigida per Javier Benet, germà de l’homenatjat. La segona part va estar a càrrec de la Banda Escola Musical Santa Cecília a la qual es van unir professors de les orquestres: ONE, JONDE, RTVE, etc. amics de Liberto. I va ser dirigida per Marcos Mompó Mompó, José Vicente Herrera Romero, Juan García Iborra i Javier Benet Martínez.
La marxa mora RASCHIDA de Liberto Benet, va posar el punt final, amb la Banda i públic dret, vivint els moments més emotius, on les llàgrimes es barrejaven amb els aplaudiments.
Pepe Aparici-

 
 

To mark the twenty-fifth anniversary of the death of Liberto Benet, Director of St. Cecilia SEM L’Olleria, and until the conclusion of the «XXI Liberto Benet Festival«, they will be playing on this site a number of articles and interviews work and courtesy Pepe Aparicio. In this first installment, the detailed biography of this memorable Manager.
 

 
2013-REMEMBERING Benet FREEDMAN IN THE TWENTY-FIFTH ANNIVERSARY OF HIS DEATH
«On the way to the cemetery was waiting his band of music to accompany you to the grave»
Liberto Benetuser Benet Martinez was born in the March 5 of l938. L’Olleria Vinoa live with their parents, still very small.
«I would not even six years old when my Eslava book under my arm I went to the Musical, the teacher in me had asked me how old and if he could read. To answer that, I sent her home and come back when I knew, I was crying because my whole dream was to learn music, and later I started and conocívarios teachers. D. Vincent Garrigues, D. Cárcer Guzman, D. Joachim and finally Sellés D. Pedro Dionisio, with which I became part of the Band, being my first instrument the Eb.
Circumstances work my parents had to move to live in Alfafar. There I continued my studies and my integration into the band, but even then my dream was to return to L’Olleria one day and to be your principal. My career went up to my current position of Professor of the Municipal Orchestra of Valencia and current director of our beloved Band of L’Olleria «.
(Memories of my childhood Liberto Benet Martinez – Book Party 1984)
1977El March 13 was presented as Band Director of L’Olleria Santa Cecilia at the Theatre-Film Goya. Also in this concert was released new instrumental band whose value amounted to 1,500,000-‘pesetas.
Liberto said the enthusiasm with which he accepted the leadership of «the Band». The audience applauded the different interpretations of the Band and its new director.
Liberto’s entry, changed that mentality to music school and thus for musical society and the people, as it introduced specialties bandísticas not as violin and cello, specialized teachers for each instrument, introducing ballet, etc.. Just as investing what was gained by the people playing in musical culture, (buy instruments specialties expanding music school, etc..)
Under the direction of Liberto Benet, the band celebrated every year the festival of its patron. Easter concerts. Bands Festivals, Music Concerts Festera, deFeria and Senior Year. New Year Concert and Navidad.Retrobem la nostra music. Parade. Retired Week. Trials. Prompted the creation in L’Olleria, the Conservatory of Music, etc.. Moving from Valencia in a time where the road and the rise of «one port» craved not to travel.
But above all let us note his musical achievements:
19784/06-After Almusafes classification, the Band goes to the finals in Manises with compulsory piece: «The Joy of the Garden» and «West Side Story» free choice.
9/07 – Hearty welcome to the Band. After winning first prize in Manises.
30/07 – Death of D. Pedro Dionisio Estarelles. His funeral was a real outpouring of grief. He accompanied his Band of which he was director for 30 years.
9/12 – Feast of St. Cecilia. 20 Band students enter first including 13 women.
197914/01-The Band participated in the Festival of Bands in Canals.
27/01-The Band prepares for Bétera Contest.
28/01-The Music band L’Olleria, conquest Bétera second prize with the work «Catarroja Easter Day» and «Salon Mexico» free choice.
07/07-Festival of Bands in L’Olleria.
198018/01-L’Olleria host the VI Civil Band Contest.
13/04-The Band was awarded first prize with the work «Divertimento» in XXXIII Civil Band Contest held in Cullera. The rain did not stop the people come out to meet his band shot with firecrackers and celebrate.
12/09-started with successful acts Centennial Band, with the participation of the Bands: Alberic Musical Union, Primitive Setabense and L’Olleria Centennial Band. Closing the Municipal Band of Valencia.
30/11-The Music Band gets the first prize in the competition held in Onteniente Musical march with arrears «Mulaidies» and the Nightingale of the Garden in free choice.
198114/03-The Band recorded an album and cassette composed blackberries and pasodobles gear.
16/04-Concert Band and Crevillente Polyphonic Choir.
14/07-The Band participates in Valencia Band Contest and win the second prize with the work «Vaudeville Suite» and the «Nightingale of the Garden of choice. About 7’30 in the morning came the award-winning band the town where he was received with firecrackers. Benet Liberto said: «Our objective was met.»
15/11-The Band gets the first prize in Paiporta with the work: «Danses Valencianes» and free choice: «The Witch».
In this year he composed the march dwells Raschida and presented in the contest held in Alicante, where he won second place.
198208/03-The Band won second prize in Alicante in the Contest held on the occasion of the first centenary of Music Festera. The compulsory piece was «Felanitx» and Raschida free choice.
Some works are recorded for the «Pentagram» of TVE.
25/04-The Band of L’Olleria get the first prize in the regional finals and held in Banicarló, with the work «March Burlesque» and Vaudeville (Suite) free choice.
03/07-First prize in the Band Contest III Cocentaina.
198407/07-Preparing for Competition Valencia. (In this event the band achieved a fourth place, just a few points of the third prize)
198516/02 – Concert extraordinary occasion of the inauguration of the Music Center «Dionisio Pedro Estarelles».
05/09 – The council appoints Benet Liberto, adopted child.
198611/05-The Band L’Olleria gets the second prize in the Contest of Music Festera in Elda with compulsory piece «Elda» and «Brisas de Mariola» free choice.
198703/03-The Band gives a concert in Prat de Llobregat.
In the middle of this year, Liberto begins to feel ill and stops attending L’Olleria to participate in trials and other work.
198810/01 – New Year’s Concert. It was the last concert you went with Marcos Liberto Mompó Benet, Juan J. Albiñana Gil and John J. Borrás Grau.
07/03-concert «Mig Any Fester» in tribute to the maestro Ferrero. Directed by Mark Mompó. The «Hymn of the Festa» directed him Albiñana author Francisco Cerda.
02/07-Posthumous tribute concert to Manolo Cerdá Antonio Cerdá and Marcos Borras Andres who led Mompó. Disease worsens Liberto Benet, which also prevents direct this concert.
05/08-Die Liberto Benet. Band Director of Music L’Olleria.
The serious illness, led to his death. Soon the news spread throughout the village. S’ha Liberto mort!
On the way Alfafar Cemetery, he hoped «his Band» to fire, and in this short tour, playing the funeral march Alfonso XII, accompanied him to his grave, viviéndose moments of deep sorrow. La Banda Santa Cecilia Music School L’Olleria, perdíaa its director.
30/12-In a concert grand, L’Olleria pays tribute to the late director of the Band: Liberto Benet.
In the first half was the performance of «Hall 44» directed by Javier Benet, brother of the honoree. The second part was conducted by the Santa Cecilia Music School Band who joined the faculty of orchestras: ONE, JONDE, RTVE, etc. Liberto friends. It was directed by Mark Mompó Mompó, José Vicente Romero Herrera, Juan Iborra and Javier Benet García Martínez.
The march of Liberto Benet Raschida default, put the end point, with the band and audience stood, viviéndose the most emotional moments where tears mingled with the applause.
Pepe Aparicio-

 

© 2013 Portal de Olleria digitalcef.com