: Inicio » Educación y Salud, Portada » El Ayuntamiento de L’Olleria refuerza el servicio de atención a la dependencia

El Ayuntamiento de L’Olleria refuerza el servicio de atención a la dependencia

> junio 26, 2013 //


 
 

El coste de la mejora es cero

El Ayuntamiento de L’Olleria ha reforzado el servicio municipal de atención a la dependencia así lo ha explicado esta mañana la concejala de Bienestar Social, Gema Borrás quien subrayaba “la importante apuesta que hemos realizado desde la concejalía de Bienestar Social, potenciando este servicio tan necesario para nuestros ciudadanos puesto que hemos pasado a gestionarlo directamente nosotros, de tal manera que si antes L’Olleria tenía un trabajador social de atención a la dependencia sólo una mañana a la semana, ahora se ha incrementado en una mañana más y una tarde, en total dos jornadas y media que nos permiten ofrecer un mejor servicio a nuestros ciudadanos” añadiendo que “se ha incorporado un horario de tarde para facilitar el servicio a los ciudadanos y que les resulte lo más compatible posible con su día a día”.

Además, Borrás ha destacado que “esta mejora tiene coste cero para el Ayuntamiento, es decir, que no le cuesta ni un euro a los ollerienses”.

Igualmente, ha comentado que “esta mejora queremos también aprovecharla para dar un impulso a nuestro Centro de Dia para mayores dependientes”.

 Esta nueva trabajadora social especializada en temas de dependencia se suma a la trabajadora social de servicios generales del Ayuntamiento.

Ambas trabajadoras sociales, la de dependencia, Reme Tormo y la de servicios generales, Mª José Ruzafa, han acompañado a la concejala de Bienestar Social en la presentación de la mejora de este servicio que ya se está dando en el municipio.

En cuanto al horario, este será los lunes y miércoles de 7.30 a 15 horas más la tarde de los miércoles de 16 a 18.15 horas. Todos los ciudadanos de L’Olleria interesados en este servicio podrán concertar cita llamando al teléfono del Centro Social, donde la nueva Trabajadora Social Municipal tiene su oficina.


 
 

El cost de la millora és zero

L’Ajuntament de L’Olleria ha reforçat el servici municipal d’atenció a la dependència així ho ha explicat este matí la regidora de Benestar Social, Gema Borrás qui subratllava “la important aposta que hem realitzat des de la regidoria de Benestar Social, potenciant este servici tan necessari per als nostres ciutadans ja que hem passat a gestionar-ho directament nosaltres, de tal manera que si abans L’Olleria tenia un treballador social d’atenció a la dependència només un matí a la setmana, ara s’ha incrementat en un matí més i una vesprada, en total dos jornades i mitja que ens permeten oferir un millor servici als nostres ciutadans” afegint que “s’ha incorporat un horari de vesprada per a facilitar el servici als ciutadans i que els resulte el més compatible possible amb el seu dia a dia”.

A més, Borrás ha destacat que “esta millora té cost zero per a l’Ajuntament, és a dir, que no li costa ni un euro als ollerians”.

Igualment, ha comentat que “esta millora volem també aprofitar-la per a donar un impuls al nostre Centre de Dia per a majors dependents”.

 Esta nova treballadora social especialitzada en temes de dependència se suma a la treballadora social de servicis generals de l’Ajuntament.

Ambdós treballadores socials, la de dependència, Reme Tormo i la de servicis generals, Mª José Ruzafa, han acompanyat la regidora de Benestar Social en la presentació de la millora d’este servici que ja s’està donant en el municipi.

Quant a l’horari, este serà els dilluns i dimecres de 7.30 a 15 hores més la vesprada dels dimecres de 16 a 18.15 hores. Tots els ciutadans de L’Olleria interessats en este servici podran concertar cita cridant al telèfon del Centre Social, on la nova Treballadora Social Municipal té la seua oficina.


 
 
The upgrade cost is zero
L’Olleria City Council has reinforced the municipal term care so explained this morning the Councillor for Social Welfare, Gema Borras who emphasized «the important commitment we’ve made since the Department of Social Welfare enhancing this service as necessary for our citizens because we have moved to directly manage us, so that if before L’Olleria had a social worker dependency care only one morning a week, now has increased by one more morning and afternoon, total of two days and a half that we can offer better service to our citizens, «adding that« it has a built late hours to facilitate service to the citizens and find it as compatible as possible with your day to day. «
Furthermore, Borras stressed that «this improvement has zero cost to the City, ie, that does not cost you one euro to ollerienses«.
Also commented that «this improvement we also use it to give a boost to our Day Centre for elderly dependents
This new social worker specializing in dependency issues adds to the social worker of the City General Services.
Both social workers, the dependency, Reme Tormo and general services, M ª José Ruzafa, have accompanied the Councillor for Social Welfare in the presentation of improving this service is already happening in the town.
As for the schedule, it will be on Mondays and Wednesdays from 7:30 to 15 hours on Wednesday afternoon from 16 to 18.15 hours. All citizens of L’Olleria interested in this service can make an appointment by calling Social Center, where the new Municipal Social Worker has his office.

© 2013 Portal de Olleria digitalcef.com