: Inicio » Cine/Espectáculos, Portada » Nits d'Estiu: pequeños, medianos y grandes éxitos de Mariua

Nits d'Estiu: pequeños, medianos y grandes éxitos de Mariua

> julio 10, 2013 //

 

No abundan muchos datos sobre esta increible actriz en la red. Aunque si mención a sus actuaciones, en la memoria de l’Olleria, está su actuación del año pasado  (Mariua el musical), que seguramente animó a muchos a «alistarse» a su club de fans. Para conocerla un poco mejor reproducimos una entrevista  realizada  por Maria Juan para el periódico Gente Valencia.
Periódico Gente Valencia
Número 75 – año 2
Del 19 al 25 de junio de 2009
Nos encontramos con María Juan después de finalizada su exitosa actuación en la final del Circuito Café Teatro en el Parque de Cabecera. Este año María Juan se ha volcado otra vez en las actuaciones de Café Teatro, causando furor entre el público por su forma desenfadada y desvergonzada.
Cuéntanos algo más acerca de ti. ¿Cómo has llegado hasta aquí?
Mariua: Yo no iba para actriz, la verdad es que no tenía ninguna intención de convertirme en actriz, pero estudié arte dramático. Se puede decir que me desvirgué tarde en esto, pero a lo mejor por eso lo tomo con más ganas. Empecé con café teatro, después pasé a una compañía importante, para volver otra vez al café teatro. Un currículo sencillo y escueto.
¿Qué se encuentra el público que acude a verte?
Mariua: Sobre todo mucha absurdidad. Una payasa muy pava con imposibilidades de realizar lo que quiere. Siempre tiene problemas. Siempre la dejan sola. Todo es un desastre. Todo le sale mal. No es un monólogo, sino una obra de teatro de una sola actriz. El monólogo tiene una estructura más de sketch y esta personita suele hacer algo más teatral, como llevar una historia y un conflicto. Esa es mi línea de hacer las cosas.
Tu espectáculo, ¿qué le parece a la gente?
Mariua: Gusta mucho. El primer año fue bueno y el segundo ha ido mejor. El personaje que tengo montado es muy bestia, tiene muy poca vergüenza, no es consciente de que es una desvergonzada y de que se ridiculiza un montón. Eso a la gente le gusta. Se relajan al ver que la que está en el escenario hace el gilipollas, eso sí en un concepto clownesco. Yo no tengo vergüenza de enseñar la barriga y la gente se da cuenta de que su barriga tampoco es perfecta y se ríe. Mi personaje es una mujer que está sola, no tiene amor. El amor que tiene la deja. Tiene dos amigas que la dejan porque tienen amor y ella no. Por todo esto empatizo muy bien con la gente y caigo simpática. Soy una gilipollas simpática que se ríe de sí misma.
¿Tienes fans que sigan tus actuaciones?
Mariua: La verdad es que sí, siempre hay gente que ves en más de una actuación y te das cuenta de que te siguen. Valencia tampoco es una ciudad enorme y el circuito tiene mucho tirón y muchas veces la gente repite porque disfruta y se lo pasa bien. Pero creo que todavía soy desconocida y lo que es club de fans no tengo.
¿Qué piensas cuando acudes a ver otros espectáculos de teatro?
Mariua: Acudo más a ver espectáculos de teatro que de café teatro. Más que nada porque salgo menos de noche. Este año al volver a estar en el circuito he estado al día, porque quieras o no los conoces a todos, son colegas y los vas a ver.
¿Cuál ha sido tu éxito más importante hasta ahora?
Mariua: Trabajar y vivir de esto. Llevo un par de años viviendo de esto y el poder vivir de tu trabajo es el mayor éxito que puede tener un actor.
¿Cuáles son tus planes de futuro?
Mariua: Casarme, tener hijos, comprarme un avión…(risas). La verdad es que seguir trabajando. Tengo un espectáculo que es más un monólogo, aunque me resulta difícil quitar adornos, abalorios, pero lo estoy probando. La idea es continuar algún tiempo más con el café teatro.
¿Cómo podemos encontrar más información sobre tus próximas actuaciones?
Mariua: Buena pregunta. Si alguien me quiere hacer una web… Tecnológicamente estoy poco avanzada, pero nuestro amigo el Facebook ha sido revelador en cuanto a la tecnología. Que me busquen en el Facebook (María Juan Donat) que los agrego a todos. Eso sí, hay un blog en proyecto.
descargar en pdf
 

No abunden moltes dades sobre aquesta increïble actriu a la xarxa. Encara que si menció a les seves actuacions, en la memòria de l’Olleria, està la seva actuació de l’any passat (Mariua el musical), que segurament va animar a molts a «allistar» al seu club de fans. Per conèixer-la una mica millor reproduïm una entrevista realitzada per Maria Juan per al diari Gent València.
Diari Gent València
Nombre 75 – any 2
Del 19 al 25 juny 2009
Ens trobem amb María Juan després de finalitzada la seva exitosa actuació a la final del Circuit Cafè Teatre al Parc de Capçalera. Enguany Maria Joan s’ha bolcat una altra vegada en les actuacions de Cafè Teatre, causant furor entre el públic per la seva forma desenfadada i desvergonyida.
Explica’ns una mica més sobre tu. Com has arribat fins aquí?
Mariua: Jo no anava per a actriu, la veritat és que no tenia cap intenció de convertir-me en actriu, però vaig estudiar art dramàtic. Es pot dir que em desvirgué tard en això, però potser per això el prenc amb més ganes. Vaig començar amb cafè teatre, després vaig passar a una companyia important, per tornar altra vegada al cafè teatre. Un currículum senzill i concís.
Què es troba el públic que acudeix a veure?
Mariua: Sobretot molta absurditat. Una pallassa molt pava amb impossibilitats de fer el que vol. Sempre té problemes. Sempre la deixen sola. Tot és un desastre. Tot li surt malament. No és un monòleg, sinó una obra de teatre d’una sola actriu. El monòleg té una estructura més d’esquetx i aquesta personeta sol fer alguna cosa més teatral, com portar una història i un conflicte. Aquesta és la meva línia de fer les coses.
El teu espectacle, què li sembla a la gent?
Mariua: Agrada molt. El primer any va ser bo i el segon ha anat millor. El personatge que tinc muntat és molt bèstia, té molt poca vergonya, no és conscient que és una desvergonyida i que ridiculitza un munt. Això a la gent li agrada. Es relaxen al veure que la que està a l’escenari fa el gilipolles, això sí en un concepte clownesc. Jo no tinc vergonya d’ensenyar la panxa i la gent s’adona que la seva panxa tampoc és perfecta i riu. El meu personatge és una dona que està sola, no té amor. L’amor que té la deixa. Té dues amigues que la deixen perquè tenen amor i ella no. Per tot això empatitzo molt bé amb la gent i caic simpàtica. Sóc una gilipolles simpàtica que es riu de si mateixa.
Tens fans que segueixin les teves actuacions?
Mariua: La veritat és que sí, sempre hi ha gent que veus a més d’una actuació i t’adones que et segueixen. València tampoc és una ciutat enorme i el circuit té molta tirada i moltes vegades la gent repeteix perquè gaudeix i s’ho passa bé. Però crec que encara sóc desconeguda i el que és club de fans no tinc.
Què penses quan vas a veure altres espectacles de teatre?
Mariua: Vaig més a veure espectacles de teatre que de cafè teatre. Més que res perquè surto menys de nit. Aquest any en tornar a estar en el circuit he estat al dia, perquè vulguis o no els coneixes a tots, són col · legues i els vas a veure.
Quin ha estat el teu èxit més important fins ara?
Mariua: Treballar i viure d’això. Porto un parell d’anys vivint d’això i el poder viure del teu treball és el major èxit que pot tenir un actor.
Quins són els teus plans de futur?
Mariua: Casar-me, tenir fills, comprar-me un avió … (rialles). La veritat és que seguir treballant. Tinc un espectacle que és més un monòleg, tot i que em resulta difícil treure adorns, grans, però ho estic provant. La idea és continuar un temps més amb el cafè teatre.
Com podem trobar més informació sobre les properes actuacions?
Mariua: Bona pregunta. Si algú em vol fer una web … Tecnològicament estic poc avançada, però el nostre amic el Facebook ha estat revelador pel que fa a la tecnologia. Que em busquin al Facebook (María Juan Donat) que els agrego a tots. Això sí, hi ha un bloc en projecte.

descargar en pdf
 

Not many data abound about this amazing actress on the net. Even if you mention his performances in Olleria memory is last year’s performance (Mariuá the musical), which probably encouraged many to «enlist» to his fan club. To know her a little better reproduce an interview by Maria Juan for the newspaper People Valencia.
Newspaper People Valencia
Number 75 – year 2
From 19 to June 25, 2009
We meet Mary John after after their successful performance in the final Café Teatro Circuit Header Park. This year has turned Juan María again Brown Theatre performances, causing a stir among the public for its unabashed and shameless way.
Tell us more about yourself. How did you get here?
Mariuá: I was not going for an actress, I really had no intention of becoming an actress, but studied acting. You can tell this afternoon deflower me, but maybe that’s why I took harder. I started with dinner theater, then I went to a major company, to return again to dinner theater. A simple and concise curriculum.
What is the public who come to see you?
Mariuá: Especially much absurdity. A very kettle clown with impossibilities of doing what he wants. Always has problems. Always leave her alone. Everything is a mess. Everything goes wrong. It is not a monologue, but a play one actress. The monologue is structured sketch over and this little person usually do something more theatrical, like taking a history and conflict. That’s my line of doing things.
Your show, how about people?
Mariuá: Like it a lot. The first year was good and the second went better. The character that I have assembled is very beast, has very little shame, is not aware that it is a shameless and ridiculing a lot. That people would like. They relax to see that the one in the scenario an asshole, yes on a concept clownish. I have no shame to teach belly and people realize that your belly is not perfect and laughs. My character is a woman who is single, has no love. The love that has the leaves. Have two friends who leave because they love and not her. For all this I empathize very well with people and I fall sympathetic. I am a nice asshole who laughs at herself.
Do you have fans who follow your performances?
Mariuá: The truth is that yes, there are people you see in more than one action and you realize you are. Valencia is not a huge city and has much pull circuit and often repeated because people enjoy and have a good time. But I’m still unknown and what I have no fan club.
What do you think when you go to see other theater?
Mariuá: I go over to see theater that coffee theater. Mostly because I go out less at night. This year the back in the circuit have been a day, because like it or not know them all, are colleagues and you will see.
What has been your biggest success so far?
Mariuá: Work and live this. I have a couple of years living in it and making a living from your work is the most successful it can be an actor.
What are your future plans?
Mariuá: Get married, have children, buy a plane … (laughs). The truth is to keep working. I have a show that is more a monologue, but I find it difficult to remove ornaments, beads, but I’m trying. The idea is to continue some time with coffee theater.
How can we find more information about your upcoming performances?
Mariuá: Good question. If someone wants to make a little web …’m Technologically advanced, but our friend on Facebook has been revealing in terms of technology. I look at Facebook (Mary John Donat) that I add to all. Yes, there is a project blog.

descargar en pdf

Etiquetas: , ,
© 2013 Portal de Olleria digitalcef.com