: Inicio » Educación y Salud, Portada » Más de 30 personas siguen en l’Olleria el curso para cuidadores no profesionales

Más de 30 personas siguen en l’Olleria el curso para cuidadores no profesionales

> noviembre 30, 2013 //

 

 

EL Ayuntamiento de l’Olleria a través del Servicio Municipal de Atención a la Dependencia ha organizado el Curso para cuidadores no profesionales dirigido a los cuidadores principales de las personas en situación de dependencia que permanecen en su domicilio dentro del marco del Sistema de Autonomía y Atención a la Dependencia.

Este curso sigue las directrices de la Conselleria de Bienestar Social y concretamente de la Dirección de Personas Con Discapacidad y Dependencia y se realiza en varias sesiones repartidas del 13 de noviembre hasta el 2 de diciembre en el Aula Taller del Centro Social del municipio.

El objetivo de la concejalía de Bienestar Social de l’Olleria es, tal y como explica la concejala del área, Gema Borrás “dar apoyo al cuidador de las personas en situación de dependencia para que sean conscientes del valor tan importante que tienen para mejorar la calidad de vida de sus familiares”.

Además, tanto la concejalía de Bienestar Social como el Servicio Municipal de Atención a la Dependencia han agradecido el apoyo que han tenido por parte de todos los docentes que participan en la formación de los cuidadores no profesionales (profesionales del Centro de Atención Primaria de l’Olleria, profesionales del Centro Residencial Solimar de l’Olleria, profesionales del Equipo Base de Servicios Sociales de l’OIleria, etc.) que “gracias a su colaboración y esfuerzo contribuyen a que pueda llevarse a cabo esta importante actividad formativa”.

 

 
L’Ajuntament de l’Olleria a través del Servei Municipal d’Atenció a la Dependència ha organitzat el Curs per a cuidadors no professionals dirigit als cuidadors principals de les persones en situació de dependència que romanen en el seu domicili dins del marc del Sistema d’Autonomia i Atenció a la Dependència .
Aquest curs segueix les directrius de la Conselleria de Benestar Social i concretament de la Direcció de Persones amb Discapacitat i Dependència i es realitza en diverses sessions repartides del 13 de novembre fins al 2 de desembre a l’Aula Taller del Centre Social del municipi .
L’objectiu de la regidoria de Benestar Social de l’Olleria és , tal com explica la regidora de l’àrea , Gema Borrás «donar suport al cuidador de les persones en situació de dependència perquè siguin conscients del valor tan important que tenen per millorar la qualitat de vida dels seus familiars » .
A més , tant la regidoria de Benestar Social com el Servei Municipal d’Atenció a la Dependència han agraït el suport que han tingut per part de tots els docents que participen en la formació dels cuidadors no professionals ( professionals del Centre d’Atenció Primària de l ‘ Olleria , professionals del Centre Residencial Solimar de l’Olleria , professionals de l’Equip Base de Serveis Socials de l’ OIleria , etc . ) que «gràcies a la seva col · laboració i esforç contribueixen al fet que es pugui dur a terme aquesta important activitat formativa » .

 

 
EL City Council Olleria through Municipal Service Care Unit has organized the course for carers covering the principal carers of dependent people at home who remain within the framework of the System for Autonomy and Care Dependency.
This course follows the guidelines of the Department of Social Welfare and specifically the Office for People With Disabilities and Dependency and is performed in several sessions spread from 13 November to 2 December in the Classroom Workshop Social Center Township .
The aim of the Department of Social Welfare Olleria is , as explained the councilor of the area , Gema Borrás » to support the caregiver of people in situations of dependency so that they are aware of the important value they have to improve quality of life for their families. »
In addition, both the Department of Social Welfare as the Municipal Service Dependency thanks for the support they have had from all teachers involved in the training of carers ( professional Primary Care Center of l ‘ olleria , Professional Residential Center Solimar Olleria , professionals Base Equipment l’ Social OIleria , etc. Services . ) that » by collaborating and contributing effort to be carried out this important educational activity .»

Etiquetas: , ,
© 2013 Portal de Olleria digitalcef.com