: Inicio » Noticias, Portada » Tres años de prisión el excontratista de la Banda Musical de Alfarrasí

Tres años de prisión el excontratista de la Banda Musical de Alfarrasí

> diciembre 16, 2013 //

 

Condenado a tres años de prisión el ex ‘contratista’ de la Banda de Alfarrasí por llevarse más de 31.000 euros
La sección segunda de la Audiencia de Valencia ha condenado a tres años de prisión y al pago de una multa de 1.920 euros al ex ‘contratista’ de la Banda Instructiva Musical d’Alfarrasí por un delito de apropiación indebida ya que considera probado que se quedó con más de 31.000 euros de la agrupación, que cobró por cheque o en efectivo en quince días de septiembre de 2009, antes de huir a Paraguay. Asimismo, deberá indemnizar a la banda con 31.438 euros por los perjuicios causados.
La sala considera probado que José Ramón J.S., de 35 años, ejerció entre 2008 y 2009 labores de ‘contratista’ de la banda de Alfarrasí, en la que era el encargado de contratar actuaciones y realizar los cobros, entre otras acciones. El acusado se aprovechó de las funciones de su cargo y del noviazgo que mantenía desde hacía siete años con la tesorera de la agrupación para apoderarse de más de 31.000 euros en una quince de septiembre de ese último año, un mes antes de su matrimonio.
El acusado, que estaba autorizado para recaudar el importe de las actuaciones y firmar el talonario de la cuenta corriente de la banda, cobró mediante cheque al portador y en efectivo diversas cantidades por la participación en fiestas de distintos municipio. Asimismo, extrajo de la cuenta corriente hasta 14.375 euros mediante los cheques firmados por su novia y cuyo importe se quedó.
Se fue a Paraguay con su nueva novia
En ese mismo mes, entregó un cheque por importe de 300 euros para el pago de servicios prestados en un club de alterne, donde trabajaba una mujer con la que huyó el día 17 a Paraguay, donde fue localizado por la Policía. Antes de iniciarse el juicio, el acusado ingresó en la cuenta de la Audiencia 6.000 euros.
Para la sala, los hechos son constitutivos de un delito de apropiación indebida ya que consta acreditada la recepción del dinero, según la prueba practicada, aunque el acusado atribuyó la denuncia a una «respuesta de su novia despechada». Así, la sala ha tenidO en cuenta las declaraciones de las personas que le hicieron los abonos y de su expareja, que vio al acusado dos días antes de su huía y que le aseguró que se iba a Teruel y volvía el 18.
El tribunal sostiene que, de todo ello, se desprende «inequívocamente» la recepción de las cantidades al ser las declaraciones de los pagadores «más contundentes, verosímiles y creíbles» y subraya el comportamiento mantenido durante la quincena en la que reclamó los cobros, la «urgencia» con la que lo hizo y la salida de España tras la venta de su patrimonio y ocultando la nueva relación que tenía.
La sala, que incluye la agravante de abuso de las relaciones personales, califica de «provocación» o «desfachatez» la alegación de reparación del daño causado dado que el acusado no admitió el cobro de las cantidades ni considera que «se deduce intención alguna de reparar el perjuicio producido ni la irrisoria cantidad consignada, después de cuatro años, permite minorar su responsabilidad».
europapress/valencia

 

Condemnat a tres anys de presó l’ex ‘ contractista ‘ de la Banda d’Alfarrasí per portar més de 31.000 euros
La secció segona de l’Audiència de València ha condemnat a tres anys de presó i al pagament d’una multa de 1.920 euros a l’ ex contractista «de la Banda Instructiva Musical d’ Alfarrasí per un delicte d’apropiació indeguda ja que considera provat que es va quedar amb més de 31.000 euros de l’agrupació, que va cobrar per xec o en efectiu en quinze dies de setembre de 2009 , abans de fugir a Paraguai . Així mateix , haurà d’indemnitzar la banda amb 31.438 euros pels perjudicis causats .
La sala considera provat que José Ramón JS , de 35 anys , va exercir entre 2008 i 2009 tasques de ‘ contractista ‘ de la banda d’Alfarrasí , en la qual era l’encarregat de contractar actuacions i realitzar els cobraments , entre altres accions . L’acusat es va aprofitar de les funcions del seu càrrec i del festeig que mantenia des de feia set anys amb la tresorera de l’agrupació per apoderar-se de més de 31.000 euros en una quinzena de setembre d’aquest últim any , un mes abans del seu matrimoni .
L’acusat , que estava autoritzat per recaptar l’import de les actuacions i signar el talonari del compte corrent de la banda , va cobrar mitjançant xec al portador i en efectiu diverses quantitats per la participació en festes de diferents municipi . Així mateix , va extreure del compte corrent fins 14.375 euros mitjançant els xecs signats per la seva núvia i l’import es va quedar .
Se’n va anar a Paraguai amb la seva nova nòvia
En aquest mateix mes , va lliurar un xec per import de 300 euros per al pagament de serveis prestats en un club de cites , on treballava una dona amb la qual va fugir el dia 17 a Paraguai , on va ser localitzat per la policia. Abans d’iniciar-se el judici , l’acusat va ingressar en el compte de l’Audiència 6.000 euros .
Per a la sala, els fets són constitutius d’un delicte d’apropiació indeguda ja que consta acreditada la recepció dels diners , segons la prova practicada , encara que l’acusat va atribuir la denúncia a una » resposta de la seva nòvia despitada » . Així, la sala ha tingut en compte les declaracions de les persones que li van fer els abonaments i de la seva exparella , que va veure l’acusat dos dies abans de la seva fugia i que li va assegurar que s’anava a Terol i tornava el 18 .
El tribunal sosté que , de tot això , es desprèn » inequívocament » la recepció de les quantitats en ser les declaracions dels pagadors «més contundents , versemblants i creïbles » i subratlla el comportament mantingut durant la quinzena en què va reclamar els cobraments , la » urgència » amb la que ho va fer i la sortida d’Espanya després de la venda del seu patrimoni i ocultant la nova relació que tenia .
La sala , que inclou l’agreujant d’abús de les relacions personals , qualifica de «provocació » o » desvergonyiment» l’al · legació de reparació del dany causat ja que l’acusat no va admetre el cobrament de les quantitats ni considera que » es dedueix cap intenció de reparar el perjudici produït ni la irrisòria quantitat consignada , després de quatre anys , permet minorar la seua responsabilitat » .
europapress / valència

 

Sentenced to three years in prison on ex ‘ contractor ‘ Band of Alfarrasí for taking more than 31,000 euros
Audience The second section of Valencia has sentenced to three years in prison and a fine of 1,920 euros to former ‘ contractor ‘ the Musical Band Instructional d’ Alfarrasí for a crime of misappropriation because it was considered proven more than 31,000 euros of the group, which claimed by check or cash in fifteen days of September 2009 , before fleeing to Paraguay . You must also indemnify the band with 31,438 euros for the damage caused.
The Chamber considers that José Ramón tested JS, 35, served between 2008 and 2009 work ‘ contractor ‘ Alfarrasí band , which was in charge of hiring actions and payments are made , among other actions. The defendant took advantage of the functions of his office and that kept dating for seven years with the treasurer of the group to seize more than 31,000 euros in September 15 that last year, a month before his marriage .
The defendant, who was authorized to raise the value of the works and sign the book in the current account of the band, claimed by cashier’s check and cash amounts by various parties participating in different municipality. Also extracted from the current account to 14.375 euros by checks signed by his girlfriend and the amount remained .
He went to Paraguay with his new girlfriend
In the same month , presented a check for 300 euros to pay for services rendered in a club hostess , where she worked with a woman who fled to Paraguay on 17 , where he was located by police. Before the trial began , the accused has entered the € 6,000 Audience .
For the living , the facts constitute a crime of misappropriation and receiving accredited consisting of money, according to the test carried out, although the defendant attributed the complaint to » answer his jilted girlfriend.» Thus , the Board has considered the statements of the people who made ​​fertilizers and its former partner , who saw the defendant two days before his fleeing and assured him that he would Teruel and turned 18 .
The court holds that , for all this, for the quantities to be statements of the «most compelling , believable and credible » and stresses paying behavior maintained during the fortnight in which claimed the charges shows » unequivocally » the «urgency» with which he did and the output of Spain following the sale of its assets and hiding the new relationship I had.
The room, which includes aggravated abuse of personal relationships , described as » provocative » and » unhelpful » claim repair damage because the defendant did not admit the collection of amounts or consider that » intent is apparent some of the damage occurred or the paltry amount appropriated , after four years , allows minorar responsibility. »
europapress / valencia

© 2013 Portal de Olleria digitalcef.com