: Inicio » Cursos/Empleo, Portada » La Diputación de Valencia concederá 40 becas formativas en Europa

La Diputación de Valencia concederá 40 becas formativas en Europa

> diciembre 27, 2013 //


El presidente de la Diputación de Valencia, Alfonso Rus, ha presentado hoy las nuevas becas formativas en instituciones públicas y entidades privadas de Europa que ha impulsado la corporación provincial con el fin de “dar salidas e incentivar a los jóvenes que acaban sus estudios, con la formación activa, práctica y directa que después les permitirá encontrar un puesto de trabajo”.
La Diputación siempre ha apostado fuerte por los jóvenes y ahora ha buscado una nueva línea de apoyo para éstos ‘extraordinaria’, importante por su ámbito y su dotación económica, y por eso valorará especialmente el expediente académico de los candidatos y su currículum, pero también su situación económica familiar, para garantizar la igualdad de oportunidades independientemente de su situación económica y escoger a los mejores”, ha explicado Rus.
“Además, lo que la corporación invierta en formación de nuestros jóvenes al final retornará en beneficio a la provincia, a través de su trabajo en nuestras instituciones y empresas”, ha agregado.
Alfonso Rus ha indicado también que la corporación ha solicitado a la UE una subvención en este ámbito que, de resolverse favorablemente, “supondría un retorno del 80% de los 328.000 euros de inversión realizada, lo que nos permitiría duplicar el número de plazas el próximo año”.
Una beca “potente”El responsable provincial ha estado acompañado por el diputado de la Central de Compras de la institución, Vicente Ibor, como responsable del departamento que gestionará la línea de ayudas “La Dipu te Eurobeca”.“‘La Dipu te Eurobeca’ ofertará 40 becas para jóvenes postgraduados menores de 30 años empadronados en la provincia de Valencia, con una preparación académica importante y méritos suficientes para completar su formación en instituciones y entidades de toda Europa”, ha anunciado Ibor, por su parte.
El diputado ha destacado que “se trata de una de las becas más potentes de la Unión Europea para jóvenes, puesto que tendrán una duración de cinco meses y una dotación de 1.500 euros al mes, pero también es una beca de alto rendimiento, que busca la excelencia, por eso se rige por un riguroso proceso de valoración y selección de candidatos”.
Valoración de candidatos y destinos
La becas incluirán, además, una ayuda de hasta 500 euros por becario para gastos de desplazamiento.
El solicitante podrá optar a hasta tres destinos concretos, siempre que cumpla con los requisitos de conocimiento exigidos por el organismo de destino. Esta edición incluye 39 destinos en Bruselas y 1 en Luxemburgo.
Las titulaciones con las que aspirar a las becas son muy diversas. Desde titulados en Ciencias Políticas, Administración de Empresas o Periodismo a titulados en Derecho, Artes, Gestión de Proyectos o Económicas, al igual que sucede con los destinos ofertados (cámaras de comercio, asociaciones sin ánimo de lucro y universidades, entre otros).
En cuanto a la selección de candidatos, en el proceso se valorará especialmente la capacidad académica demostrada por el solicitante (hasta 30 puntos) y su situación económica (hasta 15 puntos), además de los másters cursados (hasta 20 puntos), otros grados (hasta 15 puntos), idiomas comunitarios (hasta 12 puntos), la entrevista personal (hasta 5 puntos) y la experiencia europea (hasta 3 puntos), del total de 100 puntos del baremo establecido.
La Diputación de Valencia constituirá una comisión de valoración para realizar una selección objetiva y profesional de los aspirantes. El posible organismo de destino participará en la realización de la entrevista personal al candidato mediante videoconferencia, con el fin de contar con su valoración en la puntuación final del mismo.
Los interesados podrán tramitar sus solicitudes a partir del próximo 23 de diciembre, fecha de publicación de la convocatoria en el Boletín Oficial de la Provincia (BOP) y hasta el 22 de enero de 2014.

Otras ayudas para jóvenes
La Diputación de Valencia ha mantenido en los últimos años una diversificada línea de ayudas a los jóvenes a través de todas sus áreas de gestión, que ha beneficiado, entre otros, a un total de 16.328 jóvenes estudiantes desde la puesta en marcha en 2009 del certamen “La Dipu te Beca” hasta hoy, a 152 jóvenes licenciados en paro y a 1.987 alumnos en prácticas de 2009 a 2013 gracias a los convenios de colaboración que mantiene la corporación con las distintas universidades valencianas para realizar prácticas en los municipios de la provincia
descargar documentación aquí. Más información oficina ADL Ajuntament L’Olleria
Fuente: Diputación de Valencia, Oficina ADL Ajuntament de L’Olleria

El president de la Diputació de València , Alfonso Rus , ha presentat avui les noves beques formatives en institucions públiques i entitats privades d’Europa que ha impulsat la corporació provincial amb la finalitat de » donar sortides i incentivar als joves que acaben els seus estudis , amb la formació activa , pràctica i directa que després els permetrà trobar un lloc de treball » .
La Diputació sempre ha apostat fort pels joves i ara s’ha buscat una nova línia de suport per a aquests ‘ extraordinària ‘ , important pel seu àmbit i la seva dotació econòmica , i per això valorarà especialment l’expedient acadèmic dels candidats i el seu currículum , però també seva situació econòmica familiar , per garantir la igualtat d’oportunitats independentment de la seva situació econòmica i escollir els millors » , ha explicat Rus .
«A més , el que la corporació inverteixi en formació dels nostres joves al final retornarà en benefici a la província , a través del seu treball en les nostres institucions i empreses» , ha afegit.
Alfonso Rus ha indicat també que la corporació ha sol · licitat a la UE una subvenció en aquest àmbit que , de resoldre favorablement , » suposaria un retorn del 80% dels 328.000 euros d’inversió realitzada , el que ens permetria duplicar el nombre de places que ve any » .
Una beca » potent» El responsable provincial ha estat acompanyat pel diputat de la Central de Compres de la institució , Vicente Ibor , com a responsable del departament que gestionarà la línia d’ajudes » La Dipu et Eurobeca » . » ‘ La Dipu et Eurobeca ‘ oferirà 40 beques per a joves postgraduats menors de 30 anys empadronats a la província de València , amb una preparació acadèmica important i mèrits suficients per completar la seva formació en institucions i entitats de tot Europa » , ha anunciat Ibor , per la seva part .
El diputat ha destacat que » es tracta d’una de les beques més potents de la Unió Europea per a joves , ja que tindran una durada de cinc mesos i una dotació de 1.500 euros al mes , però també és una beca d’alt rendiment , que busca l’excel · lència , per això es regeix per un rigorós procés de valoració i selecció de candidats » .
Valoració de candidats i destinacions
La beques inclouran , a més , una ajuda de fins a 500 euros per becari per a despeses de desplaçament .
El sol · licitant podrà optar a fins a tres destinacions concrets , sempre que compleixi els requisits de coneixement exigits per l’organisme de destinació . Aquesta edició inclou 39 destinacions a Brussel · les i 1 a Luxemburg .
Les titulacions amb què aspirar a les beques són molt diverses. Des titulats en Ciències Polítiques, Administració d’Empreses o Periodisme a titulats en Dret , Arts , Gestió de Projectes o Econòmiques , igual que succeeix amb les destinacions ofertes ( cambres de comerç , associacions sense ànim de lucre i universitats , entre d’altres) .
Quant a la selecció de candidats , en el procés es valorarà especialment la capacitat acadèmica demostrada pel sol · licitant ( fins a 30 punts ) i la seva situació econòmica ( fins a 15 punts ) , a més dels màsters cursats ( fins a 20 punts ), altres graus ( fins a 15 punts ) , idiomes comunitaris ( fins a 12 punts ) , l’entrevista personal ( fins a 5 punts ) i l’experiència europea ( fins a 3 punts ) , del total de 100 punts del barem establert.
La Diputació de València constituirà una comissió de valoració per fer una selecció objectiva i professional dels aspirants . El possible organisme de destinació participarà en la realització de l’entrevista personal al candidat mitjançant videoconferència , per tal de comptar amb la seva valoració en la puntuació final.
Els interessats podran tramitar les seves sol · licituds a partir del proper 23 de desembre , data de publicació de la convocatòria en el Butlletí Oficial de la Província ( BOP ) i fins al 22 de gener de 2014.


Altres ajudes per a joves
La Diputació de València ha mantingut en els últims anys una diversificada línia d’ajuts als joves a través de totes les seves àrees de gestió, que ha beneficiat, entre d’altres, un total de 16.328 joves estudiants des de la posada en marxa el 2009 del certamen «la Dipu et Beca« fins avui, a 152 joves llicenciats en atur ia 1.987 alumnes en pràctiques de 2009 a 2013 gràcies als convenis de col · laboració que manté la corporació amb les diferents universitats valencianes per a realitzar pràctiques en els municipis de la província
descarregar documentació aquí. Més informació oficina ADL Ajuntament l’Olleria
Font: Diputació de València, Oficina ADL Ajuntament de L’Olleria
The president of the council of Valencia, Alfonso Rus , today introduced the new training fellowships in public institutions and private entities in Europe has driven the provincial corporation in order to » give outputs and encourage young leavers , with active , direct practical training then allow them to find a job . «
The Council has always invested heavily in youth and now sought a new line of support for these ‘ extraordinary ‘ , important for its scope and its funding , so especially value the academic record of the candidates and their curriculum , but also your family’s financial situation , to ensure equal opportunities regardless of their economic situation and choose the best , «said Rus .
» Besides, what the corporation invests in training our youth will return in the end benefit to the province , through their work in our institutions and businesses ,» added .
Alfonso Rus has also indicated that the corporation has applied for a grant to the EU in this field , resolved favorably , » would return 80% of the 328,000 euros of investment , allowing us to double the number of places the next year. »
A » powerful » Fellowship The provincial head has been accompanied by the deputy of the Central Purchasing of the institution, Vicente Ybor , responsible for the depot at which the line of support » La Dipu Eurobeca you .» » ‘La Dipu you Eurobeca ‘ will offer 40 scholarships to young postgraduates under 30 registered in the province of Valencia , with significant academic preparation and sufficient to complete their training in institutions and organizations across Europe merits «he announced Ibor , meanwhile .
The deputy stressed that » this is one of the most powerful scholarships EU youth , as they will have a duration of five months and a budget of 1,500 euros a month, but it is also a scholarship high performance , which seeks excellence , therefore is governed by a rigorous process of evaluation and selection of candidates. «
Rating candidates and destinations
The scholarship will also include a contribution up to EUR 500 per trainee travel expenses.
The applicant may choose up to three specific locations , provided it complies with the requirements of knowledge required by the target organism . This edition includes 39 locations in Brussels and 1 in Luxembourg.
The degree with which aspire to scholarships are diverse. Since graduates in Political Science , Business Administration or Journalism graduates in Law, Arts , Project Management or Economics, as happens with the offered destinations (chambers of commerce , non-profit associations and universities, among others).
As for the selection of candidates in the process academic ability demonstrated by the applicant (up 30 points) and their economic situation is particularly valued (up 15 points ), along with the courses Masters ( 20 points ) , other grades ( up to 15 points ) , Community languages ​​(up 12 points) , personal interview (up 5 points) and the European experience (up 3 points) , the total scale of 100 points established.
The Provincial Council of Valencia will be a fee for an objective assessment and professional selection of candidates . The target organism may participate in conducting the personal interview the candidate via videoconference , in order to have your review in the final score of the same .
Interested parties may file their applications from Dec. 23 , the date of publication of the notice in the Official Gazette of the Province (BOP ) until January 22, 2014 .

Other aids for young
The Provincial Council of Valencia has maintained in recent years a diversified line of support to young people across all areas of management, which has benefited, among others, a total of 16,328 young students from the launch in 2009 of the contest «the Scholarship Dipu you« to today, to 152 young unemployed graduates and 1,987 trainees from 2009 to 2013 thanks to the collaboration agreements with the corporation that holds the various Valencian universities for internships in the municipalities of the province
download documentation here. More about City Council office ADL L’Olleria
Source: Council of Valencia, City Council Office ADL L’Olleria

© 2013 Portal de Olleria digitalcef.com