: Inicio » Noticias, Portada » L'Olleria retirará las campanas para no dañar la antena de telefonía móvil.

L'Olleria retirará las campanas para no dañar la antena de telefonía móvil.

> diciembre 28, 2013 //

 

29/12/2013:  12
Para evitar cualquier duda, a un minuto sobre el día 29, confirmar que esta noticia era una «inocentada»,  agradecer  a todos los que han compartido y han sabido disfrutar de esta «inocente» broma.  A todos los que la vida los ha agraciado con la virtud del «sentido del humor», enhorabuena, y gracias .

 
 
Las Campanas de L’Olleria serán retiradas de su emplazamiento, debido a  un informe técnico de la teleoperadora propietaria de la antena de telefonía móvil, que ha detectado que la vibración que se produce en cada campanada, altera el funcionamiento del complejo sistema de recepción.  Teniendo en cuenta que el contrato tiene una duración de 25 años,  las autoridades han decido prescindir  del «juego» de Campanas el cual será sustituido por la teleoperadora que instalará un  dispositivo emisor  compuesto por un potente sistema de megafonía, que simulará  los golpes de campana, asi como un sistema derivado que generará un archivo mp3 y que será enviado a todos los móviles del pueblo mediante whatsapp  con los toques horarios diarios.  El precio del servicio será simbólico,  tan sólo 10 cts por campanada, sin coste de conectividad alguno.
Por su parte el movimiento ciudadano, creado estos dias #lescampanesnoesmouen ha decidido llevar a cabo una serie de actos, para evitar el desmantelamiento del Campanario. Una de las acciones más destacadas, será llegar quince minutos tarde a cualquier sitio, haciendo caso omiso al uso horario, como protesta «por no oir las campanas».   La oposición por su parte ha mostrado su total rechazo, denunciando a su vez, que este hecho solo persigue afán recaudatorio además de poner en duda la efectividad de la megafonía,  declarando que « se acabará convirtiendo en un aparato propagandístico más al servicio del poder» .  Las autoridades  han desmentido tal hecho, asegurando que toda la recaudación se destinará integramente a las obras de ampliación de la calle Batle (que contempla el derivo de la antigua Casa Consistorial)  y que su uso se limitará a las señales horarias , bandos y el interés general del puebloA su vez también han reseñado que el coste de la retirada de las campanas será asumido por una empresa de desgüace del Polígono, que a cambio del servicio, se quedará las campanas a coste cero lo que supone un importante ahorro.

El caso es que L’Olleria se sitúa a la vanguardia en los Campanarios de Valencia,  al dotarlo de un sistema que supera en más de 80 decibélios al tradicional de los toque de campana,  Además el sistema se retroalimentará con dos placas solares orientadas hacía la calle Sto. Tomás.  Lo que permitirá su funcionamiento sin coste energético alguno.  El sistema ya ha despertado el interés de otros pueblos de la comarca, ya que además de ser una fuente de ingresos, permite que la megafonía, pueda emitir tanto los usos horarios, como los bandos locales, sin necesidad de desplegar altavoces por el resto de las calles de cada pueblo. El sistema totalmente automatizado, también reduce los costes habituales de mantenimiento. Las ecocampanas,  (campanadas ecológicas), es un sistema pionero avalado por la Unión Europea, que recomienda su uso en todos los paises de la Unión.  Las autoridades  locales no descartan recibir algún tipo de ayuda de los Fondos Europeos para el mantenimiento de toda  la estructura.
 

 

29/12/2013: 12
Para evitar cualquier duda, a un minuto sobre el día 29, confirmar que esta noticia era una «inocentada», agradecer a todos los que han compartido y han sabido disfrutar de esta «inocente» broma. A todos los que la vida los ha agraciado con la virtud del «sentido del humor», enhorabuena, y gracias .

Les Campanes de l’Olleria seran retirades del seu emplaçament , a causa d’un informe tècnic de la teleoperadora propietària de l’antena de telefonia mòbil, que ha detectat que la vibració que es produeix en cada campanada , altera el funcionament del complex sistema de recepció . Tenint en compte que el contracte té una durada de 25 anys , les autoritats han decidit prescindir del «joc » de Campanes el qual serà substituït per la teleoperadora la qual instal · larà un sistema emissor compost per un potent sistema de megafonia , que simularà els cops de campana , així com un sistema derivat que generarà un arxiu mp3 i que serà enviat a tots els mòbils del poble mitjançant WhatsApp amb els tocs horaris diaris . El preu del servei serà simbòlic , tan sols 10 cts per campanada , sense cost de connectivitat algun.
Per la seva banda el moviment ciutadà , creat aquests dies # lescampanesnoesmouen ha decidit dur a terme una sèrie d’actes , per evitar el desmantellament del Campanar . Una de les accions més destacades , serà arribar quinze minuts tard a qualsevol lloc , fent cas omís a l’ús horari, com a protesta » per no sentir les campanes » . L’oposició per la seva banda ha mostrat el seu total rebuig , denunciant al seu torn , que aquest fet només persegueix afany recaptatori més de posar en dubte l’efectivitat de la megafonia , declarant que » s’acabarà convertint en un aparell propagandístic més al servei del poder » . Les autoritats han desmentit aquest fet , assegurant que tota la recaptació es destinarà íntegrament a les obres d’ampliació del carrer Batle ( que contempla el derivo de l’antiga Casa Consistorial ) i que el seu ús es limitarà als senyals horàries, bàndols i l’interès general del poble . Al seu torn també han ressenyat que el cost de la retirada de les campanes serà assumit per una empresa de desballestament del Polígon , que a canvi del servei , es quedarà les campanes a cost zero el que suposa un important estalvi .
El cas és que l’Olleria se situa a l’avantguarda en els Campanars de València , al dotar-lo d’un sistema que supera en més de 80 decibels al tradicional dels toc de campana , més el sistema es retroalimentarà amb dues plaques solars orientades cap a la carrer St. Tomàs. El que permetrà el seu funcionament sense cost energètic algun. El sistema ja ha despertat l’interès d’altres pobles de la comarca , ja que a més de ser una font d’ingressos , permet que la megafonia , pugui emetre tant els usos horaris , com els bàndols locals , sense necessitat de desplegar altaveus per la resta de els carrers de cada poble . El sistema totalment automatitzat , també redueix els costos habituals de manteniment . Les ecocampanas , ( campanades ecològiques ) , és un sistema pioner avalat per la Unió Europea, que recomana l’ús en tots els països de la Unió . Les autoritats locals no descarten rebre algun tipus d’ajuda dels Fons Europeus per al manteniment de tota l’estructura.

 

 

29/12/2013: 12
Para evitar cualquier duda, a un minuto sobre el día 29, confirmar que esta noticia era una «inocentada», agradecer a todos los que han compartido y han sabido disfrutar de esta «inocente» broma. A todos los que la vida los ha agraciado con la virtud del «sentido del humor», enhorabuena, y gracias .;

The Bells of L’ Olleria will be removed from the site, due to a technical report of the proprietary telephone operator of the cell tower , which has detected the vibration that occurs on each stroke , disrupts the complex receiving system. Given that the contract runs for 25 years, the authorities have decided to dispense with the «game» of bells which will be replaced by the telephone operator that installs a transmitter system consisting of a powerful public address system , which simulates the blows of hood as well as a system that will generate a derivative mp3 file and will be sent to all of the people through mobile whatsapp touch with daily schedules. The price of the service will be symbolic , just 10 cents per bell , without any cost of connectivity.
Meanwhile the citizens’ movement , created these days # lescampanesnoesmouen has decided to carry out a series of acts , to prevent the dismantling of the Bell Tower. One of the most important actions , will arrive fifteen minutes late anywhere, ignoring the time zone to protest » from hearing the bells .» The opposition meanwhile has shown his total rejection , claiming in turn that this single collection effort also seeks to question the effectiveness of the PA system, stating that » eventually becoming a propaganda apparatus in the service of power» . The authorities have denied this fact , ensuring that all proceeds will go entirely to the redevelopment of the street Batle ( which includes the former derive from the Town Hall ) and that its use be limited to the time signals , factions and interest general people. In turn they have also reported that the cost of removal of the bells will be assumed by a company Polygon scrapyard , that change of service, the bells will stay at zero cost which is a significant savings .
The fact is that L’ Olleria is at the forefront of Steeples of Valencia, to provide it with a system that is more than 80 decibels of traditional bell , also the feed back system with two solar panels oriented street Sto. Tomás . Allowing operation at no energy cost. The system has already attracted interest from other towns in the region , as well as being a source of revenue , allowing the PA , can issue both time zones , such as local bands, without deploying speakers for the rest of the streets of every town . The fully automated system also reduces the standard maintenance costs. The ecocampanas ( green bells ) is a pioneering system endorsed by the European Union, which recommends its use in all countries of the Union. Local authorities do not rule out receiving any help from the European Funds for the maintenance of the entire structure .
 

Etiquetas: , ,
© 2013 Portal de Olleria digitalcef.com