: Inicio » Noticias » El Ayuntamiento tala unos pinos que estaban perjudicando a la Ermita de San Cristòfol

El Ayuntamiento tala unos pinos que estaban perjudicando a la Ermita de San Cristòfol

> enero 24, 2014 //

 

 

El Ayuntamiento de l’Olleria a través de la concejalía de Patrimonio ha llevado a cabo unos trabajos de mantenimiento en la Ermita de San Cristòfol de la población.

 

Los trabajos tal y como ha explicado el concejal del área, Juan Ricardo Ruano, han consistido “en la tala de unos pinos que habían crecido en el interior de la Ermita y que estaban deteriorando la estructura de la misma” destacando que  “los trabajos han sido realizados por el equipo humano del área de servicios municipales del Ayuntamiento consistiendo en la tala, el desbroce y la limpieza de 8 pinos” añadiendo que “se ha procedido a la tala y no al arranque porque hubiera sido muy perjudicial para el edificio”.

 

Por último, el concejal ha comentado que “desde la concejalía de Patrimonio queremos continuar trabajando para mejorar este edificio del siglo S. XIII que al inicio se situó en el centro del antiguo pueblo de los “Casals” o Miranda y durante años fue utilizado como lazareto, hasta la fundación de Fontilles, es además, uno de los pocos monumentos que quedan de la época de Jaume I”.

 

 

L’Ajuntament de l’Olleria a través de la regidoria de Patrimoni ha dut a terme uns treballs de manteniment en l’ermita de Sant Cristòfol de la població.

 

Els treballs tal com ha explicat el regidor de l’àrea, Juan Ricardo Ruano, han consistit “en la tala d’uns pins que havien crescut en l’interior de l’ermita i que estaven deteriorant l’estructura de la mateixa” destacant que  “els treballs han sigut realitzats per l’equip humà de l’àrea de servicis municipals de l’Ajuntament consistint en la tala, el desbrossament i la neteja de 8 pins” afegint que “s’ha procedit a la tala i no a l’arrancada perquè haguera sigut molt perjudicial per a l’edifici”.

 

Finalment, el regidor ha comentat que “des de la regidoria de Patrimoni volem continuar treballant per a millorar este edifici del segle S. XIII que a l’inici es va situar en el centre de l’antic poble dels “Casals” o Miranda i durant anys va ser utilitzat com a llatzaret, fins a la fundació de Fontilles, és a més, un dels pocs monuments que queden de l’època de Jaume I”.

 

 

 
Olleria City Council through the Department of Heritage has carried out some maintenance work in the Hermitage of San Cristōfol population .
Work as explained by the area councilor , Juan Ricardo Ruano , consisted » in cutting pine trees that had grown inside the chapel and were deteriorating the structure of it,» noting that » the work has been made ​​by the team of area municipal Council services consisting of logging, clearing and cleaning 8 pines «adding that» we proceeded to logging and not to start because it would have been very damaging to the building. »
Finally , the council has said that » from the Department of Heritage want to continue working to improve the building of S. century XIII to start was at the center of the old village of » Casals » or Miranda and for years was used as a quarantine hospital , to the founding of Fontilles , is also one of the few remaining monuments from the time of James I

© 2014 Portal de Olleria digitalcef.com