: Inicio » Noticias, Portada » Nueva etapa en la Banda de Cornetas. Entrevista a Luis Manuel Gutierrez

Nueva etapa en la Banda de Cornetas. Entrevista a Luis Manuel Gutierrez

> marzo 6, 2014 //


El  10 de Febrero se constituyó la nueva Junta directiva de la Banda de Cornetas y Tambores del Sto. Cristo de la Palma de L’Olleria.  Después de tantos años, bajo una misma «batuta»,  nos preguntábamos, como sería esta nueva etapa para la Banda de Cornetas.  Para ello, hemos contactado con su Secretario,  Luis Manuel Gutierrez Vinader,  el cual accedió a explicarnos  como será el futuro de la Banda.
 
 

¿Es esta una nueva etapa para la Banda de Cornetas?

            -Si, totalmente es una etapa nueva. Tenemos en mente varios proyectos nuevos que queremos sacar adelante. Queremos ir poco a poco  y no obsesionarnos, son treinta años los que llevamos en funcionamiento y no tenemos que dejar pasar lo que se ha logrado hasta ahora, simplemente lo que queremos es avanzar y no quedarnos estancados.

¿En que se diferenciará  esta Junta  Directiva de la que estuvo los últimos 29 años con Jesús Cebrían al frente?

            -No tiene porque diferenciearse en nada, tanto Vicente Pons como Jesús Cebrián en la época en la que estuvieron hicieron un gran trabajo al frente de la banda de tambores y cornetas, el cual continuó Jesús Cebrián inculcándonos con un dicho que nunca olvidaré “Mientras quede uno con ganas, siempre habrá banda” y estamos muy agradecidos a ellos, somos gente muy joven que ha pertenecido a la banda durante muchos años, y ellos son los que nos han inculcado este espíritu luchador y las ganas de seguir con este proyecto adelante.

Estamos en el año 2043, la Junta directiva va a ser relevada. ¿Qué logros le gustaría haber conseguido  con el resto de miembros de la Junta y por los que ser recordado en la banda?

            -Bueno…pues ahora mismo el principal objetivo es solucionar un problema interno que hemos tenido, mi objetivo tanto como el del resto de la junta directiva es iniciar un proyecto en el cual se anime la juventud a pertenecer a nuestra asociación, queremos seguir avanzando en “batucada” y en “percusión y heraldos” Mi ilusión es transmitir nuestra ilusión y las ganas de dar a conocer nuestra banda en ámbito nacional, como en su día logramos hacer. Yo personalmente he vivido experiencias inolvidables que son las que me hacen trabajar con esta ilusión, y lo que me gustaría en realidad es  que el día de mañana todo este trabajo lo llevara adelante gente con ganas e ilusión.

¿Cuales son a su criterio, las virtudes de la actual Banda?

            -Las virtudes que tenemos hoy en día es que somos gente muy joven y no nos movemos únicamente en el ámbito de cornetas y tambores, también tenemos entre manos el grupo de percusión y heraldos, el grupo de batucada, la casa del terror, etc…. hoy en día no podemos quedarnos estancados y tenemos que buscar una salida a la crisis que hay hoy en día, las cornetas y tambores no están tan demandadas como hace unos años atrás, pese a que hoy en día somos de las pocas bandas que solo poseen cornetas y tambores, a día de hoy todo son agrupaciones musicales con sus trompetas, ciscornios, etc….

De todas las actuaciones “regulares” que lleva a cabo la Banda de Cornetas,  ¿cual es para usted el momento más especial del año?

            -Mis momentos especiales son todos, porque disfruto tocando. Pero si tengo que decantarme por uno, me decanto por la tamborrada del día del encuentro glorioso en Semana Santa, ese acto le gustaba mucho a mi madre que en paz descanse y cada año que lo hacemos lo preparo pensando en ella especialmente, es un acto que preparo de corazón e intento superarme y motivar a mis compañeros cada año más, tanto para hacer disfrutar a la gente asistente como improvisar un redoble del que ella se sienta orgullosa de mi y yo pensar…”mamá esto va para ti.

Para esta nueva etapa deseamos los mejores éxitos a esta «singular» institución,   que tantos actos anima y respalda en l’Olleria y en lo personal la mejor de las suertes en su nueva gestión.

 


El dilluns 10 de febrer es va constituir la nova Junta Directiva de la Banda de Cornetes i Tambors del Sant . Crist de la Palma de l’Olleria . Després de tants anys , sota una mateixa » batuta » , ens preguntàvem , com seria aquesta nova etapa per a la Banda de Cornetes . Per a això, hem contactat amb el seu secretari, Luis Manuel Gutierrez Vinader , el qual va accedir a explicar-nos com serà el futur de la Banda .
És aquesta una nova etapa per a la Banda de Cornetes ?
– Si , totalment és una etapa nova . Tenim en ment diversos projectes nous que volem tirar endavant . Volem anar a poc a pocoy no obsessionar , són trenta anys els que portem en funcionament i no hem de deixar passar el que s’ha aconseguit fins ara , simplement el que volem és avançar i no quedar estancats .
En què es diferenciarà aquesta JuntaDirectiva de la qual va estar els últims 29 anys amb Jesús Cebrián al capdavant ?
– No té perquè diferenciearse en res , tant Vicente Pons com Jesús Cebrián en l’època en què van estar van fer un gran treball al capdavant de la banda de tambors i cornetes , el qual va continuar Jesús Cebrián inculcándonos amb una dita que mai oblidaré » Mentre quedi un amb ganes , sempre hi haurà banda » i estem molt agraïts a ells , som gent molt jove que ha pertangut a la banda durant molts anys , i ells són els que ens han inculcat aquest esperit lluitador i les ganes de seguir amb aquest projecte endavant .
Som a l’any 2043 , la Junta Directiva serà rellevada . Què èxits li agradaria haver aconseguit amb la resta de membres de la Junta i pels que ser recordat a la banda ?
-Bé … doncs ara mateix el principal objectiu és solucionar un problema intern que hem tingut , el meu objectiu tant com el de la resta de la junta directiva és iniciar un projecte en el qual s’animi la joventut a pertànyer a la nostra associació , volem seguir avançant en » batucada » i en » percussió i heralds » La meva il · lusió és transmetre la nostra il · lusió i les ganes de donar a conèixer la nostra banda en àmbit nacional , com al seu dia aconseguim fer . Jo personalment he viscut experiències inoblidables que són les que em fan treballar amb aquesta il · lusió , i el que m’agradaria en realitat esque el dia de demà tota aquesta feina el portés endavant gent amb ganes i il · lusió .
Quins són al seu criteri , les virtuts de l’actual Banda ?
– Les virtuts que tenim avui en dia és que som gent molt jove i no ens movem únicament en l’àmbit de cornetes i tambors , també tenim entre mans el grup de percussió i heralds , el grup de batucada , la casa del terror , etc … . avui dia no podem quedar-nos estancats i hem de buscar una sortida a la crisi que hi ha avui dia , les cornetes i tambors no estan tan demandades com fa uns anys enrere , tot i que avui dia som de les poques bandes que només tenen cornetes i tambors , a dia d’avui tot són agrupacions musicals amb les seves trompetes , ciscornios , etc ….
De totes les actuacions » regulars » que porta a terme la Banda de Cornetes , com és per a vostè el moment més especial de l’any ?
-Els meus moments especials són tots , perquè gaudeixo tocant . Però si he de decantar-me per un, em decanto per la tamborrada del dia de la trobada gloriós per Setmana Santa , aquest acte li agradava molt a la meva mare que en pau descansi i cada any que ho fem el preparo pensant en ella especialment , és un acte que preparo de cor i intento superar-me i motivar als meus companys cada any més , tant per fer gaudir a la gent assistent com improvisar un redoblament del qual ella se senti orgullosa de mi i jo pensar … » mare això va per a tu .
Per a aquesta nova etapa desitgem els millors èxits a aquesta «singular» institució, que tants actes anima i dóna suport a l’Olleria i en el personal la millor de les sorts en la seva nova gestió.


On Monday February 10th the new Management Board of the Band of Bugles and Drums was formed Sto . Cristo de la Palma de L’ Olleria . After so many years , under the same » baton » , we wondered , as would this new stage for Band of Bugles . To do this, we contacted his secretary, Luis Manuel Gutierrez Vinader , who agreed to tell us what the future of the band .
Is this a new era for the Band of Bugles ?
-Si, is a completely new stage. We have several new projects in mind that we want to move forward . We go step by Pocoy not obsessed , are thirty years we have been in operation and they have not let what has been achieved so far, we want to just move forward and not get stuck .
What will differentiate this JuntaDirectiva of which he spent the last 29 years with Jesus Cebrían front?
– It does not have diferenciearse anything , both Vicente Pons Jesus Cebrian at the time when they were made ​​a great job leading the band of drums and trumpets , which continued Jesus Cebrian inculcating with that I will never forget » While there is one win, there will always be band » and we are very grateful to them , we are very young people who have been in the band for many years, and they are the ones who taught us the fighting spirit and the desire to continue with this project forward.
The year is 2043 , the Board will we be relieved . What achievements would like to have gotten to the other members of the Board and to be remembered by the band?
– Well … now the main goal is to solve an internal problem we’ve had, my goal as much as the rest of the board is to start a project in which youth to belong to our association anime , we continue to advance » batucada » and » percussion and heralds » My dream is to convey our enthusiasm and desire to make known our band at national level, as once we do. I have personally lived unforgettable experiences are what make me work with this illusion, and what I ‘d actually esque tomorrow all this work will take forward people with enthusiasm and excitement .
What are your criteria, the virtues of the current band ?
– The virtues that we have today is that we are very young and we do not move only in the field of bugles and drums , also at hand percussion group and heralds, batucada group , house of terror , etc … . Today we can not remain stagnant and we have to find a solution to the crisis that exists today, bugles and drums are not as in demand as a few years ago , although today we are one of the few bands that only have bugles and drums , today all are musical groups with their trumpets , ciscornios , etc ….
Of all the «regular» actions carried out by the Band of Bugles , what is for you the most special time of year ?
– My special moments are all , because I enjoy playing. Decantarme But if I have one , I prefer the drum parade glorious day meeting at Easter , that act he loved my mother rest in peace and every year we do it cooked especially considering it is an act I prepare heart beat and try and motivate my colleagues each year , both to enjoy the people as assistant improvise a roll of her to feel proud of myself and think … » mom this is for you.
For this new stage we wish every success to this «unique» institution that encourages and supports many acts in Olleria and personally the best of luck in his new administration.

Etiquetas: ,
© 2014 Portal de Olleria digitalcef.com