: Inicio » Economia y Turismo, Portada » La Diputación invertirá cerca de 23 millones en la Vall d’Albaida

La Diputación invertirá cerca de 23 millones en la Vall d’Albaida

> marzo 22, 2014 //

 

 

La corporación provincial destinará 15,24 millones a obras y actuaciones de conservación de las carreteras en la comarca, 368.340 euros para patrimonio, 1,09 millones de euros a los caminos rurales y 894.000 euros a la mejora del bienestar social en la comarca, entre otras actuaciones

El presidente de la Diputación, Alfonso Rus, ha dado a conocer hoy en el transcurso de una reunión informativa con alcaldes en la sede de la Mancomunidad de la Vall d’Albaida en Ontinyent, que la corporación provincial invertirá cerca de 23 millones en total en la comarca de la Vall d’Albaida, con su Plan Provincial de Inversiones y Empleo 2014-2015.

Rus ha presentado las nuevas inversiones previstas por la Diputación en la zona a raíz de la reciente aprobación de sus presupuestos acompañado por los diputados provinciales de Economía y Hacienda, Máximo Caturla; Bienestar Social y Sanidad, Amparo Mora; Carreteras, Isidro Prieto; Personal, Remedios Avia; y Administración General, Carlota Navarro.

El presidente ha destacado, en esta nueva jornada del recorrido por todas las comarcas que se están realizando estas semanas, que en estas visitas los representantes provinciales “recabarán información de los alcaldes acerca de las necesidades y las situaciones de sus municipios para servir a los ayuntamientos, desde la institución, de la mejor manera posible. Estamos presentando los presupuestos más sociales que ha tenido la Diputación, intentando incrementar el ahorro de los ayuntamientos valencianos con iniciativas como el plan de ahorro energético o el plan de sustitución de calderas”.

“La Diputación tiene que ser una institución de su tiempo y servir a los alcaldes y a sus municipios, por eso intenta llegar a todos los pueblos, aunque dejando siempre margen a la autonomía local para priorizar y planificar las actuaciones locales”.

Inversiones locales

«Los municipios de la Vall d’Albaida recibirán inversiones por un total de 22,82 millones aproximadamente», explicó el responsable de economía de la Institución, Máximo Caturla, de los cuales, «15,24 millones irán destinados a actuaciones de conservación de las carreteras en la comarca, 3,5 millones de euros a obras y servicios (PPOS), 1,09 millones de euros a los caminos rurales y 894.000 euros a la mejora del bienestar social en la comarca».

«Además, 60.000 euros se invertirán en las aldeas y pequeños núcleos de población, 1 millón de euros a actuaciones urgentes y necesarias a través del Plan de Actuaciones Programadas (PAP), 368.340 en la restauración del patrimonio mueble e inmueble y 660.000 euros a la ejecución de nuevas inversiones a través de convenios singulares de colaboración»,concluyó Caturla.

La Diputación seguirá impulsando, por otra parte, las tradicionales becas para jóvenes de “La Dipu Te Beca” en los ayuntamientos y las nuevas “Eurobecas” para continuar apoyando a los jóvenes de la provincia en su formación y su proyección de futuro.

Gasto social

“La corporación ha incrementado notablemente su presupuesto para atender directamente a las personas a través de su área de Bienestar Social”, ha explicado la diputada de Bienestar Social, Amparo Mora.

«Además de la próxima suscripción de convenios de servicios sociales generales con los ayuntamientos, la Diputación continuará ofreciendo el servicio de Teleasistencia para mayores, dotado con un presupuesto de 3 millones de euros y el programa de Turismo Social, impulsado de nuevo este año», apuntó Mora.

Inversiones en la provincia

Los Planes Provinciales de Inversión y Empleo 2014-2015 destinan el grueso de su presupuesto en toda la provincia a inversiones directas en los municipios (66 millones de euros), mejoras y mantenimiento de las carreteras provinciales (77 millones de euros), y los caminos rurales o vías pecuarias de comunicación entre los pueblos (12 millones de euros), aunque también se ocupan de la conservación del patrimonio arquitectónico y artístico local (6 millones de euros), el desarrollo de las aldeas y los pequeños núcleos de población (6 millones de euros), así como de la recuperación de zonas paisajísticas degradadas y la eliminación de riesgos geológicos en las poblaciones (3 millones de euros).

f: diputació de Valencia (dival.es)

 
La corporació provincial destinarà 15.240.000 a obres i actuacions de conservació de les carreteres a la comarca , 368.340 euros per a patrimoni , 1,09 milions d’euros als camins rurals i 894.000 euros a la millora del benestar social a la comarca , entre altres actuacions
El president de la Diputació , Alfonso Rus , ha donat a conèixer avui en el transcurs d’una reunió informativa amb alcaldes a la seu de la Mancomunitat de la Vall d’Albaida a Ontinyent , que la corporació provincial invertirà prop de 23 milions en total a la comarca de la Vall d’Albaida , amb el seu Pla Provincial d’Inversions i Ocupació 2014-2015.
Rus ha presentat les noves inversions previstes per la Diputació a la zona arran de la recent aprovació dels seus pressupostos acompanyat pels diputats provincials d’Economia i Hisenda , Máximo Caturla , Benestar Social i Sanitat , Amparo Mora; Carreteres , Isidro Prieto , Personal , Remedios Avia , i Administració General, Carlota Navarro .
El president ha destacat , en aquesta nova jornada del recorregut per totes les comarques que s’estan realitzant aquestes setmanes , que en aquestes visites els representants provincials » demanaran informació dels alcaldes sobre les necessitats i les situacions dels seus municipis per servir als ajuntaments , des de la institució , de la millor manera possible . Estem presentant els pressupostos més socials que ha tingut la Diputació , intentant incrementar l’estalvi dels ajuntaments valencians amb iniciatives com el pla d’estalvi energètic o el pla de substitució de calderes » .
» La Diputació ha de ser una institució del seu temps i servir als alcaldes i als seus municipis , per això intenta arribar a tots els pobles , encara que deixant sempre marge a l’autonomia local per prioritzar i planificar les actuacions locals» .
inversions locals
«Els municipis de la Vall d’Albaida rebran inversions per un total de 22.820.000 aproximadament» , va explicar el responsable d’economia de la institució, Màxim Caturla , dels quals , » 15.240.000 aniran destinats a actuacions de conservació de les carreteres a la comarca , 3,5 milions d’euros a obres i serveis ( PPOS ) , 1,09 milions d’euros als camins rurals i 894.000 euros a la millora del benestar social a la comarca » .
«A més , 60.000 euros s’invertiran en els llogarets i petits nuclis de població , 1 milió d’euros a actuacions urgents i necessàries a través del Pla d’Actuacions Programades ( PAP ) , 368.340 en la restauració del patrimoni moble i immoble i 660.000 euros a la execució de noves inversions a través de convenis singulars de col · laboració «, ha conclòs Caturla .
La Diputació seguirà impulsant , d’altra banda , les tradicionals beques per a joves de » La Dipu Et Beca » en els ajuntaments i les noves » Eurobeques » per continuar donant suport als joves de la província en la seva formació i la seva projecció de futur .
despesa social
» La corporació ha incrementat notablement el seu pressupost per atendre directament a les persones a través de la seva àrea de Benestar Social» , ha explicat la diputada de Benestar Social , Amparo Mora .
«A més de la pròxima subscripció de convenis de serveis socials generals amb els ajuntaments , la Diputació continuarà oferint el servei de Teleassistència per a majors , dotat amb un pressupost de 3 milions d’euros i el programa de Turisme Social , impulsat de nou aquest any» , apuntar Mora .
Inversions a la província
Els Plans Provincials d’Inversió i Ocupació 2014-2015 destinen el gruix del seu pressupost en tota la província a inversions directes en els municipis ( 66 milions d’euros ) , millores i manteniment de les carreteres provincials ( 77 milions d’euros ) , i els camins rurals o vies pecuàries de comunicació entre els pobles ( 12 milions d’euros ) , encara que també s’ocupen de la conservació del patrimoni arquitectònic i artístic local ( 6 milions d’euros ) , el desenvolupament dels llogarets i els petits nuclis de població ( 6 milions d’euros ) , així com de la recuperació de zones paisatgístiques degradades i l’eliminació de riscos geològics a les poblacions ( 3 milions d’euros ) .

 
The provincial corporation 15.24 million allocated to works and performances Condition of roads in the county , 368,340 euros for assets , 1.09 million euros to 894,000 euros rural roads and the improvement of social welfare in the county , including other performances
The president of the council , Alfonso Rus, unveiled today during a briefing with mayors at the headquarters of the Commonwealth of the Vall d’ Albaida in Ontinyent, the provincial corporation will invest about 23 million in total the region of the Vall d’ Albaida with its Provincial Investment and Employment Plan 2014-2015 .
Rus has announced new investments planned by the council in the area following the recent approval of their budgets accompanied by provincial deputies of Finance , Maximum Caturla , Social Welfare and Health, Amparo Mora Road , Isidro Prieto , Personal , Avia Remedios , and General Administration , Carlota Navarro.
The president highlighted in this new day of the tour of all the counties that are being made these days, in these visits provincial representatives » of the mayors will gather information about the needs and situations of its municipalities to serve municipalities from the institution, in the best possible way . We are presenting the social spending that has taken the council, trying to increase saving Valencian municipalities with initiatives such as energy savings plan or boiler replacement plan . «
» The council has to be an institution of their time and serve mayors and their municipalities , so try to get to all peoples, but always leaving room for local autonomy to prioritize and plan local actions .»
local investment
«Municipalities of the Vall d’ Albaida receive investments totaling approximately 22.82 million ,» said chief economist of the institution, Maximum Caturla , of which , » 15.24 million will go to conservation actions roads in the region, 3.5 million euros for works and services (PPRO ) , 1.09 million euros to 894,000 euros rural roads and the improvement of social welfare in the region. «
«In addition , 60,000 euros will be invested in villages and small towns , 1 million euros to urgent and necessary actions through Plan Scheduled Performances (PAP ) , 368,340 in the restoration of movable and immovable property and to 660,000 euros execution of new investments through unique collaboration agreements «concluded Caturla .
The County Council will continue to drive the other hand , traditional scholarships for youth » La Dipu Te Scholarship » in the municipalities and the new » Eurobecas » to continue supporting the youth of the province in its formation and future projection.
social Spending
» The corporation has increased its budget to meet people directly through their area of ​​Social Welfare ,» said the deputy of Social Welfare , Amparo Mora.
«Besides the upcoming signing of general social services agreements with municipalities , the County will continue to offer the Telecare service for seniors, with a budget of EUR 3 million and the program of Social Tourism, driven again this year,» Mora said.
Investment in the province
The Provincial Investment Plans and Employment 2014-2015 devoted the bulk of its budget throughout the province to direct investments in the municipalities (66 million) , improvement and maintenance of provincial roads ( 77 million euros) , and the roads livestock or rural roads between towns (12 million euros) , but is also concerned with preserving the architectural and artistic heritage home (6 million euros) , the development of villages and small towns (6 million euros), as well as the recovery of degraded landscape areas and the elimination of geological risk populations (3 million euros).

© 2014 Portal de Olleria digitalcef.com