: Inicio » Economia y Turismo, Portada » Más de 60 autocaravanas en la inauguración del nuevo área de l'Olleria

Más de 60 autocaravanas en la inauguración del nuevo área de l'Olleria

> marzo 23, 2014 //


Más de 60 autocaravanas se presentaron en la inauguración del nuevo área de l’Olleria.
Entre los númerosos actos proyectados para este evento el fin de semana, el más destacado sería el momento de la inauguración,  donde además del Sr. Alcalde Jose Vidal y el concejal de turismo Juan R. Ruano, asistieron el presidente de la Plataforma de Autocaravanas Autónoma,  Miguel Rios Beltran,  el presidente de la Diputación de Valencia  Alfonso Rus (encargado de inaugurarlo), los diputados provinciales, Remedios Avia, Carlota Navarro, Isidro Prieto, Máximo Caturla, Rafael Pérez y Amparo Mora y alcaldes  y otros representantes locales de otros municipios de la comarca.
Tanto Jose Vidal como Juan R. Ruano, destacaron en su discurso, el aporte que esta iniciativa supone para el pueblo,  pues se suma a otras actuaciones (algunas en fase de desarrollo) enfocadas a promocionar el municipio, incentivar que los autocaravanistas que lleguen aquí se integren en el municipio como unos vecinos más, visiten los espacios turísticos de l’Olleria como el Museo del Vidrio ubicado en el antiguo Convento de los Padres Capuchinos, el Convento de San José y Santa Ana o la Iglesia parroquial. Sobre todo que disfruten de la hospitalidad de sus gentes y de sus amplias zonas verdes”, explicó el alcalde.
Con este puesto,  la provincia de Valencia contará con 13 áreas,  siendo la de l’Olleria, una de las que se sitúa más al sur. Su ubicación en pleno casco urbano propicia el consumo por parte de los autocaravanistas en comercio y servicios de la propia localidad.  La propia web de la plataforma,  sugiere visitas al museo de vidrio,  edificios religiosos,  y fiestas de Moros y Cristianos.
Por su parte Miguel Rios, presidente de la plataforma,  quiso agradecer además de la asistencia de viajeros venidos de sitios tan dispares, como Asturias, Santander, Cádiz…  la excelente acogidad por parte de los ciudadanos de l’Olleria, asi como de las autoridades tanto locales como provinciales,   inmortalizando el momento con la entrega de una placa de agradecimiento al Sr. Alcalde de la ciudad.
Por último,  Alfonso Rus que cerraba la ronda de discursos,  quiso felicitar tanto a Jose Vidal como Juan R. Ruano,  por la «imaginación»,  ya que destacó  el hecho de llevar a cabo un proyecto beneficioso  sin apenas inversión. También aprovecho su turno para repasar una vez más la importancia del turismo de interior,  asi como para asegurarle a los autocarvanistas, que en l’Olleria,  (por su propia experiencia),  se sentirían como en «casa».
El acto central de inaguración, que fué iniciado con un  pasacalles a cargo de la AEM La Nova de l’Olleria  hasta el tradicional corte de cinta,  fué clausurado con una «mascletá» a cargo de «l’Associació  Amics de la Cordà de Glòria»
Después una paella gigante a precios populares,  charlas y conferencias, visitas guiadas y una chocolatada en la mañana del domingo,  pondrán fin a todo el evento.
A las dos de la tarde, el número de visitantes en el museo del vidrio superó las 150 personas.   Los restaurantes y establecimientos de comida para llevar, son los principales beneficiados en este domingo.


 

 
 
 

 

 
 



Més de 60 autocaravanes es van presentar en la inauguració del nou àrea de l’Olleria .
Entre els nombrosos actes projectats per a aquest esdeveniment el cap de setmana , el més destacat seria el moment de la inauguració , on a més de l’alcalde Jose Vidal i el regidor de turisme Juan R. Ruano , van assistir el president de la Plataforma d’ Autocaravanes Autònoma , Miguel Rios Beltran , el president de la Diputació de València Alfonso Rus ( encarregat d’inaugurar ) , els diputats provincials , Remedios Avia , Carlota Navarro , Isidro Prieto , Màxim Caturla , Rafael Pérez i Amparo Mora i alcaldes i altres representants locals d’altres municipis de la comarca .
Tant Jose Vidal com Juan R. Ruano , van destacar en el seu discurs , l’aportació que aquesta iniciativa suposa per al poble , ja que es suma a altres actuacions (algunes en fase de desenvolupament ) enfocades a promocionar el municipi , incentivar que els autocaravanistes que arribin aquí s’integrin en el municipi com uns veïns més , visitin els espais turístics de l’Olleria com el Museu del Vidre ubicat a l’antic Convent dels Pares Caputxins , el Convent de Sant Josep i Santa Anna o l’església parroquial . Sobretot que gaudeixin de l’hospitalitat de la seva gent i de les seves àmplies zones verdes » , va explicar l’alcalde.
Amb aquest lloc, la província de València comptarà amb 13 àrees , sent la de l’Olleria , una de les que se situa més al sud . La seva ubicació en ple casc urbà propicia el consum per part dels autocaravanistes en comerç i serveis de la pròpia localitat . La pròpia web de la plataforma , suggereix visites al museu de vidre , edificis religiosos , i festes de Moros i Cristians .
Per la seva banda Miguel Rios , president de la plataforma , va voler agrair a més de l’assistència de viatgers vinguts de llocs tan dispars , com Astúries , Santander , Cadis … l’excel · lent acogidad per part dels ciutadans de l’Olleria , així com de les autoritats tant locals com provincials , immortalitzant el moment amb el lliurament d’una placa d’agraïment a l’alcalde de la ciutat .
Finalment , Alfonso Rus que tancava la ronda de discursos , va voler felicitar tant a Jose Vidal com Juan R. Ruano , per la » imaginació» , ja que va destacar el fet de dur a terme un projecte beneficiós gairebé inversió . També aprofito el seu torn per repassar un cop més la importància del turisme d’interior , així com per assegurar als autocarvanistas , que a l’Olleria , (per la seva pròpia experiència ) , se sentirien com a » casa» .
L’acte central d’inauguració , que va ser iniciat amb una cercavila a càrrec de l’AEM La Nova de l’Olleria fins al tradicional tall de cinta , va ser clausurat amb una » mascletà » a càrrec de » l’Associació Amics de la Cordà de Glòria »
Després una paella gegant a preus populars , xerrades i conferències , visites guiades i una xocolatada en el matí del diumenge, posaran fi a tot l’esdeveniment .
A les dues de la tarda, el nombre de visitants al museu del vidre va superar les 150 persones . Els restaurants i establiments de menjar per emportar, són els principals beneficiats en aquest diumenge .

 


 

 
 
 

 

 
 


 

More than 60 campers were presented at the opening of the new area Olleria .
Among the many events planned for this weekend event , the highlight would be the time of the inauguration, where besides the Mayor and Councilman Jose Vidal Tourism Juan R. Ruano , attended by President of the Platform for Autonomous Motorhomes Miguel Rios Beltran , President of the Provincial Council of Valencia Alfonso Rus ( responsible for inaugurate ) , the provincial deputies , Remedios Avia , Charlotte Navarro , Isidro Prieto, Maximum Caturla , Rafael Perez and Amparo Mora and mayors and other local representatives of other municipalities of the region.
Both Vidal and Juan Jose R. Ruano , stressed in his speech, the contribution that this initiative is for the people, for they amount to actions (some under development ) aimed at promoting the town , encourage the campers arriving here are integrated into the town as some more neighbors, visiting tourist spaces Olleria as the Glass Museum located in the former convent of the Capuchin Fathers, the Convent of San José and Santa Ana or parish Church. Especially enjoying the hospitality of its people and its green areas, «said the mayor.
With this post, Valencia have 13 areas being Olleria , one that is more situated south . Its location in the town center promotes the consumption by the campers in trade and services in the town itself . The web platform itself suggests glass museum visits , religious buildings, and Moors and Christians.
Meanwhile Miguel Rios , president of the platform, I wanted plus the assistance of travelers from places as diverse as Asturias , Santander, Cadiz … excellent acogidad by Olleria citizens ‘ and thank both local and provincial authorities , immortalizing the moment with a plaque of appreciation to the Mayor of the city.
Finally , Alfonso Rus closing the round of speeches , wanted to congratulate both Vidal and Juan Jose R. Ruano , for «imagination » , and highlighted the fact that carrying out a beneficial project with little investment. I also take their turn to go over again the importance of domestic tourism, so as to assure the autocarvanistas , which Olleria , (your own experience) , would feel like «home» .
The central inauguration ceremony , which was started with a parade by the AEM The Nova de l’ Olleria to the traditional ribbon cutting , was closed with a » mascletá » by » l’ Association of Friends of the Cordà of Gloria «
After a giant paella at popular prices , talks and lectures , guided tours and a chocolate on the morning of Sunday, will end the event.
At two in the afternoon, the number of visitors at the Museum of Glass exceeded 150 people. The local restaurants and takeaways, are the main beneficiaries in this Sunday.


 


 

 


© 2014 Portal de Olleria digitalcef.com