: Inicio » Educación y Salud, Portada » Policia local y Guardia Civil,finalizan ciclo de charlas sobre seguridad en IES Vermellar.

Policia local y Guardia Civil,finalizan ciclo de charlas sobre seguridad en IES Vermellar.

> marzo 30, 2014 //

 

Durante los meses de febrero y marzo, se ha realizado un ciclo de charlas sobre seguridad para los alumnos del I.E.S. Vermellar de l’Olleria. Los ponentes de estas charlas han sido el Oficial de la Policía Local Aure Candel, cuyas ponencias han estado relacionadas con la seguridad vial, el Comandante del Puesto de la Guardia Civil de l’Olleria Carlos Godoy, el cual ha impartido charlas sobre seguridad en internet y redes sociales, y por último el Cabo de la Guardia Civil de l’Olleria Roberto Morón, explicando en sus charlas las consecuencias penales de la tenencia y consumo de drogas.
Cerca de 500 alumnos de los ciclos de la E.S.O., Bachiller y PQPI, de los municipios de l’Olleria, Alfarrasí y Montaverner se han beneficiado de este trabajo en equipo de la Policía Local y la Guardia Civil de l’Olleria, un trabajo cuyo principal objetivo es la prevención desde la formación, ya sea en el ámbito de la seguridad vial, con un programa adaptado a la edad del alumno, dirigido a concienciar de la importancia del uso del cinturón y las normas a cumplir como usuario de bicicleta o ciclomotor. La prevención del mal uso de las redes sociales como el “cirberbulling” en el área de delitos informáticos, y la advertencia a los jóvenes ante un primer contacto con el peligroso entorno de las drogas.
Posteriormente, el Oficial de la Policia Local continúa con sus  charlas de educación vial en los colegios de primaria de l’Olleria, con la novedad que este año el Comandante del Puesto Guardia Civil Carlos Godoy y el Cabo Roberto Morón participaran en estos centros extendiendo sus ponencias al tercer ciclo de primaria.
prensa-ajuntament 

Durant els mesos de febrer i març, s’ha realitzat un cicle de xerrades sobre seguretat per als alumnes de l’IES Vermellar de l’Olleria . Els ponents d’aquestes xerrades han estat l’oficial de la Policia Local Aure Candel , les ponències han estat relacionades amb la seguretat viària , el Comandant del Lloc de la Guàrdia Civil de l’Olleria Carlos Godoy , el qual ha impartit xerrades sobre seguretat a internet i xarxes socials , i finalment el Cap de la Guàrdia Civil de l’Olleria Roberto Morón , explicant en les seves xerrades les conseqüències penals de la tinença i consum de drogues .
Prop de 500 alumnes dels cicles de l’ESO , Batxiller i PQPI , dels municipis de l’Olleria , Alfarrasí i Montaverner s’han beneficiat d’aquest treball en equip de la Policia Local i la Guàrdia Civil de l’Olleria , un treball el principal objectiu és la prevenció des de la formació , ja sigui en l’àmbit de la seguretat viària , amb un programa adaptat a l’edat de l’alumne, dirigit a conscienciar de la importància de l’ús del cinturó i les normes a complir com a usuari de bicicleta o ciclomotor . La prevenció del mal ús de les xarxes socials com el » cirberbulling » en l’àrea de delictes informàtics , i l’advertència als joves davant un primer contacte amb el perillós entorn de les drogues .
Posteriorment , l’oficial de la Policia Local continua amb les seves xerrades d’educació viària a les escoles de primària de l’Olleria , amb la novetat que aquest any el Comandant del Lloc Guàrdia Civil Carlos Godoy i el Cap Roberto Morón participaran en aquests centres estenent els seus ponències al tercer cicle de primària . 

During the months of February and March , there has been a series of talks on security for the students of IES Vermellar Olleria . The speakers of these talks have been the Local Police Officer Aure Candel , whose papers have been related to road safety, the commander of Post Civil Guard Olleria Carlos Godoy , who has given talks on Internet security and social networks, and finally the Cape Civil Guard Olleria Roberto Morón, in his talks explaining the legal consequences of the possession and consumption of drugs.
About 500 students from the cycles of ESO and Bachiller PQPI , municipalities Olleria , Montaverner Alfarrasí and have benefited from the teamwork of the local police and Civil Guard Olleria , a job whose main objective is to prevent from the formation , either in the field of road safety, with a program tailored to the student’s age program, it aimed to raise awareness of the importance of seat belt use and standards to meet user bicycle or moped . Preventing the misuse of social media as the » cirberbulling » in the area of ​​cybercrime, and warning young people before a first contact with the hazardous environment of drugs.
Subsequently, the Local Police Officer continues its road safety education talks in primary schools Olleria , with the news that this year the Commander of the Guardia Civil Because Carlos Godoy and Cape Roberto Morón participate in these centers extending their presentations to the third cycle of primary education.

© 2014 Portal de Olleria digitalcef.com