: Inicio » UPV Campus Alcoi » El Grupo de investigación VertexLit desarrolla “BABYTAPP”

El Grupo de investigación VertexLit desarrolla “BABYTAPP”

> julio 26, 2014 //


El Grupo de investigación VertexLit  desarrolla  “BABYTAPP”
Es una APP para niños/as entre 1 y 5 años.
La aplicación ayuda a  estimular cognitivamente las habilidades
VertexLit, el grupo de investigación del Campus d’Alcoi de la UPV liderado por el profesor Jordi Linares, acabada de desarrollar un juego para dispositivos móviles enfocado a niños/as con edades comprendidas entre 1 y 5 años.
“BABYTAPP” que así se llama la app, es un encargo de la empresa alcoyana Medios y Proyectos NEIL, S.L., que pensaron en desarrollar un proyecto que les permitiera abordar el mercado de esta franja de edad, y en el cual no existe demasiada oferta en cuanto a aplicaciones se refiere. Una vez conceptuaron la idea, la implementación del juego se ha llevado a cabo en el Campus d’Alcoi de la UPV, por medio de este grupo de investigación formado por cuatro personas, tres de ellas actuales alumnos del Grado de Ingeniería Informática que se imparte en este campus.
El desarrollo de la idea, se inició con las opiniones de los expertos (pedagogos y psicólogos) sobre la idoneidad de las posibilidades que los dispositivos móviles podrían ofrecer a niños/as de estas edades.
Lo importante era conseguir una aplicación que estimulara cognitivamente sus habilidades y convertirla en un juego multisensorial, donde el niño/a es invitado a interactuar con la aplicación  mediante gestos, movimientos e incluso sonidos.
Y aunque su principal objetivo es entretener, la estimulación sensorial que se ejercita, ayuda a despertar en los niños/as más rápidamente sus habilidades.
La aplicación ha sido ya testada por parte de los padres y la valoración ha sido muy positiva.
La APP ya está comercializándose y se puede obtener en los centros de descarga habituales.
El Grup de recerca VertexLit desenvolupa «BABYTAPP»
És una APP per a nens / es entre 1 i 5 anys.
L’aplicació ajuda a estimular cognitivament les habilitats
VertexLit, el grup de recerca del Campus d’Alcoi de la UPV liderat pel professor Jordi Linares, acabada de desenvolupar un joc per a Mòbils enfocat a nens / es amb edats compreses entre 1 i 5 anys.
«BABYTAPP» que així es diu l’app, és un encàrrec de l’empresa alcoiana Mitjans i Projectes NEIL, SL, que van pensar en desenvolupar un projecte que els permetés abordar el mercat d’aquesta franja d’edat, i en el qual no hi ha massa oferta pel que fa a aplicacions es refereix. Un cop van conceptuar la idea, la implementació del joc s’ha dut a terme al Campus d’Alcoi de la UPV, per mitjà d’aquest grup de recerca format per quatre persones, tres d’elles actuals alumnes del Grau d’Enginyeria Informàtica que s’imparteix en aquest campus.
El desenvolupament de la idea, es va iniciar amb les opinions dels experts (pedagogs i psicòlegs) sobre la idoneïtat de les possibilitats que els dispositius mòbils podrien oferir nens / es d’aquestes edats.
L’important era aconseguir una aplicació que estimulés cognitivament les seves habilitats i convertir-la en un joc multisensorial, on el nen / a és convidat a interactuar amb l’aplicació mitjançant gestos, moviments i fins i tot sons.
I encara que el seu principal objectiu és entretenir, l’estimulació sensorial que s’exercita, ajuda a despertar en els nens / es més ràpidament les seves habilitats.
L’aplicació ha estat testada per part dels pares i la valoració ha estat molt positiva.
L’APP ja està comercialitzant i es pot obtenir en els centres de descàrrega habituals.

The research group develops VertexLit «BABYTAPP»
It’s an APP for boys / girls aged 1 to 5 years.
The application helps cognitively stimulating skills
VertexLit, the research group d’Alcoy Campus UPV led by Prof. Jordi Linares, finished developing a mobile game aimed at children / as aged between 1 and 5 years.
«BABYTAPP» which is the name the app is a custom media company alcoyana NEIL and Projects Ltd., who thought of developing a project that would allow them to address the market for this age group, and in which there is too much supply as regards applications. Once conceptualized the idea, implementing the game has been held in the Campus d’UPV Alcoy, through this research group consisted of four people, including three current students from Grade Computer Engineering imparted on this campus.
The development of the idea, began with the opinions of experts (teachers and psychologists) on the appropriateness of the possibilities that mobile devices could offer children / as in this age group.
The important thing was to get an application to cognitively stimulate their skills and turn it into a multi-sensory play, where the child / a is invited to interact with the application through gestures, movements and even sounds.
And although its main purpose is to entertain, sensory stimulation that exercising helps to awaken in children / as quickly as your skills.
The application has been tested by parents and the valuation has been very positive.
The APP is already on the market and is available from the usual download centers.

© 2014 Portal de Olleria digitalcef.com