: Inicio » Noticias, Portada » Un hombre detenido en l'Olleria por esparcir raticida

Un hombre detenido en l'Olleria por esparcir raticida

> julio 30, 2014 //

Detienen a un hombre por esparcir raticida en cultivos de L’Ollería

La Guardia Civil ha arrestado a un hombre de 66 años por un delito relativo a la protección de la fauna y la flora

Agentes de la Guardia Civil han detenido a un hombre de 66 años que utilizaba raticida de uso domestico en un campo de cultivo en el termino municipal de L’Olleria (Valencia), según ha informado el Instituto Armado en un comunicado.

Dentro de los servicios establecidos de forma permanente por la Guardia Civil de Valencia para erradicar delitos relativos a la protección de la fauna y flora, la Guardia Civil tuvo conocimiento el 21 de julio de la posibilidad de que alguna persona estuviese intentando causar daños en la fauna de L’Olleria.

Por ello, se iniciaron las investigaciones por parte de la Guardia Civil, al objeto de poder identificar, localizar y detener, al autor o autores de estos hechos tan perjudiciales para la fauna.

Fruto de las investigaciones realizadas por los agentes encargados del operativo se pudo comprobar que se trataba de un hombre de 66 años y de nacionalidad española, que fue detenido por un delito relativo a la protección de la fauna.

El detenido esparcía una sustancia compuesta por pequeños cristales y anticoagulante en el suelo de un campo de cultivo de aproximadamente una hectárea, con el objetivo de evitar que los animales causaran daños en el mismo.

Los agentes se incautaron de diversas pastillas de color verde y de pequeñas dimensiones, cuya utilización esta orientada al ámbito domestico, en este caso su uso indiscriminado puede afectar a gran cantidad de animales.

La Guardia Civil ha destacado el «gran perjuicio» que tiene estas acciones para la fauna y la naturaleza. Las diligencias han pasado a disposición del Juzgado de Instrucción número tres de Ontinyent (Valencia).

La Guàrdia Civil ha arrestat un home de 66 anys per un delicte relatiu a la protecció de la fauna i la flora
Agents de la Guàrdia Civil han detingut un home de 66 anys que utilitzava raticida d’ús domèstic en un camp de cultiu al terme municipal de l’Olleria (València), segons ha informat l’Institut Armat en un comunicat.
Dins dels serveis establerts de forma permanent per la Guàrdia Civil de València per eradicar delictes relatius a la protecció de la fauna i flora, la Guàrdia Civil va tenir coneixement el 21 de juliol de la possibilitat que alguna persona estigués intentant causar danys a la fauna de l’Olleria.
Per això, es van iniciar les investigacions per part de la Guàrdia Civil, a fi de poder identificar, localitzar i detenir, a l’autor o autors d’aquests fets tan perjudicials per a la fauna.
Fruit de les investigacions realitzades pels agents encarregats de l’operatiu es va poder comprovar que es tractava d’un home de 66 anys i de nacionalitat espanyola, que va ser detingut per un delicte relatiu a la protecció de la fauna.
El detingut escampava una substància composta per petits cristalls i anticoagulant a terra d’un camp de conreu d’aproximadament una hectàrea, amb l’objectiu d’evitar que els animals causessin danys en el mateix.
Els agents van confiscar diverses pastilles de color verd i de petites dimensions, la utilització està orientada a l’àmbit domèstic, en aquest cas el seu ús indiscriminat pot afectar gran quantitat d’animals.
La Guàrdia Civil ha destacat el «gran perjudici» que té aquestes accions per a la fauna i la natura. Les diligències han passat a disposició del Jutjat d’Instrucció nombre tres d’Ontinyent (València).

Detienen a un hombre por esparcir raticida en cultivos de L’Ollería

The Guardia Civil have arrested a man of 66 years for an offense relating to the protection of fauna and flora
Agents of the Guardia Civil have arrested a 66 year old man who used household rat poison in a farm field in the municipality of L’Olleria (Valencia), as reported by the Armed Forces Institute said in a statement.
Services within established permanently by the Guardia Civil in Valencia to eradicate crimes relating to the protection of fauna and flora, the Civil Guard was informed on 21 July the possibility that someone was trying to damage the wildlife L’Olleria.
Therefore, investigations were initiated by the Civil Guard, in order to be able to identify, locate and arrest, the perpetrator or perpetrators of these acts as detrimental to wildlife.
Result of investigations by the agents in charge of operating it was found that this was a man of 66 years and a Spanish national, who was arrested for an offense relating to the protection of wildlife.
The detainee spread a substance composed of small crystals and thinner on the ground in a farm field about one hectare, in order to prevent animals will cause damage on it.
The agents seized several pills green and small in size, the use of which is oriented to the domestic sphere, in this case its indiscriminate use can affect large numbers of animals.
The Guardia Civil has highlighted the «great harm» to have these actions for wildlife and nature. The proceedings have been available to the Court of Instruction number three Ontinyent (Valencia).

© 2014 Portal de Olleria digitalcef.com