: Inicio » Educación y Salud, Portada, UPV Campus Alcoi » Más de 80 personas asisten a la primera actividad de la UPV sede Alcoi en l'Olleria

Más de 80 personas asisten a la primera actividad de la UPV sede Alcoi en l'Olleria

> noviembre 18, 2014 //


 

Más de 80 personas asistieron a este primer acto de la sede de Alcoi de la UPV.   Una conferencia sobre Astronomía, y el destino del Universo, acto englobado en la «Semana de la Ciencia»  que está celebrando la sede Alcoiana de la UPV.   La conferencia a cargo del Sr. Gonzálo Cao,  de la Asociación Astronómica de Alcoi,  consistió en familiarizas al público con las estrellas y constelaciones  y un poco de conocimiento así como conocer historias mitolócias del cosmos, gracias a telescópios instalados en al Patio  de la Casa Santonja – Palau dels Marau.    Como bien señalaba a los que se quieran iniciar en esta ciencia, o bien simplemente observar, no es necesario grandes inversiones, basta  primero con ver simplemente para el cielo,  unos simples prismáticos ya aumentan las posibilidades,  coger toda altura que se pueda y sobre todo evitar contaminación ilumínica.  El resto es como la fotografía,  empiezas con una pequeña cámara y no sabes donde acabarás.

Al acto asistieron  el Sr. Jesús Engo, Concejal de Cultura, y el Sr. Pablo Díaz  Subdirector de relaciones con el entorno de la UPV, los cuales además de recalcar que esta es la primera actividad que se desarrollaba desde la firma del acuerdo entre Ayuntamiento y UPV sede Alcoi, también recordaban el próximo acto programado para el día 25  donde se celebrará la LXVI Jornada DIFUTEC: CAPACIDADES INVESTIGADORAS DEL CAMPUS D’ALCOI DE LA UPV Y SUS SERVICIOS.




Més de 80 persones van assistir a a este primer acte de la seu d’Alcoi de la UPV. Una conferència sobre Astronomia, i el destí de l’Univers, tot englobat en la «Setmana de la Ciència» que està celebrant la seu Alcoiana de la UPV. La conferència a càrrec del Sr. Gonzalo Cao, de l’Associació Astronòmica d’Alcoi, va consistir en familiaritzar el públic amb les estrelles i constel·lacions i un poc de coneixement així com conèixer històries mitologies del cosmos, gràcies a telescopis instal·lats a l’Pati de la Casa Santonja – Palau dels Marau. Com bé assenyalava als que es vulguen iniciar en esta ciència, o bé simplement observar, no cal grans inversions, només cal primer amb veure simplement per al cel, uns simples prismàtics i augmenten les possibilitats, prendre tota alçada es puga i sobretot evitar contaminació ilumínica. La resta és com la fotografia, comences amb una xicoteta càmera i no saps on acabaràs.
A l’acte van assistir el Sr. Jesús Engo, regidor de Cultura, i el Sr. Pablo Díaz Subdirector de relacions amb l’entorn de la UPV, els quals a més de recalcar que està és la primera activitat que es desenvolupava des de la signatura de l’acord entre Ajuntament i UPV seu Alcoi, també recordaven el proper acte programat per al dia 25 on se celebrarà la LXVI Jornada DIFUTEC: CAPACITATS INVESTIGADORES dEL CAMPUS D’ALCOI DE lA UPV i ELS SEUS SERVEIS.



 

Over 80 people attended the first event of the headquarters of the UPV Alcoy. A lecture on astronomy, and the fate of the universe, act encompassed in the «Science Week» that is holding the seat Alcoiana UPV. The lecture by Mr. Gonzalo Cao of the Astronomical Society of Alcoy, was to become familiar to the public with the stars and constellations and a little knowledge and know mitolócias stories of the cosmos through telescopes installed in the courtyard of the House Santonja – Palau dels Marau. As you pointed those who want to start in this science, or simply observe, large investments are not needed, just look at first just for heaven, a simple prismatic and increase the chances, catch up all you can and above all ilumínica avoid contamination. The rest is like photography, you start with a small camera and do not know where it will end.
The ceremony was attended by Mr. Jesus Engo, Councillor for Culture, and Mr. Pablo Diaz Deputy relationships with the environment of the Basque, which also emphasize that this is the first activity that developed since the signing of the agreement between City Hall and UPV Alcoy headquarters, also remembered the next event scheduled for the 25th day LXVI where DIFUTEC be held: INVESTIGATING tHE CAMPUS BUILDING D’ALCOI UPV aND SERVICES.



© 2014 Portal de Olleria digitalcef.com