: Inicio » Noticias, Portada » Dos rotondas reforzarán la seguridad vial en la Av. Diputación.

Dos rotondas reforzarán la seguridad vial en la Av. Diputación.

> marzo 14, 2015 //


 

L’Olleria dispondrá de dos nuevas rotondas, una en la intersección de la Avenida de la Diputación con la calle 1º de Mayo y otra en la misma avenida delante del instituto Vermellar.

El carácter urbano de la avenida de la Diputación determina la existencia de numerosas intersecciones con el resto de viario, que, por sus características, se traducen en movimientos de tráfico especialmente comprometidos, al tiempo que los recorridos peatonales presentan riesgo en ciertas condiciones de ocultación de la visibilidad.

Tal y como ha señalado el Alcalde de L’Olleria, José Vidal, “Esta situación se resolverá con la instalación de las dos glorietas consiguiendo no sólo regular la velocidad, sino también establecer las preferencias y aumentar la seguridad del automovilista y del peatón”.

Estas obras suponen una inversión de 74.009 euros de la cual sufragará el 95 por ciento la Diputación de Valencia a través del PPOS y el resto el Ayuntamiento de L’Olleria.

Estas actuaciones contemplan la ejecución del núcleo o isleta central de la glorieta, la adecuación de las alineaciones de los bordillos de las aceras y de las formas y superficies de las mismas así como la eliminación de parte de la mediana que ocupa el espacio destinado a los anillos de circulación y que está formado por un seto vegetal confinado entre dos líneas de bordillos.

Durante su ejecución se tomaran las medidas oportunas para la continuidad del tránsito en condiciones de seguridad, de modo que el tiempo de corte de circulación resulte minimizado.


 
L’Olleria disposarà de dues noves rotondes, una a la intersecció de l’Avinguda de la Diputació amb el carrer 1r de Maig i una altra a la mateixa avinguda davant de l’institut Vermellar.
El caràcter urbà de l’avinguda de la Diputació determina l’existència de nombroses interseccions amb la resta de viari, que, per les seves característiques, es tradueixen en moviments de trànsit especialment compromesos, alhora que els recorreguts de vianants presenten risc en certes condicions d’ocultació de la visibilitat.
Tal i com ha assenyalat l’alcalde de L’Olleria, José Vidal, «Aquesta situació es resoldrà amb la instal·lació de les dues glorietes aconseguint no només regular la velocitat, sinó també establir les preferències i augmentar la seguretat de l’automobilista i del vianant».
Aquestes obres suposen una inversió de 74.009 euros de la qual sufragarà el 95 per cent la Diputació de València a través del PPOS i la resta l’Ajuntament de l’Olleria.
Aquestes actuacions contemplen l’execució del nucli o illot central de la glorieta, l’adequació de les alineacions de les vorades de les voreres i de les formes i superfícies de les mateixes així com l’eliminació de part de la mitjana que ocupa l’espai destinat als anells de circulació i que està format per una tanca vegetal confinat entre dues línies de vorades.
Durant la seva execució es prendran les mesures oportunes per a la continuïtat del trànsit en condicions de seguretat, de manera que el temps de tall de circulació resulti minimitzat.
 
L’Olleria have two new roundabouts, one at the intersection of Avenue of the Council with May 1st Street and another on the same street in front of the institute Vermellar.
The urban character of the Avenue of the County Council determines the existence of numerous intersections with other road, which, by their nature, result in particularly committed traffic movements, while the footpaths at risk under certain conditions hiding visibility.
As noted by the Mayor of L’Olleria, José Vidal, «This situation will be resolved by installing the two roundabouts getting not only regulate the speed, but also set preferences and increase the safety of motorists and pedestrians».
These works represent an investment of 74,009 euros of which 95 percent will cover the Provincial Council of Valencia through the rest PPOS and the City of L’Olleria.
These actions provide for the implementation of the core or center island of the roundabout, matching alignments of curbs and shapes and surfaces thereof and removing part of the medium occupying the space intended for circulation rings and which is formed by a hedge plant lines confined between two curbs.
During implementation of appropriate measures to be taken continuity of traffic safely, so that the cutting time circulation resulting minimized.

© 2015 Portal de Olleria digitalcef.com