: Inicio » Economia y Turismo, Portada » El Ayuntamiento cierra por tercer año consecutivo su ejercicio económico en positivo

El Ayuntamiento cierra por tercer año consecutivo su ejercicio económico en positivo

> abril 27, 2015 //

En el último pleno ordinario se dió cuenta de la aprobación de la liquidación del Presupuesto de 2014 del Ayuntamiento de L’Olleria siendo aprobada con superávit presupuestario.

El Remanente de Tesorería para Gastos Generales, dinero que el Ayuntamiento tiene “ahorrado”, asciende a 774.518,74 euros  y tiene carácter positivo, lo que viene a confirmar que el Ayuntamiento de L’Olleria no ha gastado por encima de los recursos que tiene a su disposición, todo ello gracias al plan de ajuste de hace tres años, que buscaba la adecuación de los gastos a los ingresos que se tenían sin dejar, por supuesto, de cubrir las necesidades más importantes de nuestro municipio. Este ahorro generado será destinado a reducir el endeudamiento.

De la liquidación del presupuesto de 2014 se deduce que el Ayuntamiento de L’Olleria cumple el objetivo de estabilidad presupuestaria entendido como la situación de equilibrio o de superávit en términos de capacidad de financiación, así como la regla de gasto y sostenibilidad financiera.

Una cuestión importantísima a destacar, el promedio medio de pago a los proveedores, es decir, el tiempo que tarda el Ayuntamiento en pagar a los proveedores desde la aprobación de una factura que en estos momentos es de 38 días.

Todos los datos son positivos y vienen a confirmar la línea de mejora de las cuentas del Ayuntamiento en los últimos años gracias a una gestión seria y responsable que garantiza la viabilidad de la administración, al esfuerzo de contención del gasto y una política de priorizar los servicios públicos y atención al ciudadano de L’Olleria y todo ello en una coyuntura económica global muy complicada.

Carmina Navalón, Concejal de Hacienda, destaca de manera muy positiva las tres últimas liquidaciones practicadas, 2012, 2013 y 2014, cuyos remanentes fueron positivos. En el año 2012 fue de 143.165 euros, en el 2013 se situó en 1.151.342 euros y en 2014 se ha cerrado con 774.518 euros de superávit.

Destaca también la reducción de la deuda viva global (bancos y proveedores) a 31 de diciembre de 2014 en más de 3.600.000 euros en los últimos tres años.


 
En l’últim ple ordinari, la liquidació del Pressupost de 2014 de l’Ajuntament de L’Olleria va ser aprovada amb superàvit pressupostari.
El Romanent de Tresoreria per a Gastos Generals, diners que l’Ajuntament té ‘estalviats’, ascendix a 774.518,74 euros i té caràcter positiu, la qual cosa ve a confirmar que l’Ajuntament de L’Olleria no ha gastat per damunt dels recursos que té a la seua disposició, tot això gràcies al pla d’ajust de fa tres anys, que buscava l’adequació dels gastos als ingressos que es tenien sense deixar, per descomptat, de cobrir les necessitats més importants del nostre municipi. Este estalvi generat serà destinat a reduir l’endeutament.
De la liquidació del pressupost de 2014 es deduïx que l’Ajuntament de L’Olleria complix l’objectiu d’estabilitat pressupostària entés com la situació d’equilibri o de superàvit en termes de capacitat de finançament, així com la regla de gasto i sostenibilitat financera.
Una qüestió importantíssima a destacar, la mitja de pagament als proveïdors, és a dir, el temps que tarda l’Ajuntament a pagar als proveïdors des de l’aprovació d’una factura que en estos moments és de 38 dies.
Totes les dades són positives i vénen a confirmar la línia de millora dels comptes de l’Ajuntament en els últims anys gràcies a una gestió seriosa i responsable que garantix la viabilitat de l’administració, l’esforç de contenció del gasto i una política de prioritzar els servicis públics i atenció al ciutadà de L’Olleria i tot això en una conjuntura econòmica global molt complicada.
Carmina Navalón, Regidora d’Hisenda, destaca de manera molt positiva les tres últimes liquidacions practicades, 2012, 2013 i 2014, els romanents de les quals van ser positius. L’any 2012 va ser de 143.165 euros, en el 2013 es va situar en 1.151.342 euros i en 2014 s’ha tancat amb 774.518 euros de superàvit.
Destaca també la reducció del deute viu global (bancs i proveïdors) a 31 de desembre de 2014 en més de 3.600.000 euros en els últims tres anys.
In the last regular full realized the approval of the liquidation of the 2014 Budget of the City of L’Olleria being approved with budget surplus.
The Remnant Treasury for General Expenses, money that the City has «saved», amounting to 774,518.74 euros and has a positive nature, which confirms that the City of L’Olleria has not spent above the resources it has at your disposal, all thanks to the adjustment plan three years ago, seeking the adequacy of expenses to revenues were leaving, of course, to cover the most important needs of our town. The savings generated will be used to reduce debt.
In the 2014 budget settlement follows that L’Olleria City Council meets the objective of budgetary stability understood as the balance or in surplus in terms of affordability, as well as the rule of expenditure and financial sustainability.
An important issue to note, the mean average payment to suppliers, ie the time taken for the City to pay suppliers on the approval of a bill right now is 38 days.
All data are positive and tend to confirm the line of improving the City’s accounts in recent years thanks to a serious and responsible management that ensures the viability of the administration, cost containment efforts and a policy of prioritizing services public and citizen of L’Olleria and all this in a very difficult global economic situation.
Carmina Navalon, Councillor of Finance, stands very positively practiced the last three liquidations, 2012, 2013 and 2014, whose remnants were positive. In the year 2012 was 143,165 euros in 2013 stood at 1,151,342 euros and in 2014 was closed with 774,518 euros in surplus.
It also emphasizes the reduction of the overall outstanding debt (banks and suppliers) to December 31, 2014 more than 3,600,000 euros in the last three years.

© 2015 Portal de Olleria digitalcef.com