: Inicio » Noticias, Portada » El día del "Orgullo Gay", presente en el Ayuntamiento.

El día del "Orgullo Gay", presente en el Ayuntamiento.

> junio 27, 2015 //


 

El 28 de junio de 1969, en Nueva York, unos disturbios que históricamente se llamaron los Disturbios de Stonewall (en referencia al nombre del bar en el que se originaron) fueron el comienzo del movimiento asociativo LGTB (lesbianas, gays, transexuales y bisexuales), que conllevó, con el paso de los años, la consecución de los derechos del colectivo, desiguales en según qué parte del mundo. Esa es la razón por la que este domingo 28, como cada año, se celebra el día del Orgullo LGTB –más conocido como Orgullo Gay–.

El Ayuntamiento de l’Olleria, al igual que muchos otros del pais, ha querido sumarse a la celebración, colocando simbólicamente la bandera multicolor con la que se identifica al colectivo en el balcón principal, en señal de solidaridad y respeto por el movimiento.



 
El 28 de juny de 1969, a Nova York, uns disturbis que històricament es van cridar els Disturbis de Stonewall (en referència al nom del bar en el qual es van originar) van ser el començament del moviment associatiu LGTB (lesbianes, gais, transsexuals i bisexuals) , que va comportar, amb el pas dels anys, la consecució dels drets del col·lectiu, desiguals en segons quina part del món. Aquesta és la raó per la qual aquest diumenge 28, com cada any, se celebra el dia de l’Orgull LGTB -més conegut com Orgull Gay-.
L’Ajuntament de l’Olleria, igual que molts altres del pais, ha volgut sumar-se a la celebració, col·locant simbòlicament la bandera multicolor al balcó principal, amb la qual s’identifica al col·lectiu, en senyal de solidaritat i respecte pel moviment.



 
The June 28, 1969, in New York, a riot that historically the Stonewall riots called (referring to the name of the bar where they originated) were the beginning of associations LGBT (lesbian, gay, bisexual and transgender) , which led, over the years, the achievement of the rights group, unequal depending on what part of the world. That is the reason why this Sunday 28, as every year, is celebrated LGBT Pride Day, better known as Gay-Pride.
The Municipality of l’Olleria, like many others in the country, wanted to join the celebration, symbolically placing the rainbow flag on the balcony, with which it identifies the group as a sign of solidarity and respect for the movement.


© 2015 Portal de Olleria digitalcef.com