: Inicio » Cultura y Fiestas, Montaverner, Portada » El cine documental vuelve a Montaverner.

El cine documental vuelve a Montaverner.

> octubre 15, 2015 //


 
El cine documental vuelve a Montaverner.
MON · DOC arranca el próximo sábado 17 de octubre su 7ª edición.
Con la gala inaugural que se celebrará en el Auditorio Municipal Luis Peiró de Montaverner dará comienzo una nueva edición de la Muestra de Cine Documental de Montaverner. Para este acto,  que contará con la presencia de autoridades de diferentes ámbitos, esta programada la proyección del documental «Paco de Lucía, la búsqueda», que será presentado por Curro Sánchez, director del mismo e hijo del desaparecido Paco de Lucía .
Con este trabajo, galardonado con el Goya 2015 a la Mejor Película Documental, se iniciará el ciclo de proyecciones que se alargará hasta el sábado 24 de octubre, y durante el cual se proyectarán dos documentales cada día. Los doce trabajos seleccionados son los finalistas del Premio MON · DOC, seis en la categoría de largo documental y seis más en la categoría de cortos.
Con una participación de récord, cerca de 200 fueron los documentales presentados a la tercera edición del Premio MON · DOC, este séptimo MON · DOC quiere ser el que consolide la Muestra todo el territorio nacional y ponga Montaverner, un pueblo de 1.800 habitantes en el centro medio del Valle de Albaida, en el panorama del cine documental.
Desde el Ayuntamiento, organizador del festival, se muestran muy satisfechos con este nivel de participación, pero sobre todo con la calidad de los trabajos presentados, y quieren agradecer a todos los miembros de los jurados que valorarán los documentales de cada categoría su desinteresado trabajo. También destacan la colaboración y el apoyo que cada año recibe la Muestra desde las instituciones como Culturart-IVAC, el SARC de la Diputación de Valencia o la Mancomunidad de Municipios del Valle de Albaida.
Un año más Montaverner se llenará una semana del mejor cine documental. Una cita para todos los amantes de este género y para todos los que quieran empezar a conocerlo.
Consultar programación completa

 

El cinema documental torna a Montaverner.

MON·DOC arranca el pròxim dissabte 17 d’octubre la seua 7a edició.

Amb la gala inaugural que es celebrarà a l’Auditori Municipal Luis Peiró de Montaverner donarà començament una nova edició de la Mostra de Cine Documental de Montaverner. Per aquest acte, en que es comptarà amb la presència d’autoritats de diferents àmbits, esta programada la projecció del documental “Paco de Lucía, la búsqueda”, que serà presentat per Curro Sánchez, director del mateix i fill del desaparegut Paco de Lucía.

Amb aquest treball, guardonat amb el Goya 2015 a la Millor Pel·lícula Documental, s’encetarà el cicle de projeccions que s’allargarà fins el dissabte 24 d’octubre, i durant el qual es projectaran dos documentals cada dia. Els dotze treballs seleccionats són els finalistes del Premi MON·DOC, sis en la categoria de llarg documental i sis més en la categoria de curts.

Amb una participació de rècord, vora 200 van ser els documentals presentats a la tercera edició del Premi MON·DOC, aquest setè MON·DOC vol ser el que consolide la Mostra arreu del territori nacional i pose Montaverner, un poble de 1.800 habitants al bell mig de la Vall d’Albaida, al panorama del cine documental.

Des de l’Ajuntament, organitzador del festival, es mostren molt satisfets amb aquest nivell de participació, però sobretot amb la qualitat dels treballs presentats, i volen agrair tots els membres dels jurats que valoraran els documentals de cada categoria el seu desinteressat treball. També destaquen la col·laboració i el suport que cada any rep la Mostra des de les institucions com ara Culturarts-IVAC, el SARC de la Diputació de València o la Mancomunitat de Municipis de la Vall d’Albaida.

Un any més Montaverner s’ompli durant una setmana del millor cine documental. Una cita per a tots els amants d’aquest gènere i per a tots els qui vullguen començar a conèixer-lo.

Consultar programación completa


 
Montaverner documentary film again.
MON · DOC begins next Saturday October 17 its 7th edition.
With the opening gala will be held at the Municipal Auditorium Luis Peiro Montaverner will begin a new edition of the Documentary Film Montaverner. For this event, that will count with the presence of authorities from different fields, is scheduled screening of the documentary «Paco de Lucia, the search,» which will be presented by Curro Sánchez, director of the same and son of the late Paco de Lucía .
With this work, awarded the 2015 Goya for Best Documentary Film, s’encetarà cycle screenings will run until Saturday 24 October, and during which two documentaries will be screened every day. The twelve finalists are selected works MON · DOC Award, in the category of over six and six more in the documentary short category.
With a participation record, close to 200 were documentaries presented at the third annual award MON · DOC, this seventh MON · DOC wants to be that consolidate the Show around the country and pose Montaverner, a town of 1,800 inhabitants in the beautiful the Vall d’Albaida, the panorama of documentary cinema.
The City Council, organizer of the festival, are very satisfied with this level of participation, but especially with the quality of the work submitted, and want to thank all the members of the jury who will judge each category documentaries your selfless work. We also emphasize the cooperation and support that each year the Festival receives from institutions such Culturarts-IVAC, the SARC of the Delegation of Valencia and the Association of Municipalities of Vall d’Albaida.
One year during a week filled Montaverner best documentary film. An appointment for all lovers of the genre and for all those who wish to get to know him.

Consultar programación completa

© 2015 Portal de Olleria digitalcef.com