: Inicio » Cursos/Empleo, Portada, UPV Campus Alcoi » La Semana de la Ciencia, nos acerca al Cine y al Maridaje

La Semana de la Ciencia, nos acerca al Cine y al Maridaje

> noviembre 14, 2015 //


 
El salón de Grados Roberto García Payá acogió el pasado miercoles,  el tradicional Cine Fórum de la semana de la Ciencia, en esta ocasión, Don Virgilio Colomina estuvo acompañado por Don  Miguel Peidro para presentar el film “Descifrando Enigma”, a la vez que en la Sede Universitaria de La Mancomunitat de L’Alcoià i el Comtat, Don José Luis Aleixandre y Don Alberto Redrado presentaron la charla y degustación “Maridaje: la poderosa influencia de nuestras papilas”
Cine Fórum en el Campus de Alcoy.
Descifrando Enigma, es una película sobre el matemático, criptoanalista y pionero científico de la computación británica Alan Turing. Famoso por haber descifrado los códigos secretos nazis contenidos en la máquina Enigma, lo cual determinó el devenir de la II Guerra Mundial en favor de los Aliados. La película se presentó en el 39º Festival Internacional de Cine de Toronto, donde ganó el «Premio del Público a la Mejor Película», el más importante del festival. Tuvo ocho nominaciones a los OSCAR de 2014, incluyendo mejor película, nueve nominaciones a los Premios BAFTA y cinco a los Globos de Oro. La National Board of Review la incluyó como una de las diez mejores películas del año.
La presentación corrió a cargo de Don Virgilio Colomina Francés,  crítico de Cine y ex-profesor del Dpto. de Matemática Aplicada de la UPV y de  Don Miquel Peidro Zaragoza,  escritor y guionista de cine y de televisión. Ganador del Premio Ciudad de Alcoy de teatro. Coguionista del cortometraje RUFINO, finalista al Goya de 1999.
 
Charla y Degustación. Maridaje: la poderosa influencia de nuestras papilas
La charla y posterior degustación, introdujo al público asistente, de la forma más objetiva y científica posible, la realidad sobre la complementariedad entre la comida y el vino. La relación entre cocina y vino requiere instinto, pero también ciencia. Los estudios de Chartier sobre ingredientes y percepciones nos animan a jugar en nuestras propias casas, con muchas combinaciones de sabores aparentemente imposibles. Las experiencias en las que los vinos inspiran algunos platos o el arte de la profesión de sumiller serán algunos de los aspectos a tratar en este taller demostración.
 
Don José Luis Aleixandre. Catedrático de Enología del Dpto. de Tecnología de Alimentos y Director del Máster
Internacional Vintage de la UP y. Don Alberto Redrado. Sumiller de L´Escaleta y Premio Nacional de Gastronomía al Mejor Sumiller de 2009, fueron los encargados del evento, que se realizó en el Restaurante L’Escaleta en Cocentaina.
 
 
El salón de Grados Roberto García Payá acogió el pasado miercoles, el tradicional Cine Fórum de la semana de la Ciencia, en esta ocasión, Don Virgilio Colomina estuvo acompañado por Don Miguel Peidro para presentar el film “Descifrando Enigma”, a la vez que en la Sede Universitaria de La Mancomunitat de L’Alcoià i el Comtat, Don José Luis Aleixandre y Don Alberto Redrado presentaron la charla y degustación “Maridaje: la poderosa influencia de nuestras papilas”
Cine Fórum en el Campus de Alcoy.
Descifrando Enigma, es una película sobre el matemático, criptoanalista y pionero científico de la computación británica Alan Turing. Famoso por haber descifrado los códigos secretos nazis contenidos en la máquina Enigma, lo cual determinó el devenir de la II Guerra Mundial en favor de los Aliados. La película se presentó en el 39º Festival Internacional de Cine de Toronto, donde ganó el «Premio del Público a la Mejor Película», el más importante del festival. Tuvo ocho nominaciones a los OSCAR de 2014, incluyendo mejor película, nueve nominaciones a los Premios BAFTA y cinco a los Globos de Oro. La National Board of Review la incluyó como una de las diez mejores películas del año.
La presentación corrió a cargo de Don Virgilio Colomina Francés, crítico de Cine y ex-profesor del Dpto. de Matemática Aplicada de la UPV y de Don Miquel Peidro Zaragoza, escritor y guionista de cine y de televisión. Ganador del Premio Ciudad de Alcoy de teatro. Coguionista del cortometraje RUFINO, finalista al Goya de 1999.

Charla y Degustación. Maridaje: la poderosa influencia de nuestras papilas
La charla y posterior degustación, introdujo al público asistente, de la forma más objetiva y científica posible, la realidad sobre la complementariedad entre la comida y el vino. La relación entre cocina y vino requiere instinto, pero también ciencia. Los estudios de Chartier sobre ingredientes y percepciones nos animan a jugar en nuestras propias casas, con muchas combinaciones de sabores aparentemente imposibles. Las experiencias en las que los vinos inspiran algunos platos o el arte de la profesión de sumiller serán algunos de los aspectos a tratar en este taller demostración.
 
Don José Luis Aleixandre. Catedrático de Enología del Dpto. de Tecnología de Alimentos y Director del Máster
Internacional Vintage de la UP y. Don Alberto Redrado. Sumiller de L´Escaleta y Premio Nacional de Gastronomía al Mejor Sumiller de 2009, fueron los encargados del evento, que se realizó en el Restaurante L’Escaleta en Cocentaina.
 
 
El salón de Grados Roberto García Payá acogió el pasado miercoles, el tradicional Cine Fórum de la semana de la Ciencia, en esta ocasión, Don Virgilio Colomina estuvo acompañado por Don Miguel Peidro para presentar el film “Descifrando Enigma”, a la vez que en la Sede Universitaria de La Mancomunitat de L’Alcoià i el Comtat, Don José Luis Aleixandre y Don Alberto Redrado presentaron la charla y degustación “Maridaje: la poderosa influencia de nuestras papilas”
Cine Fórum en el Campus de Alcoy.
Descifrando Enigma, es una película sobre el matemático, criptoanalista y pionero científico de la computación británica Alan Turing. Famoso por haber descifrado los códigos secretos nazis contenidos en la máquina Enigma, lo cual determinó el devenir de la II Guerra Mundial en favor de los Aliados. La película se presentó en el 39º Festival Internacional de Cine de Toronto, donde ganó el «Premio del Público a la Mejor Película», el más importante del festival. Tuvo ocho nominaciones a los OSCAR de 2014, incluyendo mejor película, nueve nominaciones a los Premios BAFTA y cinco a los Globos de Oro. La National Board of Review la incluyó como una de las diez mejores películas del año.
La presentación corrió a cargo de Don Virgilio Colomina Francés, crítico de Cine y ex-profesor del Dpto. de Matemática Aplicada de la UPV y de Don Miquel Peidro Zaragoza, escritor y guionista de cine y de televisión. Ganador del Premio Ciudad de Alcoy de teatro. Coguionista del cortometraje RUFINO, finalista al Goya de 1999.
 
Charla y Degustación. Maridaje: la poderosa influencia de nuestras papilas
La charla y posterior degustación, introdujo al público asistente, de la forma más objetiva y científica posible, la realidad sobre la complementariedad entre la comida y el vino. La relación entre cocina y vino requiere instinto, pero también ciencia. Los estudios de Chartier sobre ingredientes y percepciones nos animan a jugar en nuestras propias casas, con muchas combinaciones de sabores aparentemente imposibles. Las experiencias en las que los vinos inspiran algunos platos o el arte de la profesión de sumiller serán algunos de los aspectos a tratar en este taller demostración.
 
Don José Luis Aleixandre. Catedrático de Enología del Dpto. de Tecnología de Alimentos y Director del Máster
Internacional Vintage de la UP y. Don Alberto Redrado. Sumiller de L´Escaleta y Premio Nacional de Gastronomía al Mejor Sumiller de 2009, fueron los encargados del evento, que se realizó en el Restaurante L’Escaleta en Cocentaina.
 

© 2015 Portal de Olleria digitalcef.com