: Inicio » Cultura y Fiestas, Portada » L'Olleria celebra la festividad de "Sant Antoni", con la tradicional bendición y un "outlet" local

L'Olleria celebra la festividad de "Sant Antoni", con la tradicional bendición y un "outlet" local

> enero 18, 2016 //

Típico domingo frio de enero, a pesar de que el día soleado acompañó la tradicional bendición de animales por la festividad de Sant Antoni.
Otro año más en que la participación ha sido multitudinaria, y la salvedad de este año de la celebración de la fira «outlet» del comercio local en los bajos del mercado municipal que contribuyo a diversificar el ambiente festivo. El mismo sábado que se abrió la fira, se procedía al encendido de la «hoguera» en la calle Sant Antoni, donde los vecinos con la cordialidad que dispensan todos los años ofrecieron «Mistela i pa beneït», a los asistentes. El domingo, tocaba el desfile hacía la bendición de animales. La salida se realizó desde el  CEIP Isabel La Católica, que contó con la actuación del grupo de Danzas «el Revol» y las notas de «Colla La Morralla», asi como la Banda de Cornetas y Tambores.  El acto finalizó con la bendición en la calle Sant Antoni.
 
.

Típic diumenge fred de gener, tot i que el dia assolellat va acompanyar la tradicional benedicció d’animals per la festivitat de Sant Antoni.
Un altre any més en què la participació ha estat multitudinària, i l’excepció d’aquest any de la celebració de la fira «outlet» del comerç local als baixos del mercat municipal que va contribuir a diversificar l’ambient festiu. El mateix dissabte que es va obrir la fira, es procedia a l’encesa de la «foguera» al carrer Sant Antoni, on els veïns amb la cordialitat que dispensen tots els anys van oferir «Mistela i pa beneït», als assistents. Diumenge, tocava la desfilada feia la benedicció d’animals. La sortida es va realitzar des del CEIP Isabel la Catòlica, que va comptar amb l’actuació del grup de Danses «el Revol» i les notes de «Colla La Morralla», així com la Banda de Cornetes i Tambors. L’acte va finalitzar amb la benedicció al carrer Sant Antoni.

.

 
Typical cold January Sunday, despite the sunny day accompanied the traditional blessing of animals for the festival of Sant Antoni.
Another year in which participation has been massive, and except this year’s celebration of the Fira «outlet» of local commerce in the basement of the municipal market that contributed to diversify the festive atmosphere. On Saturday the Fira opened, they proceeded to the lighting of the «fire» on the street Sant Antoni, where neighbors with warmth by which each year offered «Mistela i pa Beneït» attendees. On Sunday, he played the parade was the blessing of animals. The output is performed from the CEIP Isabel the Catholic, which featured a performance of the dance group «The Revol» and notes «Colla The Whitebait» as well as the Band of Bugles and Drums. The event ended with the blessing at Sant Antoni.

© 2016 Portal de Olleria digitalcef.com