: Inicio » Cultura y Fiestas, Portada » "Carnestoltes 2016"

"Carnestoltes 2016"

> febrero 3, 2016 //

Col.legi Públic “M. SANCHIS GUARNER” 3 de gener de 2016

Un año más, el alumnado del Colegio Público Manuel Sanchis Guarner, junto con el profesorado y los demás centros educativos de l’Ollería, celebraremos «el Carnestoltes». Este año, en nuestro centro, hemos elegido un tema relacionado con la conmemoración del IV Centenario de la muerte de Miguel de Cervantes, el autor del célebre «Don Quijote de la Mancha«: «En un lugar de la Mancha, de cuyo número no quiero acordarme ….

Todos y todas recordamos aquellos capítulos que nos permitieron vivir las aventuras enloquecidas y divertidas del conocido «Hidalgo Don Quijote de la Mancha». El alumnado, disfrazado de los personajes y los momentos más representativos de la obra, conmemorarán así a Miguel de Cervantes, mediante algunos capítulos de su obra más representativa, famosa e importante de la literatura española, «El Quijote». Así, cada clase eligió disfraces referentes: molinos, hosteleros, damas, barberos, el Caballero de la Blanca Luna, Alonso Quijano (El Quijote) …

Durante el presente trimestre y para concluir, celebraremos la actividad del día del libro, la cual está estrechamente ligada a nuestro motivo del Carnaval de este año. En las clases, las Maestros van leyendo los niños y niñas el libro «Érase una vez Don Quijote», versión de Agustín Sánchez, adaptada para niños. Observamos como nuestro alumnado disfruta de las aventuras del célebre personaje al tiempo que conmemoramos una de las obras más conocidas y trascendentes de la cultura universal. Sin embargo, y para concluir la actividad, regalaremos el libro del Quijote al alumno más lector del aula.

Esperamos que nos acompañéis en esta gran desfile por el pueblo: «Gracias por su colaboración y participación«.



Col.legi Públic “M. SANCHIS GUARNER” 3 de gener de 2016

Un any més, l’alumnat del Col·legi Públic Manuel Sanchis Guarner, juntament amb el professorat i els altres centres educatius de l’Olleria, celebrarem “el Carnestoltes”.

Este any, al nostre centre, hem escollit un tema relacionat amb la commemoració del IV Centenari de la mort de Miguel de Cervantes, l’autor del cèlebre Don Quijote de la Mancha«: ”En un lugar de la Mancha, de cuyo nombre no quiero acordarme….

Tots i totes recordem aquells capítols que ens van permetre viure les aventures embogides i divertides del conegut ”Hidalgo Don Quijote de la Mancha”. L’alumnat, disfressat dels personatges i els moments més representatius de l’obra, commemorarà així a Miguel de Cervantes, mitjançant alguns capítols de la seua obra més representativa, famosa i important de la literatura espanyola, “El Quixot”. Així, cada classe va elegir l’esmentada disfressa: molins, hostalers, dames, barbers, el Cavaller de la Blanca Lluna, Alonso Quijano (El Quijote)…

Durant el present trimestre i per a concloure, celebrarem l’activitat del dia del llibre, la qual està estretament lligada al nostre motiu del Carnestoltes d’enguany. A les classes, les Mestres van llegint als xiquets i xiquetes el llibre “Érase una vez Don Quijote”, versió de Agustín Sánchez, adaptada per als xiquets. Observem com el nostre alumnat gaudeix de les aventures del cèlebre personatge al temps que commemorem una de les obres més conegudes i transcendents de la cultura universal. Tanmateix, i per a concloure l’activitat, regalarem el llibre del Quixot a l´alumne més lector de l’aula.

Esperem que ens acompanyeu en esta gran desfilada pel poble: ”Gràcies per la vostra col·laboració i participació”.



Col.legi Públic “M. SANCHIS GUARNER” 3 de gener de 2016

This year, students of the Public School Manuel Sanchis Guarner, along with teachers and other schools Ollería, celebrate «Carnival.» This year, our center, we have chosen a theme related to the commemoration of the fourth centenary of the death of Miguel de Cervantes, author of the famous «Don Quixote»: «In a place of La Mancha, whose number of no quiero … acordarme.
We all remember those chapters that allowed us to experience the fun and adventures of the famous mad «Hidalgo Don Quixote de la Mancha.» Students dressed as characters and moments representative of the work, so to commemorate Miguel de Cervantes, through some chapters of his most representative famous and important Spanish literature, «Don Quixote.» Thus, each class chose the aforementioned costume: mills, innkeepers, ladies, barbers, Knight of the White Moon, Alonso Quijano (Don Quixote) …
During the current quarter to complete, will celebrate the day of the activity book, which is closely linked to our reason of Carnival this year. In classes, teachers were the boys and girls reading the book «Once Upon a Time Don Quixote,» Agustín Sánchez version, adapted for children. Notice how our students enjoy the adventures of the famous character while we commemorate one of the most famous works of transcendent and universal culture. However, and to conclude the activity book will give the reader more Quijote student in the classroom.
We hope you join us in this great parade through the town: «Thank you for your cooperation and participation.»


© 2016 Portal de Olleria digitalcef.com