: Inicio » Moros y Cristianos, Portada » XXI Concurso de Carteles "Moros i Cristians"

XXI Concurso de Carteles "Moros i Cristians"

> febrero 5, 2016 //

Bases del Concurso

LA JUNTA CENTRAL DE FIESTAS Y EL AYUNTAMIENTO DE L’OLLERIA CONVOCAN EL «XXI CONCURSO DEL CARTEL DE FIESTAS PATRONALES DE MOROS Y CRISTIANOS 2016».
Al concurso podrán participar todas aquellas personas que lo deseen, tanto en grupo como individualmente, con trabajos de su propia creación, originales e inéditos. La temática del cartel versará sobre las Fiestas de Moros y Cristianos de L’Olleria y deberá incluir el siguiente lema:

FESTES PATRONALS – MOROS I CRISTIANS D’INTERÈS TURÍSTIC DEL 27 AL 30 D’AGOST DE 2016 L’OLLERIA.

La única técnica que no se permite es el «collage» con imágenes de otros autores, y su reproducción no deberá ofrecer dificultades y no debe requerir más de cinco tintas, quedando excluidas las doradas y plateadas, así como los fluorescentes. En caso de utilizarse el ordenador se presentará una copia a color de alta resolución a 50 x 70 cm., Montada sobre soporte rígido y, en caso de ser premiado, el autor estará obligado a presentar un disco (Magneto óptico, CD, Zip, Rar, etc.) con todos los archivos y fuentes tipográficas utilizadas, necesarios para la obtención de los fotolitos. También se adjuntará una ficha indicando el entorno informático (MAC o PC) y el programa o procedimiento utilizado. En caso de contener imágenes pixelizadas (TIFF, EPS, BMP, PSD, …) estas deberán estar en alta resolución, a 300 píxeles por pulgada al tamaño de impresión. El autor será responsable de la correcta realización de los archivos informáticos aportados. En ningún caso se admitirá el escaneado o uso de fotografías e imágenes de otros autores.
La composición del cartel adoptará la forma vertical y su formato será de 50 x 70 cm, sin margen. Los textos que figuran en él deberán estar al menos a 1,5 cm de los bordes del cartel acabado. Los carteles deberán presentarse montados sobre bastidores del mismo formato. Los carteles que se presentan no irán firmados por su parte delantera ni trasera, una vez
conocido el ganador del Cartel se le avisará para que lo signo. Los carteles se enviarán certificados a la siguiente dirección: AYUNTAMIENTO DE L’OLLERIA; SANTO TOMÁS, 2; 46850  (VALENCIA), o
bien se entregarán en mano en el Ayuntamiento en horario de oficina. Los carteles no llevarán firma, pero en su dorso se escribirá un LEMA. Se adjuntará al mismo un sobre cerrado conteniendo en su exterior el LEMA que en el cartel y en su interior una cuartilla en la que conste el nombre del autor, dirección y teléfono. El plazo de admisión de carteles finalizará el 26 de febrero de 2015.
Sólo entrarán en concurso los carteles que estén en poder del Ayuntamiento este día hasta las 14 horas. Con todos los carteles presentados se realizará una exposición pública en las fechas que la
Junta Central de Fiestas y el Ayuntamiento consideran oportunas. El jurado estará compuesto por personas cualificadas, que serán denominadas en su momento por la Junta Central de Fiestas y el Ayuntamiento. Dicho jurado seleccionará los carteles, admitiendo a concurso aquellos trabajos que cumplan las BASES, siendo su resolución inapelable. Habrá un primer premio de 500 euros y un primer premio local de 250 euros. El primero
premio local está destinado a los artistas de la localidad de L’Olleria exclusivamente. Pudiendo éstos acceder, si así lo decide el jurado, el primer premio del Concurso. En este caso obtendrían las dos cantidades, es decir la del primer premio y la del primer premio local. Los premios podrán declararse desiertos. El fallo del jurado se hará pública el 4 de marzo de 2016 y será notificado al ganador o ganadores.
La entrega del premio se realizará el día de la Presentación del Libro de Fiestas, en el mes de julio, la fecha de la que se notificará con la antelación suficiente al ganador o ganadores para recoger el premio. El cartel o carteles ganadores quedarán en propiedad de la Junta Central de Fiestas, la cual hará uso de los mismos libremente. Los trabajos no premiados podrán ser retirados todos los días, a partir del 14 de marzo de 2016, en el Ayuntamiento en horario de oficina, previa solicitud e identificación del interesado. La Asociación no se hace responsable de los daños que fortuitamente pudieran ocasionarse en las obras presentadas. La participación en este concurso supone la total aceptación de estas bases, las cuales están a disposición del público en las oficinas del Ayuntamiento de l’Olleria, en el Centro de Información Juvenil.


Bases del Concurso

LA JUNTA CENTRAL DE FESTES I L’AJUNTAMENT DE L’OLLERIA CONVOQUEN EL «XXI CONCURS DEL CARTELL DE FESTES PATRONALS DE MOROS I CRISTIANS 2016».
Al concurs podran participar totes aquelles persones que ho desitgen, tant en grup com individualment, amb treballs de la seua pròpia creació, originals i inèdits. La temàtica del cartell versarà sobre les Festes de Moros i Cristians de l’Olleria i haurà d’incloure el lema següent:

FESTES PATRONALS – MOROS I CRISTIANS D’INTERÈS TURÍSTIC DEL 27 AL 30 D’AGOST DE 2016 L’OLLERIA.

L’única tècnica que no es permet és el «collage» amb imatges d’altres autors, i la seua reproducció no haurà d’oferir dificultats i no ha de requerir més de cinc tintes, quedant excloses les daurades i platejades, així com els fluorescents. En cas d’utilitzar-se l’ordinador es presentarà una còpia a color d’alta resolució a 50 x 70 cm., muntada sobre suport rígid i, en cas de ser premiat, l’autor estarà obligat a presentar un disc (Magneto Òptic, CD, Zip, Rar, etc.) amb tots els arxius i fonts tipogràfiques utilitzades, necessaris per a l’obtenció dels fotolits. També s’adjuntarà una fitxa indicant l’entorn informàtic (MAC o PC) i el programa o procediment utilitzat. En cas de contindre imatges pixelitzades (TIFF, EPS, BMP, PSD,…) estes hauran d’estar en alta resolució, a 300 píxels per polzada a la grandària d’impressió. L’autor serà responsable de la correcta realització dels arxius informàtics aportats. En cap cas s’admetrà l’escanejat o ús de fotografies i imatges d’altres autors.
La composició del cartell adoptarà la forma vertical i el seu format serà de 50 x 70 cm, sense marge. Els textos que figuren en ell hauran d’estar com a mínim a 1,5 cm de les vores del cartell acabat. Els cartells hauran de presentar-se muntats sobre bastidors del mateix format. Els cartells que es presenten no aniran signats per la seua banda davantera ni posterior, una vegada
conegut el guanyador del Cartell se li avisarà perquè ho signe. Els cartells s’enviaran certificats a l’adreça següent: AJUNTAMENT DE L’OLLERIA; SANTO TOMÁS,2; 46850 L’OLLERIA (VALÈNCIA), o
bé s’entregaran en mà en l’Ajuntament en horari d’oficina. Els cartells no portaran signatura, però en el seu dors s’escriurà un LEMA. S’adjuntarà al mateix un sobre tancat contenint en el seu exterior el LEMA que va en el cartell i en el seu interior una quartilla en què conste el nom de l’autor, direcció i telèfon. El termini d’admissió de cartells finalitzarà el 26 de febrer del 2015.
Només entraran en concurs els cartells que estiguen en poder de l’Ajuntament este dia fins a les 14 hores. Amb tots els cartells presentats es realitzarà una exposició pública en les dates que la
Junta Central de Festes i l’Ajuntament consideren oportunes. El jurat estarà compost per persones qualificades, que seran anomenades en el seu moment per la Junta Central de Festes i l’Ajuntament. Dit jurat seleccionarà els cartells, admetent a concurs aquells treballs que complisquen les BASES, sent la seua resolució inapel·lable. Hi haurà un primer premi de 500 euros i un primer premi local de 250 euros. El primer
premi local està destinat als artistes de la localitat de l’Olleria exclusivament. Podent estos accedir, si així ho decideix el Jurat, al primer premi del Concurs. En este cas obtindrien les dues quantitats, és a dir la del primer premi i la del primer premi local. Els premis podran declarar-se deserts. La fallada del jurat es farà pública el 4 de març del 2016 i serà notificat al guanyador o guanyadors.
L’entrega del premi es realitzarà el dia de la Presentació del Llibre de Festes, al mes de juliol, la data de la qual es notificarà amb l’antelació suficient al guanyador o guanyadors per a arreplegar el premi. El cartell o cartells guanyadors quedaran en propietat de la Junta Central de Festes, la qual farà ús dels mateixos lliurement. Els treballs no premiats podran ser retirats tots els dies, a partir del 14 de març del 2016, en l’Ajuntament en horari d’oficina, prèvia sol·licitud i identificació de l’interessat. L’Associació no es fa responsable dels danys que fortuïtament pogueren ocasionar-se en les obres presentades. La participació en este concurs suposa la total acceptació d’estes bases, les quals estan a disposició del públic en les oficines de l’Ajuntament de l’Olleria, en el Centre d’Informació Juvenil.


Basis of Competition
PARTY CENTRAL BOARD AND CITY COUNCIL OF OLLERIA announce the «XXI FESTIVAL POSTER COMPETITION OF THE MOORS AND CHRISTIANS 2016».
The competition can participate all those who wish, both in group and individually, with works of his own creation, original and unpublished. The theme of the poster will be on the Moors and Christians of pots and must include the following motto:
FESTIVITIES – MOORS AND CHRISTIANS OF TOURIST INTEREST OF 27 TO 30 AUGUST 2016 The OLLERIA.
The only technique that is not allowed is the «collage» with images from other authors, and their reproduction will not offer challenges and should not require more than five inks, gold and silver are excluded, as well as fluorescent. If the computer is used to present a copy of high resolution color 50 x 70 cm., Mounted on rigid support and in case of being awarded, the author is obliged to submit a disc (Magneto optical, CD, Zip, Rar, etc.) all files and fonts used, necessary for obtaining photolithographs. Also attach a card indicating the computing environment (MAC or PC) and the program or procedure used. If pixelitzades contain images (TIFF, EPS, BMP, PSD, …) these must be high resolution, 300 pixels per inch print size. The author will be responsible for the proper performance of the computer files provided. In any case admitted scanning or use of photographs and images of other authors.
The composition of the panel and take the form vertical format is 50 x 70 cm without margin. The texts contained therein must be at least 1.5 cm from the edges of the cartel ended. The posters will be presented in the same format mounted on racks. The posters will be presented not signed by its front side or back once
known the winner of the poster will be alerted so that they sign. The posters will be sent certificates to the following address: CITY OF OLLERIA; St. Thomas, 2; 46850 Olleria (Valencia), or
or delivered by hand at City Hall during office hours. The posters carry no signature, but his motto written back. Attached a sealed envelope containing the same on the outside was the motto and the poster inside one page stating that the author’s name, address and telephone number. The admission posters will end on 26 February 2015.
Just enter the contest posters that are held by the City Council this day until 14 pm. With all the posters presented a public exhibition will be held on the dates that
Central Festival Board and the City Council consider appropriate. The jury will be composed of qualified individuals who will be called at the time by the Central Board and the City of Festivals. Jury will select the posters said, admitting to contest those works that fulfill the conditions, being its final resolution. There will be a first prize of 500 euros and 250 euros first prize local. The first
award is intended for local artists in the town of Ollería only. Being able to access these if the jury so decides, the first prize of the competition. In this case would get the two amounts, ie the first prize and first prize premises. The prizes can be declared void. The jury’s decision will be announced on 4 March 2016 and the winners will be notified.
The award ceremony will take place on the Presentation of the Book Festival, in July, the date of which will be notified in advance to the winner or winners to collect the prize. The winning poster posters remain the property of the Central Board of Parties, which will use them freely. The work not awarded can be collected every day from March 14, 2016 at City Hall during office hours upon request and identification of the person concerned. The Association is not liable for any damage that may occur randomly in the entries. Participation in this competition implies acceptance of these rules, which are available to the public at the offices of the City of Ollería in the Youth Information Centre.

© 2016 Portal de Olleria digitalcef.com