: Inicio » Educación y Salud, Portada » CEIP Sanchis Guarner: El maravilloso mundo del teatro

CEIP Sanchis Guarner: El maravilloso mundo del teatro

> febrero 15, 2016 //


CEIP Sanchis Guarner, 15 de febrer de 2016

EL MARAVILLOSO MUNDO DEL TEATRO

Una de las tareas más importantes y apasionantes de la escuela es aquella que gira en torno al trabajo diario en nuestras aulas de los valores y principios de paz, igualdad, respeto, amistad, compañerismo … Hace unos días, concretamente el día 2 de Febrero, nuestro alumnado participó de una actividad que viene a aglutinar muchos de esos valores, todos entretejidos con el arte y el  teatro, actividad magnífica donde las haya para enriquecer las diversas habilidades expresivas y comunicativas de las personas. Pudimos disfrutar del privilegio de formar parte de la representación escénica de la obra de teatro «Pinocho» a cargo del «Faula teatre», que viene a ser una especie de escuela taller para alumnado con características propias especiales. La representación fue toda una oportunidad y privilegio para nuestro alumnado, pues resultó muy divertida y entretenida, además de fomentar una alta participación y empatía con la puesta en escena.
«Faula teatre» es un colectivo que convierte en actores y actrices unos alumnos que tienen una potencialidad y capacidad comunicativa magníficas y que encuentran en el teatro el vehículo de articulación de las mismas, a pesar de tener muchos de ellos impedimentos físicos y otros de diversa índole. La expresión de sentimientos y emociones desplegada durante la obra nos ayuda a nosotros y les ayuda a ellos a crecer como personas. Todos los asistentes estaban muy emocionados, sorprendidos, contentos y satisfechos. Resultó ser una experiencia muy positiva y emocionante, al tiempo que divertida y tierna.
Desde estas líneas enviamos un saludo muy cálido y fuerte a todos los participantes de la obra, así como un sincero y profundo agradecimiento por la maravillosa labor que llevan a cabo: Enhorabuena !! Porque a pesar de que, como ellos decían, probablemente no serán los mejores actores del mundo … pero seguramente el mundo será un poco mejor gracias a ellos por su ejemplo de lucha y constancia, esfuerzo y entrega. Sin embargo han resultado ser todo un ejemplo de ternura, alegría, optimismo, diversión y coraje, gracias al mágico mundo del teatro.
 




 
 
CEIP Sanchis Guarner, 15 de febrer de 2016

EL MERAVELLÓS MÓN DEL TEATRE

Una de les tasques més importants i apassionants de l’escola és aquella que gira en torn al treball diari a les nostres aules dels valors i principis de pau, igualtat, respecte, amistat, companyerisme… Fa uns dies, concretament el dia 2 de Febrer, el nostre alumnat va participar d’una activitat que ve a aglutinar molts d’eixos valors, tots entreteixits amb l’art i el pols del teatre, activitat magnífica on les hi haja per tal d’enriquir les diverses habilitats expressives i comunicatives de les persones. Vam poder gaudir del privilegi de formar part de la representació escènica de l’obra de teatre «Pinocho» a càrrec del «Faula teatre», que ve a ser una mena de escola taller per a alumnat amb característiques pròpies especials. La representació va ser tota una oportunitat i privilegi per al nostre alumnat, doncs va resultar molt divertida i entretinguda, a més de fomentar una alta participació i empatia amb la posada en escena.
«Faula teatre» és un col·lectiu que converteix en actors i actrius uns alumnes que tenen una potencialitat i capacitat comunicativa magnífiques i que troben en el teatre el vehicle d’articulació de les mateixes, tot i tenir molts d’ells impediments físics i altres de diversa ídole. L’expressió de sentiments i emocions desplegada durant l’obra ens ajuda a nosaltres i els ajuda a ells a crèixer com a persones. Tots els assistents estaven molt emocionats, sorpresos, contents i satisfets. Va resultar ser una experiència molt positiva i emocionant, al temps que divertida i tendra.
Des d’aquestes línies s’envia una salutació molt càlida i forta a tots els participants de l’obra, així com un sincer i profund agraïment per la meravellosa tasca que porten a terme: Enhorabona!! Perquè tot i què, com ells deien, probablement no seran els millors actors del món… però segurament el món serà un poc millor gràcies a ells i el seu exemple de lluita i constància, d’esforç i entrega. Tanmateix han resultat ser tot un exemple de tendresa, alegria, optimisme, diversió i coratge, gràcies al màgic món del teatre.
 




 
 
CEIP Sanchis Guarner, 15 de febrer de 2016
THE WONDERFUL WORLD OF THEATRE
One of the most important and exciting school is one that revolves around the daily work in our classrooms the values ​​and principles of peace, equality, respect, friendship, companionship … A few days, on day 2 February, our students participated in an activity which is to bring together many areas of securities, all interwoven with art and pulse of the theater, where there is great activity to enrich the diverse and expressive skills communication of people. We enjoy the privilege of being part of the stage performance of the play «Pinocchio» by the «Tale Theatre», which becomes a sort of workshop for school pupils with special characteristics. The performance was all an opportunity and privilege for our students, because it was fun and entertaining, and to promote a high turnout and empathy with the staging.
«Fable theater» is a group that makes actors about students who have great potential and communication skills that are in theater vehicle for articulating them, although many of them have disabilities and other miscellaneous idol. The expression of feelings and emotions displayed during the play helps us and helps them grow as people. All attendees were excited, surprised, happy and satisfied. It proved to be a very positive and exciting experience, while fun and tender.
From these lines sending very warm greetings to all participants and strong for the work, as well as a sincere and deep appreciation for the wonderful work they perform: Congratulations !! For although, as they said, probably are not the best players in the world … but surely the world will be a little better thanks to them and their example of struggle and perseverance, effort and commitment. But everything turned out to be an example of tenderness, joy, optimism, courage and fun, thanks to the magical world of theater.
 




 
 

© 2016 Portal de Olleria digitalcef.com